|
07.01.2011, 18:21 | #151 |
Gold Member
|
У меня особого желания нет, потому что я имею чётко устоявшееся мнение по этому вопросу. Тем не менее если хотите высказать свою позицию, то можете создать новую дискуссию а-ля "Теория воспитания: умерла или нет" в социальной группе педагогов-психологов. Только сразу предупреждаю: более никаких выводов о личности Ваших собеседников и тем более ярлыков не надо делать
|
Реклама | |
|
07.01.2011, 21:30 | #152 | |
Platinum Member
|
Уважаемый Александр45, очень рад, что вы решили отказаться от сатисфакции. Сам открывать тему о педагогике воспитания я бы не хотел. Хотя дискуссия могла бы быть жаркой. Вспоминаю споры с аспирантами-педагогами в период моего обучения в очной аспирантуре – спорили почти до фейсобития, но тогда действовали программы «Ориентир» и система глобального комвоспитания действовала повсеместно.
В отношении реплики Цитата:
Сексуальная ориентация индивида представляет ценность для государства (быть может) в плане репродукции населения, но в плане социальной ценности индивида нет. Многие геи и лесбиянки оставили в истории человечества не просто след, а самое ценное и неоценимое интеллектуально-культурное наследие и мы им пользуемся. Вуз не ферма по выращиванию быков-производителей и не фабрика для рекордсменок кур-несушек. Преподаватель входит в аудиторию не <…>, а передавать знания и навыки. Единственное, что он может себе позволить, так это <…> мозги студентам, но это ни какого отношения к дресс-коду или сексуальной ориентации студентов не имеет. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
07.01.2011, 22:34 | #153 | ||||
Silver Member
|
Martusya
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты И согласен с тем, что задачу воспитания подрастающего поколения с преподавателя вуза никто еще не снимал. Преподаватель может и должен делать замечания, если ему кажется, что студент ведет себя некультурно. Другое дело, что это не должно сказываться на оценках. Пусть студент хоть трижды воинствующий гей, мы обязаны его учить, но и обязаны делать замечания по внешнему виду. Да и вообще, это не только к преподавателю относится, а к любому интеллигентному человеку. Если он видит проявления бескультурья и серости, то он должен попытаться "нести культуру". Конечно, в весьма корректной и уважительной форме. Выразить свою позицию, сделав вежливое замечание гею - совершенно нормальное поведение. Я бы даже сказал высокое. |
||||
08.01.2011, 06:53 | #154 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Недавно я был на одном торжественном мероприятии в другом городе. Награждали почётными званиями достойных граждан и не только региона, но и России и даже из-за рубежа. Один номинант пришел с сыном. Сын с болезнью Дауна. Не порок это. Это крест отца, который его несет, не стесняясь, не отказываясь от ребенка, а выполняя свою отцовскую миссию. Это не порок. Список пороков ограничен, и рождение ребенка с болезнью Дауна или иной чем у родителей сексуальной ориентации родительским пороком не является. Да и чьим-то пороком тоже. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
08.01.2011, 08:10 | #155 | |
Platinum Member
|
бывший
Добавлено через 34 минуты Цитата:
А вот если индивидуй сознательно отказывается осуществить спаривание с индивидуем противоположного пола для создания потомства или такое влечение отсутствует- это уже порок, унаследованный от родителей - ошибка природы или выученный порок. Разумеется, Hulio не призывает наполнить биореактор всеми махровыми п-----ми, фанатичными католическими, православными ("белыми") и будистскими монахами. Но подумайте над этим... Что касается "женоподобных" мальчиков на парах, то я уже писал об этом в заметке "У ВАС ТУТ ЧАСТНАЯ ВЕЧЕРИНКА ИЛИ К ВАМ МОЖНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?" Кстати, как заметил cmom, там еще и про наркотов есть... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
08.01.2011, 09:37 | #156 | |
Platinum Member
|
Hulio! Hulio! Hulio!
Зачем так эзоповски или из<>оповски писать? Можно же проще. Я не знаток японского языка (не исключаю, что и другие тоже). Эту часть не понять. Цитата:
Залез в поисковик - понятнее не стало. "Кун — на Кавказе выкуп за убийство, чтобы избавиться от кровной мести родственников убиенного. Дословный перевод — «кровь»."; "японский вариант обращения к конкретному представителю быдла с постфиксом -кун, использующимся при обращении друг к другу равных по статусу людей. ". "Тян" используется при обращении к младшим и друзьям, "кун" - к мальчикам, Добавлено через 20 минут Встретить-то встретит, а вот узнать, кто это такой, возможно, и нет. |
|
---------
|
||
08.01.2011, 11:21 | #157 |
Platinum Member
|
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
08.01.2011, 11:58 | #158 |
Platinum Member
|
Неа. Он же корифей - ему можно. Так сказать, "сперва добейся" (с) - и многое простится. Вон, П.И. Чайковский тоже был... кхм... "того"... дык его же не перестали исполнять. То есть масштаб личности таков, что вопрос ее сексуальной ориентации не имеет значения.
Любой великий воспринимается мною прежде всего как великий - в аспекте его профессиональной деятельности. Замечено также, что любят копаться в грязном белье известных личностей те, кто сам ничего не добился в этой жизни, и радостно выискивает недостатки (или то, что принято считать недостатками) у ближнего своего. Добавлено через 3 минуты LeoChpr, в терминологии одного широко известного в узких кругах сайта: "кун" - юноша "тян" - девушка. Там, конечно, есть масса нюансов, но в целом для понимания Хулиевских речений сойдет. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
08.01.2011, 12:19 | #159 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
---------
|
||
08.01.2011, 14:24 | #160 |
Platinum Member
|
ну тут можно только посочуствовать. Даже казахские детишки в курсе, кто такой кот-наркот
А заметку эту я указал, чтобы люди плохого не подумали, а то cmom так расписал, что можно подумать, что я студентикам предлагаю: "Would you fuck me for |
---------
|
|