Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.12.2013, 19:14   #1861
После Ливанова буду Я!
Full Member

Аватар для После Ливанова буду Я!

Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
По-моему, это идиотизм: неужели охота ему второй раз входить в эту реку и повторно писать и защищать очередную лажу? И, кстати, он мог бы в свой диплом к.н. заглянуть и заметить, что степень ему была присуждена, а не присвоена.
Зато забавно смотрятся дифирамбы Диссернета в его адрес, теперь он у них "почти святой", хотя совсем недавно чморили. Вот так легко они меняют свое мнение... И после этого кто-то еще будет говорить об их принципиальной позиции?
После Ливанова буду Я! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 20:25   #1862
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от После Ливанова буду Я! Посмотреть сообщение
хотя совсем недавно чморили. Вот так легко они меняют свое мнение... И после этого кто-то еще будет говорить об их принципиальной позиции?
это как раз показатель принципиальной позиции.
А вы предпчитаете навешивание ярлыков?
(правда с дифирамбами поторопились, мож вак откажется аннулировать степень)
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:21   #1863
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
И после этого кто-то еще будет говорить об их принципиальной позиции?
Ну что вы понимаете в самопиаре? От такого козыря в рукаве разве что только дебил откажется. Да и тот, что на грани с имбецильностью.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:57   #1864
После Ливанова буду Я!
Full Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
это как раз показатель принципиальной позиции.
А вы предпчитаете навешивание ярлыков?
(правда с дифирамбами поторопились, мож вак откажется аннулировать степень)
Т.е. плагиатор, который отсыпал бабла посыпал голову пеплом, вроде как и честный человек? Т.е. украл денег, тебя поймали, ты извинился-поделился и честный человек (а не поймали, так вообще нет проблем)... Забавно.
По Вашей же логике плагиатор это клеймо-приговор на всю жизнь, а теперь вон оно как.

Если до этого у меня еще были сомнения в предназначении Диссернета и цели его создателей, то теперь они окончательно развеялись.
Старый 06.12.2013, 00:18   #1865
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
По Вашей же логике плагиатор это клеймо-приговор на всю жизнь, а теперь вон оно как.
это по вашей, ярлычки наклеивать Человек вообще имеет право раскаяться и исправится. Или нет? Исправление предполагает компенсацию. Пусть для начала хоть отказ от степени.
И где очередь отказывающихся от степени, я вас спрашиваю, где? В нашей ситуации этот уникальный случай заслуживает одобрения.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Ну что вы понимаете в самопиаре? От такого козыря в рукаве разве что только дебил откажется.
не без этого Но вот почему то 99% плагиаторов отказались... Значит этот один умный? Или вы про Диссернет? ну так надо поощрять, логично. Жду очереди за отказом от степени... Но что то сомневаюсь, что она будет...

Последний раз редактировалось Alextiger; 06.12.2013 в 01:46.
---------
Старый 06.12.2013, 08:16   #1866
mlev
Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Ну что вы понимаете в самопиаре? От такого козыря в рукаве разве что только дебил откажется. Да и тот, что на грани с имбецильностью.
Вот мне интересно, вы значит понимаете что-то в самопиаре? Скажите, что все-таки козырного для чиновника, курирующего науку, признаться на всю страну в том что он действительно защитил "паленую" диссертацию?
Цитата:
Зато забавно смотрятся дифирамбы Диссернета в его адрес, теперь он у них "почти святой", хотя совсем недавно чморили.
Дифирамбов нет, он просто единственный к сожалению, кто честно взял и сознался, да, украл. Не вижу, кто его святым объявил, кроме вас)))
Цитата:
В нашей ситуации этот уникальный случай заслуживает одобрения.
Он может заслужить одобрения только в случае если ВАК на самом деле удовлетворит его заявление. А я на 95% считаю что ВАК скажет - у нас такой процедуры не предусмотрено, добровольного отзыва диссера после его утверждения и выдачи диплома. И на 85% уверен что чиновник писал это заявление в уверенности что его не удовлетворят.
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 08:27   #1867
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от mlev Посмотреть сообщение
И на 85% уверен что чиновник писал это заявление в уверенности что его не удовлетворят.
Кто бы там чего не говорил, а это поступок. Так то реально 2000-2005 можно проверить диссертации и в 85 случаях будут цитирования без ссылок и не потому, что это плагиаторы, просто тогда некторые аспиранты считали, что общеизвестные тексты можно и так вставлять. Да это не правильно и не у всех. Мой научный руководитель всегда говорил: все надо писать своими ручками своим личным стилем изложения, но вот всплыло...
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 08:51   #1868
mlev
Member

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Кто бы там чего не говорил, а это поступок.
я не спорю, особенно если сравнивать с Бурматовым, который даже при наличии официального заключения Ленинской библиотеки пытается визжать что он это не он))))
Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
Так то реально 2000-2005 можно проверить диссертации и в 85 случаях будут цитирования без ссылок и не потому, что это плагиаторы, просто тогда некторые аспиранты считали, что общеизвестные тексты можно и так вставлять.
общеизвестные тексты зачем вообще вставлять? Диссер должен быть научной работой, содержащей новые сведения. Общеизвестные тексты можно прочитать и в других общеизвестных местах))) Да и в обсуждаемой теме речь не о написании текстов без кавычек и квадратных скобок, а в том что диссеры зачастую под разными заголовками одно содержание имели, чуть менее чем полностью)))
mlev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2013, 13:18   #1869
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Он может заслужить одобрения только в случае если ВАК на самом деле удовлетворит его заявление.
согласен. Я об этом выше писал
---------
Старый 06.12.2013, 17:17   #1870
После Ливанова буду Я!
Full Member

Цитата:
это по вашей, ярлычки наклеивать Человек вообще имеет право раскаяться и исправится. Или нет? Исправление предполагает компенсацию. Пусть для начала хоть отказ от степени.
Таки нет, глубоко поддерживаемая вами позиция диссернета, гласит "вчера он сплагиатил диссер, сегодня возмет откат, а завтра распилит страну", при этом плагиат ни разу не доказан через суд. Вот где настоящее наклеивание ярлыков.
Раскаяться? Вы в это правда верите? Не, ну формально кончено да, но по сути... Вот если вас человек кинул на деньги, вы ему еще дадите в долг? Или доверите своего ребенка учителю, отсидевшему за педофилию? (он честно-честно раскаялся!)
Так что по идеологии диссернета, признание плагиата = признание в торговле страной.
Цитата:
Дифирамбов нет, он просто единственный к сожалению, кто честно взял и сознался, да, украл. Не вижу, кто его святым объявил, кроме вас)))
Да какже нет, аж три публикации с небольшим интервалом (шоб уж никто не пропустил), и с какими пафосными названиями! А содержание, так вообще мед. Я думаю они его еще к себе возьмут на халтурку.
Ответ

Опции темы