Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2013, 05:34   #401
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Так зарегистрироваться же бесплатно там можно?
Так ведь ехать же лично в Москву для этого нужно. А это - 15 000 руб в один конец.

Добавлено через 4 часа 34 минуты
Вот мнение человека, профессионально занимающегося наукой (а не ее имитацией):
Цитата:
Для повышения качества аттестационных работ нужно ввести обязательное требование наличия публикаций в серьёзных рецензируемых иностранных журналах с высоким импакт-фактором. Две-три статьи в хорошем журнале будут своего рода гарантом качества работы, так как все материалы проходят тщательное рецензирование. Это международная практика. Например, в Швеции, Финляндии требуется около пяти публикаций в высокоцитируемых журналах
Добавлено через 11 минут
Вот еще по теме: Обострение нечистоплотности
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.02.2013, 06:15   #402
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение

Добавлено через 4 часа 34 минуты
Вот мнение человека, профессионально занимающегося наукой (а не ее имитацией):
Я сторонник такого подхода к публикационным требования по аттестационным работам, только не пройдет оно никогда. Слишком много интересов будет задето. Людям надо защищаться, а не творить науку. Научрукам нужны звания профессора, а не хорошие кандидатские. Советам нужны защиты. Вузам нужны советы. Ну и так далее
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 08:46   #403
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я сторонник такого подхода к публикационным требования по аттестационным работам
А я -- нет.

Попробую обосновать свою ИМХУ. Начну издалека. Так случилось, что в последние годы я ударился в статистические исследования (ну, это уже ни для кого не секрет на форуме). Поскольку в институте я болел, когда статистику проходили, да и давно это было, многое пришлось восстанавливать. Так вот, читая наши и зарубежные учебники у меня сложилось стойкое субъективное мнение, что наука в России остановилась с развалом СССР. Практически все учебники, даже вновь изданные, лишь повторяют азбучные истины (что, в принципе понятно, всем хочется стать дОцентами и профффесорами, а не копипастить ломает). Всё новое, что появилось за последнее время у проклятых капиталистов, у них, капиталистов, и живёт и на нашу каменистую почву не пересаживается. При этом наши учёные, которые секут поляну, также публикуются за рубежом и в наши периодические научные издания лишь изредка заруливает что-то действительно новое и ценное.

Что предлагаете Вы, Иван и Ко, Вы предлагаете окончательно всё ценное, как наш стабфонд, держать за границей, Мол, раз мы скифы и шти лаптём хлебаем, пусть независимые буржуины рецензируют наши опусы и давайте перейдем окончательно на английский, а русский оставим морлокам и прочим оркам. Мило. (Да, я утритрую).

На мой взгляд, гораздо больше толку для науки будет от отмены брони аспирантам, поскольку большинство этой научной ИБД (имитации бурной деятельности) в ВАК-журналах рождается от научной импотенции мальчиков-аспирантов (впрочем, девочки не лучше). Понятно, что этого недостаточно, тут нужен системный подход, но, на мой взгляд, если дома развели гадюшник, убираться надо дома, а не переезжать к соседу, поскольку у него, пока нас там нет, чисто. Где-то так.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 08:57   #404
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я сторонник такого подхода к публикационным требования по аттестационным работам, только не пройдет оно никогда. Слишком много интересов будет задето. Людям надо защищаться, а не творить науку. Научрукам нужны звания профессора, а не хорошие кандидатские. Советам нужны защиты. Вузам нужны советы. Ну и так далее
Полностью согласен.
Для меня основной критерий ценности работы - это присутствие статьи в журналах из ВОС и Скопус. И согласен с мнением товарища,

Цитата:
профессионально занимающегося наукой (а не ее имитацией):
На сегодняшний день критерия оценки лучше нет.
Но к сожалению, в массовой реализации мало достижимо. Посмотрите, все же большинство ученых за рубежом публикуется в родных изданиях. Проблема в том, что эти родные издания входят в международные базы, а наши нет. Низок уровень интеграции России в мировую науку (как кстати и в других сферах). Другими словами - публиковаться как раз надо преимущественно в отечественных, только эти издания должны бы входить в международные базы данных и отвечать международным требованиям.
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:02   #405
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Другими словами - публиковаться как раз надо преимущественно в отечественных, только эти издания должны бы входить в международные базы данных и отвечать международным требованиям.
Согласен полностью.
---------
DNF is not an option
Старый 07.02.2013, 09:02   #406
секретарь
Full Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
На мой взгляд, гораздо больше толку для науки будет от отмены брони аспирантам,
Ничего не будет. Девочки окончательно все испортят.
---------
Внешность обманчива...
секретарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:04   #407
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от секретарь Посмотреть сообщение
Девочки окончательно все испортят.
(добродушно отмахиваясь) Когда у нас в стране окончательно победит шариат, этот вопрос решится сам собой.
---------
DNF is not an option
Старый 07.02.2013, 09:13   #408
секретарь
Full Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
окончательно победит шариат
Да, тут уж и мальчикам не до науки будет.
---------
Внешность обманчива...
секретарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 09:46   #409
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
преимущественно в отечественных, только эти издания должны бы входить в международные базы данных и отвечать международным требованиям
Для этого отечественные издания должны публиковать материалы на английском языке
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:40   #410
will
Platinum Member

Цитата:
Для этого отечественные издания должны публиковать материалы на английском языке
с учетом того, КАК это делается сейчас- то это позориться только.

ВЫ не думайте, что , если Вы посылаете в редакцию российского журнала статью на английском , их криворукие "редакторы".штатные переводчики( со знанием совкового английского) копаться там не будут. Будут. После редактирования текст можете не узнать. И понять будет невозможно, о чем речь.
Потом приходится снимать статью, если успеете, и отправлять на конференции. И с аннотациями на английском умудряются напортачить, не то, что со статьей.
Так что для меня лично эксперименты с английским для российских статей идут лесом.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы