![]() |
|
![]() |
#351 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ну и то верно
![]() Добавлено через 1 минуту Я, вероятно, идиот. Но мне кажется, что есть естественные задачи, которые можно поставить и выполнить самому - просто потому что они естественные |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, щас поясню..
итак, я - среднестатистический доцент с з/п 25 тыров в месяц, 1,5 ставками и 2 месяцами отпуска. Допустим, у меня только 1 место работы с двумя корпусами. Значит, только на учебную работу я трачу ежемесячно время с 9 до 16 (+ два часа на дорогу. т.е. с 8 до 17 меня дома нет. Далее, предположим, что у меня 10 дисциплин разной направленности (на практике обычно больше, но мы возьмем для круглого счета). Значит, мне нужно написать 10 РП + 10 тестовых заданий + 10 курсов лекций + 10 разных практик.. ежегодно. (это уже вторая половина дня). Предположим, я не буду нагло качать из сети, а писать все это самостоятельно. Вопрос - сколько времени я угроблю на написание этой ереси? Помимо этого мне нужно еще регулярно заниматься аттестацией детей (черт бы побрал эту "открытость", т.е. тратить время на залезание на сайт и вбивание туда инфы за успеваемость.. Тут я хронометраж вела: 1 дитеныш - 3 минуты (при условии нормальной работы сайта). Допустим, в каждой группе по 20 детенышей. Даже, если учесть, что я веду в день только у двух групп по 2 пары, это еще 60 минут на группу, 2 часа - на две группы. Таким образом, ежедневно моя работа заканчивается не в 17.00, а минимум в 19.00. Допустим, дома у меня нет никто, кто пожрать купит/сготовит/приберет. Значит, после 19.00 у меня еще должно быть время на "быт". Минимум пара часов. Итого: 21.00. Вопрос: окупает ли 25 тыров + 2 месяца отпуску работу с 8 до 19.00?))) А, ежели у меня еще дома те, кто хочет жрать, спариваться и общаться, то получается еще больше. Вопрос - при такой временной ежедневной нагрузке как я буду реагировать на фразы: ты обязана делать много много монографий, ВАК и СКОПУС статей и учебных пособий?))) Правильно, плохо буду реагировать)) Ибо когда я выбирала - чем я буду платить за мелкую зп - мне озвучивали одни правила... А с такой нагрузкой, мне еще надо время выкроить для калымов, ибо 25 тыров - не лучшая финансовая нагрузка за месяц, да еще на окружающих меня людей... И в результате новые правила я не просто буду воспринимать в штыки, а или а) решу, что менеджмером на телефоне я буду получать столько же, только вот мое "домашнее время" никто тратить не будет б) буду выбирать между преподавателькой и научной работой, т.е. делать учебно-методические и научные публикации во время учебного процесса (читай - вместо него)... Добавлено через 31 секунду я б и 98% поставила, да люди ж возмущаться будут, мол, мы не такие ![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Platinum Member
|
![]()
IvanSpbRu, вообще-то да. Есть понятие - карта текущего контроля. или, скажем так - обязана - после каждого занятия... но то интернеты немае, то еще что... но мы ж рассматриваем вариант нормального выполнения своих обязанностей
![]() Добавлено через 1 минуту какие олени, в Центре Мироздания за час до работы добраться и за час обратно доехать на своей лошади = счастье.. в час пик и 1,5 часа потратить можно спокойно. Мы ж практически столица, наши пробки скоро до Московских дорастут (с гордостью) |
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Gold Member
|
![]()
пробки
я 2 трачу в лучшем случае а так 2,5 на туда и обратно Добавлено через 59 секунд и расстояния между остановками у вас больше чем во многих городах. пешком не сильно находишься |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
А вот это уже бред, на самом деле. Когда избыточная бюрократизация попросту мешает нормально работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Platinum Member
|
![]()
понимаешь, формально - это правильно.. прозрачность и открытость учебного процесса, противодействие коррупции и прочее.. т.е. после каждой пары любой потребитель (и дитеныш, и родитель и контора - кто платит) может посмотреть успеваемость и посещаемость и прочее - удаленным доступом.. это аналог электронного журнала в школе...
Другое дело, что при отсутствии поголовной компьюетризации ППСов это реально превращается в дурь... Так же и с наукой...))) Это я к тому, что менять правила игры можно по-разному... Я почему привела пример из прошлого с методичками... прошло несколько лет, и все уже забыли, что за методички платят, это вошло в норму: вы читаете - вы обязаны.. только вот в результате 90% методичек "регулярно обновляемых" плагиат обыкновенный, одна штука... заметь, у тех же, кто раньше и писал и придумывал все сам.. И со статьями будет примерно так же... только, с учетом игр с АП - их просто не будет.. а далее: или народ массово побежит из системы (если есть кому куда бежать), или будет как в СПО сейчас: вроде система еще есть, а так - уже нет... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вы мне представляетесь узбеком, который за деньги кладет кирпич, а забесплатно готовит и носит раствор, строит козлы, таскает кирпичи к месту кладки... Такого не бывает. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |