![]() |
|
![]() |
#301 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_,
спасибо за информацию. Уточню. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Gold Member
|
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Advanced Member
|
![]()
Если бы у меня в свое время близкий родственник работал в иностранном ВУЗе, я бы обязательно попытался попасть на учебу туда. Почему ваша сестра не рассматривает такую возможность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Gold Member
|
![]()
потому что в португальский ВУЗ надо поступить и потом обучаться. Для этого надо знать португальский на свободном уровне. Такую возможность рассматриваем, но только как минимум с мастерской или Ph.D. (тогда только можно с английским
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Вы сейчас показали истинно российский менталитет. У нас - да - наличие родственников. В свое время (включительно до обязательного введения ЕГЭ, точно уже не помню, 2007 чтоли год) - во многих вузах в правилах приема даже пунктик такой был: преимущество при зачислении (при прочих равных) - дети сотрудников ВУЗа. На Западе - что при устройстве в ВУЗ, что при устройстве на работу - система выстроена так, что, как правило, родственник и знакомый ничем не может быть полезен при поступлении в данную организацию. И повлиять никак не может. Есть такие механизмы: начальник ни при каких обстоятельствах на занимается набором собственных подчиненных. Он может участвовать в собеседовнии в чужой отдел, но в его отдел - ему будут собеседовать другие. Чтобы занимались "не сколачиванием команд", а чтобы работали с тем, кто есть. русским это понять очень сложно. Когда говоришь, что я начальник отдела, но не принимаю кадровых решений - многие обижаются - думают, что т ыих отшиваешь и не хочешь "к себе пристроить": родственника. студента, аспиранта и т.п. Добавлено через 11 минут Цитата:
Варианты появились в интеренете практчиески только ночью до экзамена. За 5-8 часов прорешать и запомнить все варианты на кадый из которых отводится 3-4 часа - нереально. Плюсом - еще нет никакой уверенности, что это варианты - те самые. ИМХО - реально повлиять на экзамен может тольео прямое указание по каким-то каналам за достаточное время (от суток до хотя бы 12 часов) конкретно того варианта и ключа решений, который будет у конкретного школьника на конкретном экзамене. Выложить скопом множество или дажевсе варианты - толку никакого. ну просидишь ты всю ночь, все - все равно не прорешаешь, пойдешь на экзамен "с квадратной головой", даже, более вероятно, свой результат ухудшишь. Вот указание своего варианта - совсем другое дело! И, например, когда мне говорят о необходимости возврата отдельных вступительных экзаменов в ВУЗы - я эти именно и вспоминаю. Ну может быть на всякие инженерные специальности свменяемым конкурсом и отсутствием "пафосных абитуриентов" - там все и было относительно прозрачно, но вот на пафосные специальности 90% ВУЗов этим баловались. Могу волюнтаристки заявлять, что на 99% мест по экономике, праву... в значительной части - медов - на рубеже 90-нулевых народ набирался только методом "выноса билетов". Ничем иначе резкий рост проходнх баллов до уровня 95% от максимальных по совокупности экзаменов, где адекватным уровнем был бы 65-70% (собственно до второй половины 90-ых так и было) - я ничем объяснить не могу. А там статистика интересная получалась: при конкурсе, допустим, 6-10 человек/место 60-70% так или иначе получали неудовлетворительные оценки, еще 20-25% баллы существенно ниже проходных, и... чудесным образом - искомые 15-5% абитуриентов - строго проходные. Если такая немонотонность статистики ни о чем ни кому не говорит - тогда я совсем неграмотный человек ![]() И пусть после этого рассуждают, что "отдельные вступительные экзамены в ВУЗ - честней и объективнее" ![]() ![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Gold Member
|
![]()
прикол в том что физика утекла за трое суток. 5 наборов заданий из которых потом намешали 17 вариантов. чо. там в тестах они писали- я не знаю, будет понятно после обработки результатов, а вот часть с часто имела подмена задачи. в варианте надо найти массу, а он ищет .... ну скажем высоту подъема из соседнего варианта. потому что так запомнил
![]() |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Gold Member
|
![]()
Сестра сдала информатику на 83. Сегодня сказали. Я ужасно рада. По информатике у нее не было репетитора, мы с ней занимались по Скайпу, а я не могла ее на ЕГЭ натаскивать. Просто учила программировать. В общем, это только ее заслуга. Молодец она.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
http://ege.vrn.ru/modules.php?name=N...rticle&sid=447 |
|
---------
ППСина