Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2003, 08:42   #11
heilig
Вне категорий

По умолчанию День святого Валентина

lynx

Цитата:
девушка же должна не просто с работы придти усталая и получить этот букет, она должна подумать, что ей надеть, купить что-то новое, макияж наложить, прическу, маникюр - а вы лишаете ее этих забот, которые ей помогают чувствовать себя женщиной!
Цитата:
Правда, есть и иное мнение девушки, но ни одна из девушек от праздника такого не откажется, если ей его подарить
Вообще, вы, конечно же, правы, но я просто не люблю стадность ни в каком ее проявлении, соответственно, и в отмечании праздников тоже.

А двое могут просто устроить свой собственный "день влюбленных" - выбрать какой-нибудь день в году (а может, и не один ), с которым связаны какие-то воспоминания или ассоциации и отмечать его "в индивидуальном порядке" Это и прятнее гораздо (создает ощущение какой-то исключительности) и экономичнее (привет Undefined ), что тоже достаточно важно.
Но есть одно "НО": для этого нужен исключительный мужчина - который бы понимал, как важно для женщины почувствовать себя женщиной (прошу прощения - тавтология) и вел себя соответственно... А как все - это слишком просто: все дарят цветы - и он дарит, все говорят комплементы - и он говорит, и забыть про праздник труднее - количество людей с цветами на улицах напомнит...
heilig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.02.2003, 09:29   #12
Undefined
Silver Member

Цитата:
она должна подумать, что ей надеть, купить что-то новое, макияж наложить, прическу, маникюр *- а вы лишаете ее этих забот, которые ей помогают чувствовать себя женщиной!
до сих пор не могу привыкнуть, что можно собираться на работу 3 часа, а укладываться спать за 2 часа...

между тем сонная, теплая, растрепанная и помятая девушка куда привлекательнее наштукатуренной, накрашенной и уложенной

heilig
Цитата:
экономичнее (привет Undefined)

что то мне даже стыдно стало
прошу понять меня правильно, речь идет о подарках как дани традициям
а подарки от души вообще не бывают куплены за деньги, *потому что меня в них нет и вообще деньги - мусор...
хотя бывают и исключения, например, огромный плюшевый медведь, который мне стоил полторы стипендии...
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2003, 10:21   #13
heilig
Вне категорий

Undefined
Цитата:
огромный плюшевый медведь, который мне стоил полторы стипендии...
Совершенно бесполезная вещь, оно стоило таких денег?
Цитата:
подарки от души вообще не бывают куплены за деньги
а вот этого не поняла...
Цитата:
что то мне даже стыдно стало
Совершенно напрасно, экономность, если она не граничит со скупердяйством, только поощряется

Старый 15.02.2003, 12:21   #14
Shamil
Member

Классный праздник! Первую валентинку я получил в 9 классе (10 лет назад!), и очень ей обрадовался. Правда, в этом году не отмечал - времени не было.
Shamil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2003, 13:38   #15
Philosof
Gold Member

Цитата:
Специально для тебя его писала, даже хотела написать
"Не отмечаю, дурацкий, навязанный Западом праздник (вариант для Философа"
Ах вот как, пошутить надо мной решила, значит. А между тем, большинство высказалось именно за этот вариант!

Цитата:
Почему не перенять что-то хорошее?
А зачем? Зачем обязательно что-то перенимать? Что за комплекс такой... На Западе в джинсах ходят - и нам надо в джинсах, там под рок-н-ролл танцуют - и мы под него бесимся. Ну есть же свои, близкие по духу праздники, только не один, а два: 23 февраля - для мальчиков, 8 марта - для девочек. Зачем нужно что-то другое?

Цитата:
очень рада, что могу так голосовать....
Это как понять? Что если бы администратором сайта был Философ, а у власти в стране - коммунисты (или православные), ты бы так не могла голосовать?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2003, 17:45   #16
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Undefined
Цитата:
сонная, теплая, растрепанная и помятая девушка куда привлекательнее наштукатуренной, накрашенной и уложенной
Ты не то сравниваешь, и не с тем.
"Наштукатуренная" -- это, знаешь ли, вопрос вкуса и чувства меры у девушки. А вот ухоженность, просто красивый и праздничный внешний вид на мой взгляд гораздо лучше старого халата, стоптанных тапок и бигудей в волосах (равно как и мужчина в хорошем костюме выглядит лучше, чем в старых трениках с вытянутыми коленками).
Праздник -- это возможность отстраниться от суеты. Если уж многие не могут сделать это самостоятельно (а многие таки не могут) не грех и поспособствовать.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2003, 08:34   #17
revinski
Silver Member

лично я голосовал за второй вариант - и пусть его, этот праздник, что он с Запада, не наш и всё такое

это ведь мое личное дело - что, когда и как отмечать

так что 14 февраля я отметил
revinski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2003, 01:00   #18
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
не люблю стадность ни в каком ее проявлении, соответственно, и в отмечании праздников тоже.
Тут, как и во всем, надо знать меру. А то можно дойти до абсурда вида - большинство уважает родителей, не хочу быть как большинство... Если праздник приятен, какая разница, что еще кто-то его отмечает?

Цитата:
между тем сонная, теплая, растрепанная и помятая девушка куда привлекательнее наштукатуренной, накрашенной и уложенной
Эгоист! Ему приятней! А о ней слабо подумать? А девушке всегда приятно хорошо выглядеть. И не сонной, помятой и растрепанной.
Что касается штукатурки - я трачу на макияж примерно полтора часа каждое утро и никто не может сказать, что я наштукатурена (именно поэтому, наверное).

Цитата:
Праздник -- это возможность отстраниться от суеты. Если уж многие не могут сделать это самостоятельно (а многие таки не могут) не грех и поспособствовать.
Золотые слова!

Philosof

Цитата:
Зачем обязательно что-то перенимать? Что за комплекс такой...
Комплекс? С каких пор совершенствование стало комплексом?

"Учиться дозволено и у врага". /Овидий/

Процитировано как есть. Претензии - к Овидию

Цитата:
очень рада, что могу так голосовать....

* * Это как понять? Что если бы администратором сайта был Философ, а у власти в стране - коммунисты (или православные), ты бы так не могла голосовать?
Нет... в другом смысле...

Добавление от 17.02.2003 1:02.

В общем, Шамиля, Джеки и Ревинского приветствую как единомышленников по этому вопросу. Оппонентов призываю прислушаться к Ревинскому - женатый человек, это о чем-то говорит
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2003, 06:57   #19
Undefined
Silver Member

lynx
Цитата:
наштукатуренной
я имел в виду когда сантиметр макияжа - то есть крайняя степень
а полтора часа - очень по божески
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2003, 07:44   #20
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
. А то можно дойти до абсурда вида - большинство уважает родителей, не хочу быть как большинство...
Разумеется, до абсурда доходить не надо а что касается приведенного примера... Нормальные люди уважают и любят родителей (если они того заслуживают, конечно, хотя бывает, что и не заслуживают, а их все равно любят ) потому, что это РОДИТЕЛИ, т.е. на определенном этапе жизни - самые близкие люди, помогают советами, заботятся и т.п., а вовсе не потому, что это модно или так "велела" грамотно сделанная реклама, что, ИМХО, с уверенностью можно сказать про обсуждаемый праздник.
Цитата:
С каких пор совершенствование стало комплексом?
А с каких пор "попугайничание" стало совершенствованием? А к Овидию претензий никаких
Цитата:
Нет... в другом смысле...
Не... мужики не поймут, про это я и писала в начале топика
Ответ

Опции темы