|
|
Результаты опроса: Вы... | |||
"За" брачный договор | 18 | 60.00% | |
"Против" брачного договора | 7 | 23.33% | |
Воздержусь (неопределился или неопределилась) | 5 | 16.67% | |
Голосовавшие: 30. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
05.05.2011, 00:14 | #1 |
Киберпанк
|
Брачный договор: Ваше мнение?
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения. СК РФ.
Нужен ли этот документ? Способен ли он оградить семью от неприятностей? |
Реклама | |
|
05.05.2011, 03:44 | #2 |
Silver Member
|
Да, с раздельным пользованием имущества и в случае развода то, что заработал муж (например, квартира, машина и др.) отходит мужу, то, что заработала жена - соответсвенно жене, т.е. без раздела имущества. Имхо, это самое честное, если люди разводятся, почему им должно доставаться то, что заработано другим.
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
05.05.2011, 07:50 | #3 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
05.05.2011, 08:41 | #4 |
Gold Member
|
|
05.05.2011, 09:16 | #5 |
Gold Member
|
да. дважды сталкивалась с необходимостью.
Первый раз когда встречалась с весьма обеспеченным человеком и когда речь зашла о браке, то он подробно обсуждал вопросы собственности и распределения доходов\расходов в браке. У меня тоже кое-что было, и я была не против дополнительным документом закрепить свои финансовые права. Конечно, без договора я могла бы претендовать на многое из его имущества. Но мне это было не надо, я хотела быть с этим человеком. Я была в состоянии сама оплачивать оговоренные личные расходы, а то что он особо оберегал мои права на заработанное мной мне было даже приятно и важно. Но мы все равно расстались, то была прекрасная и печальная история. А проект брачного договора может еще и сохранился где-то в недрах компа... Добавлено через 1 минуту нет, мне думается все проблемы от несходства характеров. И тот факт, что заранее определено кому отойдет квартира, а кому -сем дача, семье не поможет. Но это помогает спокойнее спать, чувствовать себя защищеннее. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
05.05.2011, 09:27 | #6 |
Киберпанк
|
Вообще, я от брачного договора вижу отдельные плюсы. Такой прагматичный момент. Например, всё моё имущество размазно по родственникам. Т.е. всё что я официально имею - это з/п в вузе. И в этом отношении это с одной стороны убирает риски (с меня фиг чего получишь, при сутяжничестве это важно), но с другой стороны и повышает их (когда всё на жене/родственниках это вроде как и диверсификация, но есть возможность и потерять некоторые активы). Т.е можно жить в замечательной квартире в которую те же приставы придя будут вынуждены развернуться и уйти (правда имущество они, конечно, могут всё равно попытаться описать, но это отбивается). Но это именно прагматика. 90% опрошенных мной девушек как-то резко негативно относятся к такому документу. Что наводит на нехорошие мысли.
|
05.05.2011, 09:45 | #7 | |
Gold Member
|
Цитата:
кстати второй мой случай. Уже в браке с мужем приобретали новую квартиру за счет моих добрачных источников. Я хотела закрепить ее за собой брачным договором, а другое имущество - распределить либо за мужем, либо в общей собственности. Он отказался наотрез, причем мотивация абсурдная:"мне для тебя ничего не жалко, но если будет договор, то это значит твое желание развестись. Оформляй квартиру на тещу". Так и пришлось сделать,и хоть я у тещи единственный наследник первой очереди, но... риски есть, отношения с ней натянутые у меня. И ведь моя цель состояла не столько в том, чтоб что-то себе "захапать", а в том чтоб сохранить удачные активы от ускоренной продажи(квартира - супер место, земельный участок, дом- тоже просто очень удачно выбраны) в крайнем случае. А так же избежать хлопот связанных с переездом в случае чего. Добавлено через 5 минут я что хочу подчеркнуть: мужу действительно ничего для меня не жалко, он человек совершенно не стяжательный. Но брачный договор заключать не хочет - думаю, просто общественная юридическая безграмотность. Но ведь я с некоторых пор не верю мужским словам, а только делам и документам. |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
05.05.2011, 09:54 | #8 |
Киберпанк
|
|
05.05.2011, 10:57 | #9 |
Platinum Member
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
05.05.2011, 11:37 | #10 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Опции темы | |
|
|