|
29.01.2011, 16:35 | #11 |
Full Member
|
Надо. Причём я бы предлагала сделать эту опцию обязательной. Скрывать тут абсолютно нечего.
Jacky, 1) Что за новичок приведён Вами в примерах? Мы это уже обсуждали и практически все 100% высказались за сохранение действующих статусов (!) 2)Надо бы расширить перечень: добавить соискателя (как им иначе быть), а также ввести опцию "другое" (чтоб форумчанин мог сам вписать если не подпадает ни под один из предложенных вариантов) Именно по номенклатуре, то есть науки: педагогические Ага Необходимо расширить перечень: как быть тем, кто в ВУЗе не работает. Я бы например написала "учитель" (предлагаю ввести опцию - другое - ваш вариант - впишите) Не катит: мне цифры 05.22.07 ни о чём не говорят абсолютно, даже приблизительно. Я кроме шифра своей специальности, другие шифры заучивать не собираюсь. Ну и надо сохранить такие графы, как регистрация, адрес и сообщений |
Реклама | |
|
29.01.2011, 16:41 | #12 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
29.01.2011, 17:17 | #13 | |
On-line
|
Саму идею поддерживаю. С шифром специальности тоже возникают сомнения (ибо и мне эти циферки
Цитата:
|
|
---------
Хатуль мадан
|
||
29.01.2011, 17:20 | #14 |
Platinum Member
|
Faramonka, но Вы же знаете, что 05 - это технические науки! ИМХО, дублирование сведений о науках излишне.
|
29.01.2011, 17:26 | #15 |
Gold Member
|
Опция первая "Статус". Выпадающий список. Варианты:
1) магистр 2) студент 3) бакалавр 4) специалист 5) аспирант/соискатель 6) кандидат наук 7) докторант/соискатель 8) доктор наук 9) иное Опция вторая "Отрасль наук". Выпадающий список. Варианты по номенклатуре: филологические, философские, технические и т.д. Более удобно, чем использование шифра по номенклатуре потому, что тогда этой опцией смогут воспользоваться те же студенты портала. Или школьные учителя - специалисты, не являющиеся соискателями, аспирантами, но относящиеся к педагогике. Про студентов - пока они к аспирантуре отношения не имеют. Но специальность их ВПО имеет отношение к какой-то из отраслей науки. Опция третья. "Должность". В выпадающем списке требуется перечислить все существующие в высшей школе должности. Плюс добавить графу "Иное" - для тех, кто в высшей школе не работает. Учитель начальных классов впишет "Школьный учитель", например. Добавлено через 2 минуты По поводу научных интересов считаю нужным предложить сделать графу не в краткой информации, что мы видим слева при общении, а в самом профиле. Например. Научные интересы: педагогика, психология, экономика. |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
29.01.2011, 18:57 | #16 |
Platinum Member
|
Я считаю, что под ником (помимо аватара, статуса, даты регистрации и кол-ва сообщений) следует указать:
1. (Ученая) степень: Выпадающие меню в одной строке: 1 а) доктор / кандидат (2 опции); 1 б) отрасль науки (в род. падеже; 23 опции); 1 в) шифр спец-ти (вписывается самостоятельно в формате хх.хх.хх, после запятой). 2) см. пункт 1. 3а) аспирант / соискатель (2 опции); 3б) шифр спец-ти (вписывается самостоятельно в формате хх.хх.хх, после запятой). Здесь должна быть возможность выбора одного пункта (1 или 3) или же двух (1+3), если форумчанин дважды доктор, или дважды кандидат, или у него докторская и кандидатская отличаются по спец-ти (отрасли науки). Учитывая, что в процессе написания диссертации часто меняется тема, специальность и даже отрасль науки, предлагаю отрасль науки указывать только состоявшимся докторам и кандидатам, которым присуждена соотв. ученая степень, а аспирантам и соискателям (пункт 3) ограничиваться просто шифром специальности, по которой они пишут (числятся). Если в процессе написания диссера спец-ть изменится, то ее можно изменить в профиле и она будет отображаться по-новому. 