Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.02.2013, 19:58   #531
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Смотрим биографию Федоренко С. А. Видим
Да нормальная биография.
В 21 год закончил ВУЗ, в 24 защитил кандидатскую, через 7 лет после кандидатской - докторскую. Ну молодой, ну и что теперь?
Начальником не был в депутаты не рвался. После ВУЗа работал по специальности - следователем, рядовым инспектором. Потом ушел преподавателем в университет, а потом стал по совместительству СНСом. Ничего необычного.

Первая дисертация у него «Карательные органы в процессе осуществления политики красного террора в годы гражданской войны» (историко-правовой аспект). Вторая чисто по отечественной истории. Тут тоже все логично.

Единственно для перестраховки подался в совет к известному историку и эксперту ВАК Данилову. Но если бы Вам предложили защищаться в совете, где председатель сам член экспертного совета ВАК, Вы бы отказались? Я бы, например, был польщен, что такой человек высоко оценил мою работу. Данилов же не кричал на всех углах о своих темных делишках. А в провинции люди особо не сведущи об этом. Для нас в те времена член экспертного совета ВАК - почти что наместник Бога на земле.

То, что торопился защититься тоже понятно - эта чехарда с диссоветами и требованиями к диссертациям продолжается уже непрерывно года с 2005 (fazotron не даст соврать). Поэтому все действуют по правилу - "не защитишься сегодня, завтра можешь не подойти под новые требования, а послезавтра под еще более новые, а потом и советы порежут, а потом еще чего-нибудь случится". В общем парень вполне нормально действовал

Добавлено через 30 минут
Кстати, он единственный из всей этой компании, для которого наука - это профессия, а не способ попонтоваться
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.02.2013, 20:01   #532
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Единственно для перестраховки подался в совет к известному историку и эксперту ВАК Данилову. Но если бы Вам предложили защищаться в совете, где председатель сам член экспертного совета ВАК, Вы бы отказались? Я бы, например, был польщен, что такой человек высоко оценил мою работу. Данилов же не кричал на всех углах о своих темных делишках. А в провинции люди особо не сведущи об этом. Для нас в те времена член экспертного совета ВАК - почти что наместник Бога на земле
А его позвали? Или он сам выходы нашел? Или ему помогли выходы найти? Мы не знаем...

Кроме того, информация о репутации вузов обычно широко доступна. И всегда понятно, в какой диссовет ты суешься...

Цитата:
То, что торопился защититься тоже понятно - эта чехарда с диссоветами и требованиями к диссертациям продолжается уже непрерывно года с 2005 (fazotron не даст соврать). Поэтому все действуют по правилу - "не защитишься сегодня, завтра можешь не подойти под новые требования, а послезавтра под еще более новые, а потом и советы порежут, а потом еще чего-нибудь случится". В общем парень вполне нормально действовал
Ну, если из такой логики исходить (нужна степень, будем ее получать), то и Андриянов нормально действовал. А че?

Не знаю. Я, вероятно, ненормальный парень С учетом происходящих изменений я в обозримой перспективе остаюсь без защиты (закрыты советы, на которые ориентировался). Но я, тем не менее, ужесточению радуюсь. Потому что порядок наводить надо. А то, что при этом задеты мои личные интересы - ерунда. Во всяком случае, наукой мне это заниматься не мешает, и преподаванием тоже.

