![]() |
|
![]() |
#141 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Банкротиться надо. Либо все имущество отписывать на родственников, устраиваться на серую работу и пусть взыскивают крохи по исполнительному листу. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Правда, придется претерпеть некоторые неудобства, зато долг списан. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Вот кто бы мне растолковал - вот если человек хочет вернуть 13% с суммы переплаты по процентам, то почему утверждается, что это нужно и можно оформлять только вместе с оформлением налогового имущественного вычета? А если люди уже не имеют права на имущ. вычет или просто не хотят пока его оформять? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
С ипотекой банкротство еще изучить надо тонкости. То, о чем Вы говорите - продажа ипотечной квартиры и погашение кредита. Остатки принадлежат должнику и он купит, на что хватит. Никто не отнимает и никуда никого не переселяет. Не может платить кредит - для того квартира и объект залога (ипотеки), чтобы обеспечить возврат кредита. По второму вопросу - кем утверждается? Не помню в Налоговом такого. Не хотят оформлять? Так же срок есть для оформления или я чего-то позабыла? А если купил ипотечную квартиру и уже взял имущественный вычет, кто мешает потом заявить о вычете по процентам? Понятно, что большинство делает это параллельно, одной декларацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Silver Member
|
![]()
посто я сама, скорее всего, не справлюсь с такими документами, а в налоговой у нас сейчас платно подобные услуги не оказывают. А тетечка в фирме, куда я обратилась, утверждала именно, что нужно все вместе. Понимаю, что она не права.
я какой это срок? По поводу вычетов, скажем, за образование, 3 года дается. Думала, что и тут так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Документы не великие, по списку, должен быть на сайте налоговой. На худой конец, в том же консультанте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Member
|
![]() Цитата:
Оформление там не особо геморное- 3-НДФЛ в программке делается быстро. Если уж совсем сибаритсвовать- куча народу этим занимается за пятихатку-рубль (как договоришься). Добавлено через 3 минуты Это общий срок давности по налогам. Что для вычетов, что для уплаты. Если к примеру НДФЛ не заплатил и три года проехало- усе...долг списан. |
|
![]() |
![]() |