2. (Ученое) звание (не уверен, что надо): профессор / доцент / старший научный сотрудник / нет ( 4 опции). 3. Регион (указывается в произвольной форме). Все остальное (научные интересы, должность, сфера деят-ти, хобби и т.д.) следует указывать в профиле. Выглядеть это будет, напр., так: Степень: доктор культурологии, 24.00.01 Степень: кандидат философских наук, 09.00.10 Звание: доцент Регион: Челябинск или: Степень: кандидат психологических наук Регион: USA, New York или: Степень: соискатель, 13.00.01 Регион: планета Земля |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
29.01.2011, 21:30 | #17 |
Junior Member
|
Поддерживаю Mike178, но с уточнениями:
1) Для указания степени и звания: а) кандидат / доктор; б) науки (по номенклатуре) в род. падеже; в) ученое звание; г) шифр специальности. 2) Для указания прочего: а) статус (студент, магистрант, аспирант, докторант, соискатель, иное); б) науки (по номенклатуре в именительном падеже); в) шифр специальности. Например: кандидат философских наук, профессор, 09.00.10. Или: аспирант, экономические науки, 08.00.05. Все остальное - должность, научные интересы можно указывать в профиле. Только сейчас заметила, что предложенный мной вариант почти совпадает с оригиналом автора темы))). Как говорится, все новое, хорошо забытое старое))). Последний раз редактировалось Svety; 29.01.2011 в 21:38. Причина: небольшое дополнение |
29.01.2011, 21:46 | #18 | ||
Gold Member
|
Цитата:
Именно так, науки во множественном числе. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я - нет. И 07 не знаю и 18 - не знаю... |
||
29.01.2011, 22:28 | #19 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
05.02.22 - технические и экономические 05.13.18 - технические и физико-математические Про специальность 07.00.10 я вообще молчу. Указание одного только шифра специальности недостаточно Добавлено через 42 секунды 18 уже нет |
|
30.01.2011, 15:58 | #20 |
Platinum Member
|
Лично я склоняюсь к варианту mike178 с небольшими изменениями:
Я считаю, что под ником (помимо аватара, статуса, даты регистрации, кол-ва сообщений и наличия штрафных карточек) следует указать: 1. (Ученая) степень: Выпадающие меню в одной строке: 1 а) доктор / кандидат (2 опции); 1 б) отрасль науки (в род. падеже; 23 опции); 1 в) шифр спец-ти (вписывается самостоятельно в формате хх.хх.хх) и название спец-ти. 2) см. пункт 1. (для имеющих 2 степени). 3а) аспирант / докторант / соискатель к.*.н. / соискатель д.*.н. (4 опции); 3б) шифр спец-ти (вписывается самостоятельно в формате хх.хх.хх) и название спец-ти. Конечно, должна быть возможность выбора одного пункта (1 или 3) или же двух (1+3), если форумчанин дважды доктор, или дважды кандидат, или у него докторская и кандидатская отличаются по спец-ти (отрасли науки). Предлагаю отрасль науки указывать только всем, а не только состоявшимся докторам и кандидатам, которым присуждена соотв. ученая степень. Исправить всегда можно. 2. (Ученое) звание: профессор / доцент / старший научный сотрудник / нет ( 4 опции). 3. Регион (указывается в произвольной форме). Все остальное (научные интересы, место работы, должность, сфера деятельности, хобби и т.д.) следует указывать в профиле. Выглядеть это будет, например, так: Степень: доктор социологических наук, 22.00.08 - Социология управления Степень: кандидат философских наук, 09.00.11 - Социальная философия Звание: профессор Регион: Москва или: Степень: кандидат медицинских наук, 14.01.23 - Урология Звание: доцент, соискатель д.м.н. Регион: Омск или: Степень: аспирант, 05.16.04 - Литейное производство Звание: нет Регион: суровый Челябинск |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|