|
19.09.2011, 11:21 | #71 | |
Gold Member
|
Цитата:
Мясо или рыбу можно готовить вместе с овощами, что называется, "в одном флаконе". Усилий минимум, вкус и польза гарантированы Добавлено через 2 часа 33 минуты Офф кулинарно-филологический :)
Общаясь время от времени на кулинарных форумах, не раз "слышала" это слово из уст домохозяек. Отчего-то думала, что это некая не совсем корректная редуцированная форма слова "испекла" Интересно было бы узнать, что думают по этому поводу филологи: допускается ли употребление слова "спекла" в литературной речи?
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
Реклама | |
|
19.09.2011, 15:58 | #72 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Сома готовлю очень примитивно, просто обжариваю, а потом делаю на него сырную корочку. Он и без чего-то еще получается вкусным. Еще есть "Сом по-русски", компоненты все те же самые, что в мясе по-французски (вот только с сомом по-русски стало ), только вместо мяса - сом. Но мне понравилось меньше, чем с мясом. Из судака очень вкусные котлеты. А чистить - ну, куда ж от этого денешься. Впрочем у нас на рынке при желании покупателя судака могут и почистить. Где-то бесплатно, где-то рублей за 10 - 20. А еще мне нравится щука фаршированная, но только это уже не блюдо быстрого приготовления. Цитата:
Я в горшочках тушу картошку с грибами, заливая сметанным соусом. Еще нравится тушеная свекла с морковкой. Пропорция - 50 х 50. И морковь, и свеклу натереть на крупной терке, посолить, а затем тушить с добавлением масла. Еще добавить по вкусу столового уксуса (от чайной до столовойложки, взависимости от объема моркови со свеклой). Масло я беру горчичное нерафинированное, оно дополнительно вкус дает. Еще делаю пюре гороховое, также фасоль с грибами тушу с томатом, зеленую фасоль тушу, цветную капусту, брокколи. Еще тушу просто овощи разные все вместе. В общем, все, что есть, порезать, покидать и потушить. Ну, напримр, кабачки можно потушить, добавив к ним лук, морковку, сладкий перец и помидоры. Еще, бывает, сначала картошку до полуготовности потушу, а потом к ней добавляю кабачки, лук, морковь, перец, помидоры. Помидоры уже идут как заливка, в самом конце. Из кабачков оладьи делаю, тоже недолго по времени получается. VesterBro, "спечь" в значении "испечь" - это разговорная форма, подобно тому, как "картошка", а не "картофель". |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
19.09.2011, 23:56 | #73 |
Advanced Member
|
Девушки спасибо за советы! Горшочки, рукав и т.д. как я про это забыла.
Еще многие мои знакомые увлечены мультиварками, вот думаю, нужна она? |
---------
Maybe I, Maybe You
|
|
20.09.2011, 00:07 | #74 |
Silver Member
|
|
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
20.09.2011, 04:32 | #75 |
Advanced Member
|
здорово, Лав, вы такая хозяюшка оказывается! очень вдохновительно пишете
|
20.09.2011, 08:44 | #76 |
Gold Member
|
|
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
20.09.2011, 08:47 | #77 |
Киберпанк
|
|
21.09.2011, 06:56 | #78 |
Gold Member
|
Девочки, поделитесь, кто какой кухонной техникой пользуется. У меня был комбайн, который я с радостью отдала подруге из-за его громоздкости.
Слышала мнение, что однофункциональные устройства удобнее. Сложности у меня вызывает пожалую только тереть морковь и жидкое тесто для блинов делать без комочков. Вот и думаю, чтобы мне купить. Еще раз, кто чем пользуется и кто чем не пользуется, несмотря на наличие ? |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
21.09.2011, 08:58 | #79 | |
Gold Member
|
Цитата:
Духовкой, микроволновкой, тостером, блендером/миксером, кухонными весами. Холодильником, естественно Всякими мелкими кухонными приспособами. Больше ничего нет - и не надо |
|
---------
||
30.09.2011, 10:58 | #80 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
Эх, мне бы это вдохновение да в другую область Добавлено через 4 минуты А я вчера купала черной редьки. Она вот только появилась у нас после лета. Хочу салат сделать. Натереть редьку и морковку на крупной терке в пропорции 50 на 50, посолить по вкусу и заправить майонезом. Получается вкусно. Можно вместо редьки использовать яйца (одно яйцо на среднюю морковку), тоже солить и заправлять майонезом. От вкуса салата с редькой отличается, но тоже неплохо |
||
---------
|||