А вот желание поскорее и попроще пролезть мне как раз непонятно...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 20:50   #533
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
То, что торопился защититься тоже понятно - эта чехарда с диссоветами и требованиями к диссертациям продолжается уже непрерывно года с 2005 (fazotron не даст соврать).
Дам , поскольку начала и не упомню. Сколько с ВАКом сталкивался, столько постоянно шли реформы. Вспомните скандал 2001-2002 года с член-кор. РАМН Куценко (если правильно помню). У него за год оказалось более 100 защищенных диссертантов, где он был научным руководителем. А он при этом возглавлял как раз медико-биолог отдел ВАКа
Вот после этого перестали разрешать по одной диссертации двух руководителей
Каждый год-два выходили какие-то более или менее серьезные преобразования
Вань, а преподаватель, милиционер этот, в общем понятен.
Lutatovsky прав. Ведь у юристов технически очень сложно защититься (и чего экономистов ругают?). Деньги нужны немалые. А он преподавателем в вузе, а не у кормушки. Тем более, что действительно занимался историческими проблемами
И в его случае он за отзыв вообще не отвечает - что тут им-то нарушено? Для чего тогда ЭС и президиум ВАКа - в штаны все наложили, одобрямс в другую сторону?
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2013, 00:27   #534
mike178
Platinum Member

По умолчанию Ливанов подписал приказ о лишении 11 диссертантов из МПГУ ученых степеней

Цитата:
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении ученых степеней 11 человек, защищавшихся в диссертационном совете на базе Московского педагогического госуниверситета (МПГУ) и уличенных в плагиате и других нарушениях.

«Подписал 11 приказов о лишении ученых степеней лиц, защищавшихся в печально известном диссертационном совете при МПГУ», — написал Ливанов в своем микроблоге в понедельник.
Источник: http://www.vedomosti.ru/politics/new...ishil_stepenej
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 00:12   #535
0647
Gold Member

А вот новости о "технарях" -
http://trv-science.ru/2013/02/12/got...mknutsya-krug/

Цитатка:

"«Разоблачение», как это часто бывает, началось со случайности: на нашем столе одновременно оказались монографии С.Г. Ситникова (2008 год издания) и С.Г. Винокурова (2006 год издания). Чисто познавательный интерес подтолкнул нас к сравнению. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что в них трудно было поверить. Степень идентичности текстов (включая математические формулы), по скрупулезным подсчетам, составила 74%. Иными словами, почти три четверти монографии С.Г. Ситникова, являвшейся основой его диссертации, было попросту «скопировано» с опубликованной двумя годами ранее монографии С.Г. Винокурова."

И еще:

"Плагиат в работах С.Г. Ситникова, по аналогии с лжедиссертациями МПГУ тесно соседствует с фальсификацией научных публикаций. Так, 16 статей в журналах списка ВАК переписаны из монографии С.Г. Винокурова за 2005 год со стр. 7-127; 11 научных публикаций, в том числе совместная с Винокуровым монография (2007) и три учебных пособия вообще не издавались, что подтверждается письмом редакционно-издательского отдела СибГУТИ."
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 12:34   #536
sum
Advanced Member

хм а может это один и тот же человече, только фамилию поменял?)))))
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 14:46   #537
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
хм а может это один и тот же человече, только фамилию поменял?)))))
Нет, я пробивал по РГБ. Они вдвоем и еще с отцом Винокурова в 2011 г. учебное пособие издали
Цитата:
Винокуров, Георгий Захарович. Оперативный менеджмент [Текст] : учебное пособие / Г.З. Винокуров, С.Г. Винокуров, С.Г. Ситников Новосибирск : ГОУ ВПО "СибГУТИ", 2011
Может они с С.Г. Винокуровым друзья и тот сам ему свой материал передал. Но то, что С.Г. Ситников писал диссертацию не сам - очень на то похоже (сам не видел, поэтому на 100% утверждать не буду)
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 02:38   #538
Ink
Киберпанк

Приказы о лишении людей из МПГУ степеней вывешены

Добавлено через 6 минут
Прекращена деятельность совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д212.154.01
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:44   #539
_Tatyana_
Gold Member

Доцент МГИМО присвоил себе степень Гарварда

http://www.lenta.ru/articles/2013/02...rvardwithlove/
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 18:50   #540
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Доцент МГИМО присвоил себе степень Гарварда
Я не знаю, чего и кто там накопал, но Судаков учился в Гарварде, и PhD была (зарубежная).
И уж г-жа Алексеева , тамошняя завкаф, не единожды проверяла эту инфу, перед тем, как давать ее общественности.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы