Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2002, 14:41   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Стрелка Несколько вопросов по оформлению диссертации

Обратите внимание на следующие документы:

1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций.

2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам

3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления

4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012.

Также можно посмотреть темы:

Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги
Цитирую иностранную литературу
Новые правила оформления литературы
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.08.2009, 22:56   #321
Андрюха
Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Хотите, доделывайте по ГОСТу 2003 года, хотите, переделайте, 23 страницы - это мелочи. Делайте так, как у Вас примут. Если в Вашем совете все равно, по какому ГОСТу будет оформлена библиография, оформляйте так, как Вам на душе будет приятней. В ВАК кандидатская диссертация не идет. Могут, конечно, к оформлению библиографии и ведущая придраться, и оппоненты (бывали такие случаи). И тут либо выясняйте, что у кого и как и учитывайте при оформлении, либо спокойно живите с мыслью о том, что всем всегда все равно не угодишь

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Андрюха,

сколько читала разных диссертаций, защищенных в разных сосетах, варианты разные встречались. Не кардинальные отличия, конечно, но именно на уровне где жирным, где курсивом, где заглавными буквами, etc. Возьмите в библиотеке организации, где будет Ваша защита, диссертации, защищенные до Вас по Вашей специальности и посмотрите, как у Вас принято.
Спасибо за ответ! Да, Вы правы! Здесь надо делать так, как хотят в совете. Но у меня еще все сложнее - им, в принципе, все равно, как я буду оформлять диссертацию. Я имею ввиду незначительные отличия (про ГОСТ я и не говорю, они уже смеются, когда я называю разные цифры ГОСТов): выходные данные через точку или через точку-тире, заглавие - жирным шрифтом, по центру или слева и т.д. Как мне кажется, им абсолютно пофиг на это дело.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:33   #322
cassiele
Newbie

Скажите, обязательно ли ставить имя научного руководителя на титуле диссертации?
cassiele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:50   #323
Olafson
Gold Member

Посмотрите на приложение №5 к Положению о диссертационном совете.

А что, не хочется ставить имя научного на титуле? Какой от этого вред? (кроме пользы)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 16:59   #324
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от cassiele Посмотреть сообщение
Скажите, обязательно ли ставить имя научного руководителя на титуле диссертации?
Конечно, а откуда мысль - не ставить? Впрочем, попробовать можно (а мне билет в первый ряд на такую защиту)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 18:40   #325
gluktv
Newbie

Не знаю, какому совету пофиг, но вот ко мне привязались настолько, что у меня руки опустились. Решила я сделать по-умному. Скачала все последние госты и оформила диссертацию по ним. И именно это не понравилось моему рецензенту. Он так возмущался-где вы это взяли, про точки, тире и все такое. Так же только в иностранной литературе оформляют, у нас так никто не оформляет. Когда я ему говорила про госты, он мне в ответ-вы мало диссертаций читали ,выполненных в нашем институте. А зачем мне на них основываться, если каждая оформлена по-разному. Ну ,это я еще мягко написала. На самом деле, они привыкли по-старинке и мало кто согласен меняться в соответствии с временем и ГОСТами. Так что на каждом совете-свое.
gluktv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2009, 19:04   #326
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gluktv Посмотреть сообщение
На самом деле, они привыкли по-старинке и мало кто согласен меняться в соответствии с временем
"По старинке" это когда идет сопротивление чему-то новому и прогрессивному. А массовый саботаж очередных чиновничьих бумажек, предписывающих с какого конца редьку кушать - явление, которое можно оценивать только позитивно.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 15:45   #327
cassiele
Newbie

Просто я не видела такого, чтобы ставился... А здесь вот прочла.
А на автореферате не надо??? Ведь он там указывается на второй странице, по идее или тоже ставить?
Старый 21.08.2009, 16:01   #328
Hulio
Platinum Member

cassiele, и мне приглашение на защиту пришли плз. А в автореферате на первой странице действительно не нужно. Только на второй. Вместе с оппонентами и проч.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 21:24   #329
Андрюха
Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
cassiele, и мне приглашение на защиту пришли плз. А в автореферате на первой странице действительно не нужно. Только на второй. Вместе с оппонентами и проч.
Да защита пройдет нормально, даже если и самого титульного нет. Главное - заинтересованность совета. Надо делать так, как хочет ученый секретарь. У Вас защита в совете, который Вы знаете, т.е. в том ВУЗе, где учились? Мне кажется, что нет.
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2009, 21:40   #330
cassiele
Newbie

действительно, нет.
дело еще осложняется тем, что к главному секретарю совета университета нужно уже идти с переплетенной диссертацией, поэтому волнуюсь за оформление. Говорят, что она часто отсылает на доработку
Ответ

Опции темы