![]() |
|
![]() |
#1 |
Silver Member
|
![]()
В первый раз столкнулась с ситуацией: д.н. обратился ко мне с просьбой сделать статистику и описать ее для своего аспиранта. Договорились на оплату +мое соавторство в ВАК статьях на основе полученных данных. Теряюсь в догадках, как адекватно определить материальное вознаграждение за свою работу? Диссер не по моей специальности, статьи будут на стыке с моей специальностью
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Тут все просто. Берете среднюю зп по региону в месяц, делите на 20 рабочих дней, получившуюся сумму делите на 8 часов. Например, это Петербург, 100 000 в месяц согласно Росстату, 5000 в день, 625 рублей в час. Затем примерно прикидываете сколько дней работать. Получается, например, 20 рабочих дней или 160 часов (в часах легче считать, если халтура). 160 часов умножаете на 625 рублей и получаете, например, 100 000 рублей. Потом получившуюся сумму умножаете в 2-5 раз (это сколько реально уйдет времени) и получаете сумму за интеллектуальный труд. То есть по моим расчетам - от 200 000 до 500 000 рублей.
Это для незнакомых людей. Для своих - ценник в 2 раза меньше, но с них одновременно и услуга. Если соавторство и публикацию в ВАК толкает ваш знакомый доктор наук, то можно остановится на х2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Иван 1980, непонятно, зачем считать от средней зарплаты в регионе и применять повышающий коэффициент. Что мешает спросить самого себя "сколько я хочу получать за эту работу в час/день?", без оглядки на регион.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Фактически это будет означать написание с нуля всех ваковских статей и самой диссертации. А потом бесконечные переделывания по бесконечным придиркам и замечаниям, плюс еще бесконечные переписывания текста, чтобы пройти антиплагиат. А раз бесконечные переделывания, то и сроки оплаты сдвинутся в плюс бесконечность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Объем работы большой. С этим д.н. только познакомилась. Наверное, не совсем правильно обесценивать свой труд. Не думала такими параметрами. Спасибо! |
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
adlog, берите сотку авансом сразу. Это за факт вашего согласия.
Потом за каждую написанную вами страницу с цифрами - по МРОТу. И за каждую переделку - тоже по МРОТу за страницу. Ибо нехуй. Сам пусть пишет. А ежели он дурак - то дурак и деньги должны расстаться. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Есть Приказ Росстата от 29 октября 2018 года N 153-у. Можно взять за основу стоимостного расчета его методологию, согласовать итоговый расчет оплаты с заказчиком и перед передачей результата подписать акт выполненных работ, что избавит от беспокойства за неоплачиваемые переделки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Не беритесь вовсе. За копейки или за спасибо можно сделать мелочь. А за крупночь точно не заплатят. Не надо никаких методик...
Кстати, хороший совет. Вам в сотке откажут - Вы откажете в статистике... Но с доктором поссоритесь. Он Вам нужен? Зачем (простите моё неуместное любопытство)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
Иван, конечно, загнул)))
А в целом я согласен с проф. avz. Спросить для затравочки полтосик. Невеликие деньги, но как цена по промоакции пойдет. Яко бывший литнегр считаю важным замечание графа: количество возможных правок и условия выплат нужно очень четко оговорить до вступления в работу. Если заказчик увлекается правками, его надо посылать нахер без возращения аванса. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В чем её суть, если вкратце? |
|
![]() |
![]() |