|
14.06.2016, 14:13 | #11 |
Advanced Member
|
Maksimus, спасибо!
|
Реклама | |
|
14.06.2016, 15:00 | #12 | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
14.06.2016, 15:00 | #13 |
Member
|
Автоматически в члены товарищества вы не включаетесь совершенно точно.
Там ещё вступительные взносы обычно просят. Будьте готовы. |
14.06.2016, 15:16 | #14 |
Platinum Member
|
был.
это никакое не обременение, это обязанность, в моем случае, собственника многоквартирного дома, установленная законом, независящая от членства в ТСЖ. Так что не надо путать одно с другим. |
14.06.2016, 15:20 | #15 |
Заблокирован
|
|
14.06.2016, 15:26 | #16 |
Platinum Member
|
|
15.06.2016, 18:04 | #17 |
Silver Member
|
На самом деле тема про СНТ (равно как и ДНП -дачные некоммерческие партнерства) и т.д. достаточно сложная, правильно Maksimus говорит. Я занимаюсь подобными вопросами и по работе, и как собственник земельного участка в садоводстве. Как показывает практика, везде, где у вещи более чем один собственник, дела нормально не делаются! Или делаются нормально, но с такими героическими усилиями!
Если по теме: в садоводстве большинство вопросов (решения/нерешения) зависит от председателя. Все садоводства абсолютно разные. Надо читать устав и немного между строк. Когда мне мой отец дарил участок, я автоматически стала членом СНТ. Все его долги (если бы были) автоматом переходили к новому владельцу. Если бы я захотела перестать быть членом СНТ, надо было бы писать заявление. Членские взносы от этого меньше бы не стали, т.к. пользования имуществом общим (дорога, противопожарный водоем и т.д.) не прекратилось бы. Членские взносы СНТ может взыскивать в том числе и по суду. И обычно правление СНТ строго бдит за этим. По крайней мере у нас. Что касается покупки соседних участков, надо выяснить, кто их владельцы. Это знает, как тут правильно заметили, председатель и может знать Росреестр. Посмотрите публичную кадастровую карту. Как-то так.. |
16.06.2016, 10:46 | #18 | |
Advanced Member
|
Рената, спасибо за отклик!
Цитата:
сейчас внимательно почитала и ФЗ, и комментарии юристов к нему. Человек не может автоматически стать членом СНТ. Это незаконно. Человек становится членом СНТ (при условии что имеет участок в СНТ) только если принято решение на собрании членов. То есть должен быть протокол собрания подписанный, что такое решение принято. Но и желание этого человека должно быть, хочет он быть членом СНТ или нет. Просто так его членом СНТ никто сделать не может. По поводу долгов также. Никакие долги ни к кому автоматом не переходят. Правление по суду может взыскать с прошлого собственника его долги, новый собственник никакого отношения к этим долгам не имеет. это если по закону. другое дело, что в СНТ эти долги могут в какие-нибудь дополнительные расходы впихнуть, но это незаконно и легко обжалуется в суде. спасибо за совет! я и не знала, что такая карта есть. Оказывается за нашим участком не 1, а целых 3 участка. Правда теперь мы понять не можем, где они там находятся. Места на 1 участок, а дальше лес сплошняком |
|
16.06.2016, 12:43 | #19 | |
Platinum Member
|
Я не изучал подробно законодательство СНТ, т.к. особо не было надобности, но по квартирам единственные долги, которые переходят от старого собственника - это капремонт. Это прямо оговорено в ЖК.
Также надо при купле-продаже фиксировать в акте показания счетчиков, этого многие не делают и потом не могут доказать, когда образовались долги - при старом собственнике или после покупки. Цитата:
|
|
16.06.2016, 18:01 | #20 | |||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 17 минут Вот еще к проблеме участков в СНТ и фееричности нашего земельного законодательства. История из жизни. Организовали люди ДНП на землях сельхозназначения. Провели публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования с "сельскохозяйственное использование" на "для дачного строительства". Администрация издала соответствующее постановление. Внесли сведения в кадастр, реестр прав. Получили новые документы. Участки продали. Люди построили домики (3 этажа вверх, три вниз, но это детали). А теперь выясняется, что "в связи с протестами прокуратуры" администрация в 2014 году решила отменить постановление об изменении вида разрешенного использования. Собственники узнали об этом только сейчас... Вот нужны эти разборки, нервы, суды...? |
|||