|
17.02.2013, 19:58 | #531 |
Gold Member
|
Да нормальная биография.
В 21 год закончил ВУЗ, в 24 защитил кандидатскую, через 7 лет после кандидатской - докторскую. Ну молодой, ну и что теперь? Начальником не был в депутаты не рвался. После ВУЗа работал по специальности - следователем, рядовым инспектором. Потом ушел преподавателем в университет, а потом стал по совместительству СНСом. Ничего необычного. Первая дисертация у него «Карательные органы в процессе осуществления политики красного террора в годы гражданской войны» (историко-правовой аспект). Вторая чисто по отечественной истории. Тут тоже все логично. Единственно для перестраховки подался в совет к известному историку и эксперту ВАК Данилову. Но если бы Вам предложили защищаться в совете, где председатель сам член экспертного совета ВАК, Вы бы отказались? Я бы, например, был польщен, что такой человек высоко оценил мою работу. Данилов же не кричал на всех углах о своих темных делишках. А в провинции люди особо не сведущи об этом. Для нас в те времена член экспертного совета ВАК - почти что наместник Бога на земле. То, что торопился защититься тоже понятно - эта чехарда с диссоветами и требованиями к диссертациям продолжается уже непрерывно года с 2005 (fazotron не даст соврать). Поэтому все действуют по правилу - "не защитишься сегодня, завтра можешь не подойти под новые требования, а послезавтра под еще более новые, а потом и советы порежут, а потом еще чего-нибудь случится". В общем парень вполне нормально действовал Добавлено через 30 минут Кстати, он единственный из всей этой компании, для которого наука - это профессия, а не способ попонтоваться |
Реклама | |
|
17.02.2013, 20:01 | #532 | ||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Кроме того, информация о репутации вузов обычно широко доступна. И всегда понятно, в какой диссовет ты суешься... Цитата:
Не знаю. Я, вероятно, ненормальный парень С учетом происходящих изменений я в обозримой перспективе остаюсь без защиты (закрыты советы, на которые ориентировался). Но я, тем не менее, ужесточению радуюсь. Потому что порядок наводить надо. А то, что при этом задеты мои личные интересы - ерунда. Во всяком случае, наукой мне это заниматься не мешает, и преподаванием тоже. А вот желание поскорее и попроще пролезть мне как раз непонятно... |
||
17.02.2013, 20:50 | #533 | |
Excellent Member
|
Цитата:
Вот после этого перестали разрешать по одной диссертации двух руководителей Каждый год-два выходили какие-то более или менее серьезные преобразования Вань, а преподаватель, милиционер этот, в общем понятен. Lutatovsky прав. Ведь у юристов технически очень сложно защититься (и чего экономистов ругают?). Деньги нужны немалые. А он преподавателем в вузе, а не у кормушки. Тем более, что действительно занимался историческими проблемами И в его случае он за отзыв вообще не отвечает - что тут им-то нарушено? Для чего тогда ЭС и президиум ВАКа - в штаны все наложили, одобрямс в другую сторону? |
|
19.02.2013, 00:27 | #534 | |
Platinum Member
|
Ливанов подписал приказ о лишении 11 диссертантов из МПГУ ученых степеней
Цитата:
|
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
20.02.2013, 00:12 | #535 |
Gold Member
|
А вот новости о "технарях" -
http://trv-science.ru/2013/02/12/got...mknutsya-krug/ Цитатка: "«Разоблачение», как это часто бывает, началось со случайности: на нашем столе одновременно оказались монографии С.Г. Ситникова (2008 год издания) и С.Г. Винокурова (2006 год издания). Чисто познавательный интерес подтолкнул нас к сравнению. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что в них трудно было поверить. Степень идентичности текстов (включая математические формулы), по скрупулезным подсчетам, составила 74%. Иными словами, почти три четверти монографии С.Г. Ситникова, являвшейся основой его диссертации, было попросту «скопировано» с опубликованной двумя годами ранее монографии С.Г. Винокурова." И еще: "Плагиат в работах С.Г. Ситникова, по аналогии с лжедиссертациями МПГУ тесно соседствует с фальсификацией научных публикаций. Так, 16 статей в журналах списка ВАК переписаны из монографии С.Г. Винокурова за 2005 год со стр. 7-127; 11 научных публикаций, в том числе совместная с Винокуровым монография (2007) и три учебных пособия вообще не издавались, что подтверждается письмом редакционно-издательского отдела СибГУТИ." |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
20.02.2013, 12:34 | #536 |
Advanced Member
|
хм а может это один и тот же человече, только фамилию поменял?)))))
|
20.02.2013, 14:46 | #537 | |
Gold Member
|
Нет, я пробивал по РГБ. Они вдвоем и еще с отцом Винокурова в 2011 г. учебное пособие издали
Цитата:
|
|
21.02.2013, 02:38 | #538 |
Киберпанк
|
Приказы о лишении людей из МПГУ степеней вывешены
Добавлено через 6 минут Прекращена деятельность совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д212.154.01 |
24.02.2013, 18:44 | #539 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|
24.02.2013, 18:50 | #540 |
Platinum Member
|
|