|
22.10.2013, 17:58 | #61 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Я даже как-то статью писал о том, что терроризм народовольцев и современный терроризм - совершенно разные явления. Добавлено через 55 секунд Тоже не укладывается в Ваш моральный императив? |
|
Реклама | |
|
22.10.2013, 18:08 | #62 | |
Silver Member
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Это бред. За 2-3 часа с парой костоломов и кое чего еще я бы сама сделала из тебя шахида. |
|
---------
Первичка профсоюза - наше всё!
Профсоюз контролирует ситуацию) |
||
22.10.2013, 18:37 | #63 | ||||
Gold Member
|
Цитата:
Так что - какая им разница, что их утопят в крови, если они и не собираются выжить, а собираются рвануть несколько кило тротила или пластита, а потом очутиться в райском саду в объятиях гурий? Maksimus, аул ли? Вот на примере Волгограда: смертница сама из Буйнакска - давайте термобарическими по нему жахнем, а потом напалмом, правда? Или будем микрорайон зачищать? Дом? Улицу? А муж ее, подготовивший СВУ, вообще из Долгопрудного (http://lenta.ru/news/2013/10/22/details/, http://kommersant.ru/doc/2325490). Давайте кассетными вдарим, а дивизия Дзержинского, о которой упоминал Team_Leader, зачистит, что останется! Опять-таки, его родители объявили сына в розыск, а сообщениям оперативников, что он ушел в НВФ, не верили. Это к вопросу об "он был таким хорошим мальчиком" и т.п. То есть их вина, получается, в том, что "недоглядели". Еще раз повторяю - я за жесткие меры по отношению к террористам. Но при этом стоит разграничивать меры по предотвращению и само наказание. Меры по предотвращению - да, это в том числе страх потенциальных исполнителей за себя и свои семьи. Но как мера наказания за уже случившееся это будет лишь возбуждать у других жажду мести. Кстати, все сторонники казней в этой теме мне не ответили также на вопрос, как планируют защищать в таком случае семьи сотрудников правоохранительных органов и госбезопасности. Добавлено через 15 секунд Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Говоря о всяких вдовах боевиков и прочий потенциально опасный контингент - да, конечно, они требуют особого контроля. Но тогда нужно четко выделять критерии, причем применимые ко всем национальностям. Добавлено через 2 минуты Кстати, по ссылке: Цитата:
Добавлено через 54 секунды Не так ли? |
||||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||||
22.10.2013, 20:13 | #64 |
Gold Member
|
Котова, это ты бредишь. Методы вербовшиков очень далеки от гопнических, а некоторые
приемы достойны учебников разведшкол. А еще они очень хорошие психологи и актеры. |
22.10.2013, 20:20 | #65 | |
Silver Member
|
Цитата:
Скорее психиаторы. |
|
---------
||
22.10.2013, 21:06 | #66 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Точнее психотехнологи. Не надо так о достойной профессии отзываться. |
||
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|||
22.10.2013, 21:25 | #67 |
Silver Member
|
|
---------
|
22.10.2013, 21:30 | #68 |
Gold Member
|
Я понял, о чем Вы. Но номинально-то, согласно действующему законодательству, полная ответственность за свои действия наступает с 18 лет.
Сегодня, например, в новостях (понятное дело) рассказывали про личность террористки. В школе особой религиозностью не отличалась, началось это после того, как вышла замуж за турка. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
23.10.2013, 00:21 | #69 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Но шахиды, камикадзе и т.п. - это всего лишь винтики террористической машины. Нужно наказывать организаторов этого спектакля и их семьи. Не волнуйтесь, защитят. |
|
23.10.2013, 03:03 | #70 |
Platinum Member
|
Терроризм должен быть поставлен вне закона.
Дмитрий В., Вам ни когда не приходилось беседовать с глухим? Как известно, не конец 19 и не начало 20 столетия. Все глухие хорошо читают с губ, пользуются устной речью. Так вот, начав общаться с ними на равных, нормальный собеседник вдруг ловит себя на мысли (иногда и после сеанса общения), что глухой вынудил его вместо относительно нормального диалога, доступного обеим сторонам, перейти на жесты. Здесь, в ситуации с терроризмом, государство вынуждено тоже разговаривать на доступном им языке. Мера вынужденная. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|