Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2015, 16:25   #1981
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Военный билет можно получить и дождавшись диплома. Что тогда скажет военкомат?
Пошлёт обжаловать решение призывной комиссии, которое теперь выносится по достижению 27 лет? 3 месяца на обжалование?
Цитата:
У нас есть решение, что у тебя когда-то этого диплома не было?
Решение, что не было прав на освобождение.
ПП от 24 сентября 2013 г:
"51. Соискатель ученой степени вправе отозвать диссертацию с рассмотрения в Министерстве образования и науки Российской Федерации до принятия Министерством решения о выдаче или об отказе в выдаче ему диплома."
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.06.2015, 16:32   #1982
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Пошлёт обжаловать решение призывной комиссии, которое теперь выносится по достижению 27 лет?
Ну, значит обжалует. В чём проблема?

Цитата:
Решение, что не было прав на освобождение.
Но они были - и всё тут.

Цитата:
"51. Соискатель ученой степени вправе отозвать диссертацию с рассмотрения в Министерстве образования и науки Российской Федерации до принятия Министерством решения о выдаче или об отказе в выдаче ему диплома."
И что с того?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2015, 16:48   #1983
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Но они были - и всё тут.
Цитата:
И что с того?
Так он соискатель степени, или кандидат наук?
ПК призвала, суд проигран. Обычно и без диплома не призывают, поэтому до суда дело не доходит.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 01:34   #1984
formig
Advanced Member

Цитата:
Так он соискатель степени, или кандидат наук?
Кандидат, просто ждёт диплома.

Цитата:
ПК призвала, суд проигран.
И что? Решение ПК будет отменено самой ПК, как нереализованное. Человек приходит чуть позже с дипломом и говорит: вот с 18 до 22 лет я учился в ВУЗе - отсрочка, вот с 22 по 25 я учился в аспе - отсрочка, вот с 25 по 26 лет я защищал диссер - отсрочка, вот в 26 я защитился - вот диплом, я подавал на освобождение, мы судились. Точка, давайте военник. Где тут место "не проходил военную службу, не имея на то законных оснований"?

Цитата:
Обычно и без диплома не призывают, поэтому до суда дело не доходит.
Да, обычно они способны догадаться, что дело не выгорит с призывом.
Старый 17.06.2015, 06:35   #1985
MrK
Member

Добрый день!

Пользуюсь годовой отсрочкой для защиты до осени. Выйти на защиту раньше чем к концу года, судя по всему, не получится. Вопрос: если я с сентября начну вести лабы в должности ассистента, то можно ли избежать призыва, как описано в этом сообщении? http://aspirantura.spb.ru/forum/show...310#post282310

Как я понимаю, ассистент считается профессорско-преподавательской должностью по ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" - то есть является педагогическим работником?

Для этого надо официально оформиться на кафедре с получением трудовой книжки? Есть ли разница, сколько часов работать? Какие-нибудь еще нюансы?
MrK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 08:02   #1986
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от MrK Посмотреть сообщение
Добрый день!

Пользуюсь годовой отсрочкой для защиты до осени. Выйти на защиту раньше чем к концу года, судя по всему, не получится. Вопрос: если я с сентября начну вести лабы в должности ассистента, то можно ли избежать призыва, как описано в этом сообщении? http://aspirantura.spb.ru/forum/show...310#post282310

Как я понимаю, ассистент считается профессорско-преподавательской должностью по ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" - то есть является педагогическим работником?

Для этого надо официально оформиться на кафедре с получением трудовой книжки? Есть ли разница, сколько часов работать? Какие-нибудь еще нюансы?

ФЗ о после вузовском утратил силу 2 года назад слегка.
Льготы от призыва пед работникам поубирали вроде как - статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Прежде чем опираться на 3-летней давности сообщение, на актуальность его проверить надо.

Раньше еще отсрочки давали тем кто в сельской школе работает. Этого сейчас точно нет.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 11:26   #1987
formig
Advanced Member

Цитата:
Вопрос: если я с сентября начну вести лабы в должности ассистента, то можно ли избежать призыва, как описано в этом сообщении?
Да, можете.

Цитата:
Да, в соответствии со п.2 ст.46 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 2012 года номенклатура педагогических должностей утверждается правительством. Правительство утвердило их в Постановлении №678 от 8 августа 2013 г., где самым первым педагогическим сотрудником сформулирован ассистент.

Цитата:
Для этого надо официально оформиться на кафедре с получением трудовой книжки?
Да.

Цитата:
Есть ли разница, сколько часов работать?
Разницы нет.

Цитата:
Какие-нибудь еще нюансы?
Лучше с военкоматом не сталкиваться, отправляйте по почте.
Учитывайте, что это не отсрочка, а особые сроки призыва, соответственно, ничего оформлять вам не нужно.

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Льготы от призыва пед работникам поубирали вроде как - статья 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
Вы статью перепутали: непризыв осенью - это особые сроки призыва, это п. "в" ст.25 и тут никто ничего не менял.

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Прежде чем опираться на 3-летней давности сообщение, на актуальность его проверить надо.
Справедливо. Но и для вас тоже
Старый 17.06.2015, 11:40   #1988
MrK
Member

formig, спасибо за ответ и поправку насчет закона об образовании.

Что с военкоматом лучше не сталкиваться, я понимаю. Соответственно думаю туда вообще не ходить, а все сделать через почту, как вы и рекомендуете. Но еще такую деталь хотелось бы уточнить: могут ли мне осенью вручить повестку на следующий весенний призыв?
MrK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 16:33   #1989
formig
Advanced Member

Цитата:
могут ли мне осенью вручить повестку на следующий весенний призыв?
Да, могут. Военкомат может дёргать повестками с любой момент, в том числе в период действия отсрочек или в межпризывной период.
Старый 21.06.2015, 14:21   #1990
egorrus71
Junior Member

Добрый день. Я конечно же читал данную тему, правда не полностью, но у меня так и не сложилось четкого понимания ситуации. Если можно поясните пожалуйста.
Заканчиваю аспирантуру 31 сентября 2015 года. Сданы канд.минимумы, планирую в сентябре проходить предзащиту. Возникают такие вопросы:
1) Если я успешно прохожу предзащиту и получаю справку с указанием планируемой даты защиты, я имею право на отсрочку по закону еще на год для защиты?
2) Если я не прохожу предзащиту, то мне назначают следующую предзащиту через энный промежуток времени, что будет уже после окончания аспирантуры, то я подпадаю под призыв?
3) В случае ситуации №2, если я получаю повестку, но до непосредственного призыва успеваю пройти успешно предзащиту, я имею все еще право на отсрочку?
4) Извиняюсь за безграмотность в столь важных для меня вопросах, но поясните пожалуйста, что такое представление к защите? Когда его получают? И что оно дает?
egorrus71 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы