|
24.11.2013, 04:50 | #31 |
Gold Member
|
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
Реклама | |
|
24.11.2013, 14:32 | #32 |
Platinum Member
|
Аспирант МММ, надо различать все-таки практику и принудительный труд. В первом случае вам дают работу по вашей специальности, что-то объясняют, показывают. Во-втором, заставляют заниматься неквалифицированной работой (таскать грузы, мести территорию и т.п.), либо раз объяснив несложную операцию, заставляют заниматься ей по 8 часов в день всю практику.
|
24.11.2013, 16:01 | #33 |
Advanced Member
|
У нас за практику добавляют в ставку по 3 часа за одного студента в случае производственной практики и по 2 часа для учебной практики. Это у бакалавров, у магистрантов просто идет оплата лотами по каждому виду практики. Например, практика для группы магистрантов из 10 человек в незавивисимости от ее вида оценена в 57 тысяч рублей. Всего за время обучения у магистрантов 3 практики, так что в сумме нехило получается.
|
12.05.2014, 01:25 | #34 |
Junior Member
|
У меня в ВУЗе было примерно так.
После первого курса практики как таковой не было. Выполнили несколько типовых задач на кафедре. После второго - беглая экскурсия по развалившемуся заводу. Потом разрабатывали технологический процесс изготовления железки. (на уровне 2-го курса, разумеется) После третьего - в целом серьезная практика на предприятии. Я, например, разработал комплект конструкторской документации на несложное изделие (корпус для прибора). Но под ключ - когда я уходил, его передали на производство. После четвертого - кто на предприятие, кто на кафедре. Я тогда уже подрабатывал по специальности - выбил себе практику прямо по месту работы. Написал отчет, мне главный конструктор его подписал. Тоже самое было с преддипломной. У нас же на предприятии были ребята с других факультетов моего же ВУЗа. Они были именно на практике. Им дали старые разработки, они перерисовали чертежи и написали дипломы. Я, поскольку делал реальную работу для конторы, сверстал диплом из отчета по НИР. |