|
10.11.2009, 20:26 | #1 |
Platinum Member
|
Реестр диссертационных советов
В продолжение темы формирования реестра аспирантур Москвы, Санкт-Петербурга и России предлагаю создать реестр диссертационных советов по защите диссертаций. Думаю, данная тема будет актуальна, т.к. у многих возникают вопросы: "где защищаться?", "про переход в другой совет" и т.д. Кроме того, не во всех вузах и организациях, при которых есть аспирантура есть диссертационные советы (или же по ограниченному набору специальностей).
Так что уважаемые выпускники, аспиранты, соискатели и "остепененные" специалисты, а также администраторы сайта - интересно ваше мнение по данной проблеме. |
Реклама | |
|
10.11.2009, 20:40 | #2 |
Gold Member
|
Список советов с указанием организации и специальностей висит на сайте ВАК и постоянно обновляется
|
10.11.2009, 22:10 | #3 |
Platinum Member
|
VAR, паспорта специальностей тоже указаны на сайте ВАКа. Я предлагаю разместить данную информацию на сайте www.aspirantura.spb.ru
|
11.11.2009, 22:08 | #4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
У нас тут где-то было уже обсуждение подобного плана, IvanSpbRu предлагал, если мне память не изменяет. Конечно, в том формате, как это представлено на сайте ВАКа дублировать смысла нет, поэтому предлагалось, опять же, насколько я помню, поставить в соответствие наличие в организации аспирантуры (перечень специальностей) и соответствующего диссовета (тут уже перечень специальностей, по которым проводится защита). Смысл понятен, удобно видеть, можно ли поступить в аспирантуру и защититься здесь же.
Но мне такая задача представляется сложной для реализации на текущий момент. Нужно располагать полной базой диссоветов (это есть на сайте ВАКа) и полной базой аспирантур всех российских вузов, нии и проч. (а вот этого нет). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
12.11.2009, 03:53 | #5 | |
Киберпанк
|
Цитата:
|
|
12.11.2009, 08:48 | #6 |
Full Member
|
Многие советы закроют после нового года, так как специальности испарились. Народ надеятся, что советы откроют по весне. Если это делать (реестр), то ближе к лету, когда все утрясется.
|
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|