|
05.03.2010, 14:33 | #11 |
Gold Member
|
нет. он же меня сперва выделил (так сказала фин.дир.) из большого количества резюме..
кстати, мой вопрос я знаю не намного лучше остальных..)) "К сожалению, не всегда диссертация=наличию ума. """ а вот тут поспорю. хорошую диссертацию, где открытие или реальная методика, дурак не напишет |
Реклама | |
|
05.03.2010, 15:15 | #12 |
Junior Member
|
Наши аспиранты уже во время учёбы в аспирантуре становятся либо ассистентами научно-исследовательских центров при факультете (что, разумеется, имеет вполне практическое применение), либо ассистентами преподавателей, а чаще всего и теми и другими. Есть, конечно, и те, кто после окончания строит карьеру в коммерческих организациях, и вполне успешны, если судить по сайту выпускников. Кто-то продолжает учёбу за границей. Но в целом, я уверена, это от ВУЗа зависит, даёт ли обучение в ВУЗе в целом конкурентное преимущество...
|
05.03.2010, 15:43 | #13 | |
Member
|
Цитата:
Поэтому и результат аспирантуры во многом и зависит от выбора направления и темы диссертационного исследования. А как выпускнику - вчерашнему студенту понять какая тема будет для него полезной в будущей работе (полезна работодателю) и какую выбрать для исследования? Для человека, не имеющего практического опыта работы и четкого представления о том, как там обстоят дела на практике - вопрос достаточно непростой. Просчитаться очень легко. |
|
05.03.2010, 15:44 | #14 |
Platinum Member
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
05.03.2010, 17:33 | #15 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Мне, кстати, тоже, в проектном институте (на производстве то бишь) платят надбавку за степень. Маловероятно, что я думал бы иначе. Знание языка (польского) мне потребовалось лишь в Польше. За всё время инженерной практики в России мне ни разу не пригодилось знание языков. Руководство всегда интересовали мои инженерные навыки, а знание языков воспринимается лишь как своеобразное хобби, к работе не имеющее никакого отношения. |
||
05.03.2010, 21:03 | #16 |
Member
|
"инженерами-конструкторами"
nauczyciel, я не знаю как с инженрами-конструкторами, но почему-то я сомневаюсь, что в иностр. компанию возьмут сотрудника без знания англ. языка или со слабым уровнем. Здесь тема обсуждается не про технические специальности. А вы никогда не обращали внимания на вакансии составленные полностью на английском языке? Причем, чем выше должность, тем хорошее знание английского считается нормой и даже обязательным (в основном это, конечно, фирмы с иностр. участием, однако и наших отечественных предприятиях встречал нередко, где требуется свободный англ-ий, например, мсфо, внешнеэконом. деят-ть и другие). Andriy, а расскажите про свой опыт трудоустройства (можно в личку), через какие ресурсы искали работу, предприятие какого сетора экономики, какой отдел (цб - это ценные бумаги?), как по финансам (если не секрет) и какой у вас регион (тоже если не сектрет). Трудоустройство - это, конечно, большое дело! С чем вас и поздравляю! |
06.03.2010, 01:01 | #17 | |
Gold Member
|
Цитата:
ну уж давайте говорить про честных людей, которые сами писали и не откровенную фигню.. ведь на нашем форуме именно такие и присутствуют)) а то начнете щас, я вот тоже пока не защитился, но писал-то сам.. |
|
06.03.2010, 06:42 | #18 | ||||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Malik, я ведь тоже когда-то думал, что знание языков очень важно. Но практика показывает, что работодателям нужны специалисты, а не полиглоты. Цитата:
|
||||
06.03.2010, 07:28 | #19 |
Platinum Member
|
Andriy
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
06.03.2010, 18:49 | #20 | ||
Full Member
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут 22 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду Не связано Добавлено через 5 минут 5 секунд Темой не интересовались. При трудоустройстве не знаю. Но на корпоративах и прочих мероприятиях руководство часто акцентрирует внимание, что в коллективе есть к.э.н., наша "гордость" и пр. |
||
---------
Aspera ad astra
|
|||