|
20.03.2016, 21:54 | #2061 |
Newbie
|
formig, спасибо огромное за ответ! И собственно еще один вопрос, который всё меня гложит. На том же антипризыв.орг написано, что они устроят на аспирантуру, в которой посещение или один раз в неделю или один раз в 6 месяцев. Такое вообще реально?
|
Реклама | |
|
20.03.2016, 23:09 | #2062 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Имейте, пожалуйста, в виду, что все такие сайты по "устройству в аспирантуру" по-настоящему просто обзвонили вузы, нашли ту, которая согласна брать аспирантов круглый год - и теперь возьмут с вас за это приличный процент. Ничто не мешает вам выйти на эту же (или подобную) аспирантуру самостоятельно. Секретных аспирантур нет. |
|
20.03.2016, 23:48 | #2063 |
Newbie
|
formig,
То есть я правильно понял, что могу просто обзвонить институты с предлогом, что иду в аспирантуру только потому, что не хочу служить и что чем реже нужно будет появляться в институте, тем лучше? Вот это поворот С моим нынешним институтом а такой "дисциплине" только мечтать. И еще вопрос: а с диссертацией как в таких местах? Просто нужно 4 года погулять. Извините за навязчивость Последний раз редактировалось pin; 21.03.2016 в 00:18. |
21.03.2016, 00:28 | #2064 |
Platinum Member
|
А какая связь по новому ФЗ об образовании между аспирантурой и диссертацией?
|
21.03.2016, 01:58 | #2065 |
Newbie
|
Maksimus, если пишете диссер, то получаете еще год отсрочки. В связи с моим возрастом, мне нужно 4 года, а не стандартных 3. Вот и задался вопросом
|
21.03.2016, 09:42 | #2066 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Ну, вы же оплатите им четвёртый год |
|
21.03.2016, 17:22 | #2067 |
Newbie
|
formig,
огромное спасибо, вы мне очень помогли! |
29.03.2016, 15:36 | #2068 | ||
Junior Member
|
Все же решил попробовать оспорить решение районного суда. Прикрепляю возражение представителя призывной комиссии (ПК).
У меня несколько вопросов: 1. В п.1 возражения указано: Цитата:
Получается если до 27 лет не подтвердил свое право на освобождение, будь ты хоть доктор, хоть инвалид безногий. Все, не служил не имею законных оснований?))) 2. Цитата:
3. Также в возражении указано, что я уже обжаловал решение о призыве (тогда не было на руках диплома). Как мне это может помешать? |
||
30.03.2016, 16:44 | #2069 | |||||
Advanced Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что, против вас играет юрист очень низкой квалификации. Подбирает фразы кое-как подходящие по звучанию. Если не вдумываться звучит убедительно. Помните, что судья - не специалист по призывному праву и, вполне вероятно, никогда не читал и не видел ЗВОВСа. Для него всё это может выглядеть убедительно и только вы можете объяснить ему, что всё это бред сумасшедшего. Обязательно требуйте у оппонента объяснить эту фразу, зачитывайте её вслух. Объясните судье, что ваш оппонент опровергает подтверждение диплома фразой про подтверждение диплома. Запаситесь цитатами про принципы присуждения степени и разложите это по полочкам. Там есть и ещё шедевры! Цитата:
Требуйте объяснить, каким образом можно воспользоваться освобождением. Будет уклоняться - вцепляйтесь клещём. Будет говорить не их вопрос, ничего не знаю - отвечайте, что вопросами освобождения ведают только они. Будут кивать на минобр и что он не отвечают за срок выдачи диплома - отвечайте, что вы дали им справку, чью подлинность они могли легко проверить. Будут говорить, что нужен только диплом и ничто иное - требуйте ссылки на документ, который требует только и исключительно диплом. Дадут какой-нибудь ведомственный приказ типа 400-го, - отвечайте, что они (минобороны) его и написали, а потому пусть вам ответят по шагам, чётко, ясно, каким образом вы можете воспользоваться своим правом на освобождение по результатам защиты. И всё снова уходит на новый круг. Он снова бубнит, вы снова чётко ясно излагаете. Цитата:
Каким образом вы могли служить с 1 ноября 2014 года по 29 апреля 2015 года, если в отношении вас решение о призыве было принято только 29 апреля? Вы должны были служить самостоятельно? Вы должны были самостоятельно нарисовать себе повестку, потом нарисовать себе военный билет, сделать из палки самодельный автомат и самостоятельно убыть на границу? Решение 29 апреля было обжаловано в установленном законом порядке. По закону решение ПК приостанавливается до вынесения решения судом. Если представителю военкомата не нравится закон - пусть жалуется в госдуму. Так когда же вы не служили без законных оснований? Короче, всё в ваших руках. Чётко излагайте свою позицию: вы всё делали правильно. Вы закончили аспирантуру, вы защитили диссертацию, вы принесли им справку, как только вы смогли - вы принесли им диплом. Да, был суд, да, он вам отказал - но по формальному признаку. У вас не было на руках диплома, а суд счёл его единственным документом. Но сейчас всё изменилось: у вас есть этот диплом, который подтверждает присуждённую вам ранее степень. Т.е. вы честно защитили диссертацию и вели себя абсолютно по закону. На каком основании вас лишают положенного по этому же закону военника? Будут кивать на ноябрьский призыв - говорите, что когда позвали, тогда и пришёл; мол, хотел бы косить - вообще бы не приходил. Пробуйте осторожно проталкивать, мол: вы меня должны были освобождать от призыва, вы же не освободили, а теперь ещё и предъявляете ко мне претензии! Кхм. Как-то так. Последний раз редактировалось formig; 30.03.2016 в 20:04. |
|||||
30.03.2016, 20:01 | #2070 | ||
Junior Member
|
Цитата:
Типа они не могут принять в отношении меня решение о том, что я имею право на освобождение, поскольку мне уже 27 лет. Цитата:
Спасибо Вам за помощь. Рассмотрение назначено на конец апреля. Итоговое решение прикреплю! |
||