|
14.05.2014, 11:42 | #121 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Осталось мне понять к вайфаю мне его вручную подключать, или он видя любую запароленную сеть вай-фай, он меня найдет..... |
|
Реклама | |
|
14.05.2014, 12:27 | #122 | |
Platinum Member
|
Цитата:
В идеале представляю картинку - Вы заплутали в Таллинне (а бумажная карта нафига тогда?), зашли в кафешку с WiFi, привязались и осмотрелись. На большее фантазии не хватает. В лесу бесполезно, на трассе тоже. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
14.05.2014, 12:32 | #123 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту В андроидных планшетах бывает настоящий GPS. Если сотового модуля нет, но есть GPS, значит, GPS полный, а не assisted. |
||
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|||
14.05.2014, 12:40 | #124 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Или вот мой Samsung Duos (телефон). Для каждого канала услуга передачи данных запрещена (т.е. по сути с точки зрения GPS сотовая сеть отключена). А поведение - такое же: если есть WiFi но отключен GPS - позиционирует приблизительно, при включенном GPS - вполне прилично. Но - Вы правы - все сильно зависит от разработчиков. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
14.05.2014, 17:12 | #125 |
Platinum Member
|
kravets, подведем итого: нужно смотреть data sheet у самого производителя. Если стоит просто «GPS» — значит, все нормально. Если «A-GPS» — в лесу могут быть проблемы. Если всякие «Wi-Fi navigation» — значит, GPS'ом там и не пахло.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
14.05.2014, 18:40 | #126 | |
Gold Member
|
Цитата:
http://www.rg.ru/2012/03/16/glonass-site-anons.html По поводу GPS и A-GPS . Если в устройстве ТОЛЬКО A-GPS, то он да, как навигатор не годится. В устройствах apple же ПОЛНОЦЕННЫЙ GPS (чип встроен в процессор) , + A-GPS. Технология a-GPS же - специально создана для того, чтобы ускорить поиск спутников. И эта технология (совместно с полноценным чипом GPS!) есть в устройствах apple. То есть говорить о том, что планшет apple не может выступать в роли автомобильного навигатора - некорректно. Качаете оффлайн карты, включаете в настройках геолокацию и даже при отсутствии инета - все работает. Потому что есть полноценный чип GPS НО в некоторых дешевых смартфонах и планшетах других производителей (так как чип GPS стоит денег) присутствует только a-GPS, то бишь за городом это устройство как таковое бесполезно. Добавлено через 2 минуты Если вы на своем устройстве отключили интернет и навигацию как вы пишите, то без навигации вы логично что ничего не сможете увидеть на карте. Датчик GPS интернет не кушает, зачем его отключать. Сотовой сети нет - да, а-GPS работать не будет. Но будет работать обычный GPS. Если вы его не будете отключать в настройках ) Добавлено через 53 секунды И навигация к роумингу не имеет никакого отношения кстати. |
|
14.05.2014, 18:55 | #127 |
Platinum Member
|
Почему тогда на планшетах с вафлей gps нет у apple, интересно?
Ради своего любопытства - планшет самсунг, который я не купила, позарившись на огрызок, имеет в характеристиках в модели с вайфай gps. На смартфоне когда в роуминге, всегда есть офлайн-карта местности. Удобно, включил gps и видишь где ты, по какому маршруту едешь (я так в автобусе однажды спаслась - пыталась остановку найти А специально искать вай фай, чтобы им определить свое положение..... Спасибо, много интересного узнала.... |
15.05.2014, 01:07 | #128 |
Gold Member
|
Просто там и нет вообще никакого GPS модуля. То есть в модели iPad mini последнего выпуска убрали GPS модуль (в этой версии). Именно в iPad mini. Многие как и Вы возмущены, так как в предыдущей модели был вроде как...
Суть в том, что в продуктах Apple - есть полноценный GPS. Просто неожиданно для всех - компания убрала его из iPad mini. Это досадно, согласен. И как высказался Степан Капуста, всегда обращайте внимание в характеристиках когда будете новое устройство брать - на наличие ПОЛНОЦЕННОГО GPS. Если указано только "A-GPS", то для Ваших целей брать не стоит (китайцы любят пихать эту технологию в свои девайсы и выдавать ее за полноценный GPS). Хотя изначально A-GPS разрабатывался как дополнение к нормальному GPS (чтобы быстрее определять на первой стадии местоположение) |
15.05.2014, 08:04 | #129 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Возмущена больше своим "не усмотрела", что называется.... Усмотрела бы, купила другой планшет. Буду теперь умнее . Но этот айпад ожиданий не оправдал.... |
|
15.05.2014, 09:20 | #130 |
Advanced Member
|
tanya92, как у нас на ffclub говорят, тема- скрытый понт.
|