![]() |
|
![]() |
#401 | |
Gold Member
|
![]()
Так ведь ехать же лично в Москву для этого нужно. А это - 15 000 руб в один конец.
Добавлено через 4 часа 34 минуты Вот мнение человека, профессионально занимающегося наукой (а не ее имитацией): Цитата:
Вот еще по теме: Обострение нечистоплотности |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#402 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Попробую обосновать свою ИМХУ. Начну издалека. Так случилось, что в последние годы я ударился в статистические исследования (ну, это уже ни для кого не секрет на форуме). Поскольку в институте я болел, когда статистику проходили, да и давно это было, многое пришлось восстанавливать. Так вот, читая наши и зарубежные учебники у меня сложилось стойкое субъективное мнение, что наука в России остановилась с развалом СССР. Практически все учебники, даже вновь изданные, лишь повторяют азбучные истины (что, в принципе понятно, всем хочется стать дОцентами и профффесорами, а не копипастить ломает). Всё новое, что появилось за последнее время у проклятых капиталистов, у них, капиталистов, и живёт и на нашу каменистую почву не пересаживается. При этом наши учёные, которые секут поляну, также публикуются за рубежом и в наши периодические научные издания лишь изредка заруливает что-то действительно новое и ценное. Что предлагаете Вы, Иван и Ко, Вы предлагаете окончательно всё ценное, как наш стабфонд, держать за границей, Мол, раз мы скифы и шти лаптём хлебаем, пусть независимые буржуины рецензируют наши опусы и давайте перейдем окончательно на английский, а русский оставим морлокам и прочим оркам. Мило. (Да, я утритрую). На мой взгляд, гораздо больше толку для науки будет от отмены брони аспирантам, поскольку большинство этой научной ИБД (имитации бурной деятельности) в ВАК-журналах рождается от научной импотенции мальчиков-аспирантов (впрочем, девочки не лучше). Понятно, что этого недостаточно, тут нужен системный подход, но, на мой взгляд, если дома развели гадюшник, убираться надо дома, а не переезжать к соседу, поскольку у него, пока нас там нет, чисто. Где-то так. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#404 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Для меня основной критерий ценности работы - это присутствие статьи в журналах из ВОС и Скопус. И согласен с мнением товарища, На сегодняшний день критерия оценки лучше нет. Но к сожалению, в массовой реализации мало достижимо. Посмотрите, все же большинство ученых за рубежом публикуется в родных изданиях. Проблема в том, что эти родные издания входят в международные базы, а наши нет. Низок уровень интеграции России в мировую науку (как кстати и в других сферах). Другими словами - публиковаться как раз надо преимущественно в отечественных, только эти издания должны бы входить в международные базы данных и отвечать международным требованиям. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Full Member
|
![]() |
---------
Внешность обманчива...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Full Member
|
![]() |
---------
Внешность обманчива...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
ВЫ не думайте, что , если Вы посылаете в редакцию российского журнала статью на английском , их криворукие "редакторы".штатные переводчики( со знанием совкового английского) копаться там не будут. Будут. После редактирования текст можете не узнать. И понять будет невозможно, о чем речь. Потом приходится снимать статью, если успеете, и отправлять на конференции. И с аннотациями на английском умудряются напортачить, не то, что со статьей. Так что для меня лично эксперименты с английским для российских статей идут лесом. |
|
![]() |
![]() |