![]() |
|
![]() |
#351 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Ну и с сержантскими званиями вообще довольно прикольно. Сержантские лычки может получить и оболтус с 9 классами, который просто умеет командовать людьми, может и после сержантской учебки. А у медиков вообще в сво1 время было интересна. Есть такая должность "санинструктор роты" (в армии медбратьев/медсесётр называют санинструкторами), так вот по штату он в звании "старший сержант", часто на его должности находятся люди после гражданского медучилища, но могут быть и срочники, у которых была полугодовая учебка, после которой они также называются санинструкторами! Но такие редко получают выше младшего сержанта и обычно на контракт не остаются. Фельдшеры в данный момент являются прапорщиками, но вот в раннем СССР у военных медиков была своя система званий. Так вот, там военфельдшер и старший военфельдшер были равны лейтенанту и старшему лейтенанту! А военврач 3 ранга был равен капитану, то есть в целом отражает те времена, когда лейтенанты редко были с высшим образованием. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
(а) в РККА не было званий прапорщиков. (б) фельдшер и на гражданке имел полномочия самостоятельно проводить хирургические операции. ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Обычно на гражданке фельдшера выполняли терапевтические функции на самостоятельном (или первичном доврачебном) приеме. Были случаи работы фельдшера в травмпункте (вроде хирург), но вреда от таких "босаногих медиков" было больше, чем пользы. Сделать внутривенную инъекцию или наложить жгут они, в принципе, способны. Но это их предел. Да, фельдшер - прапорщик. Я, вон, по военному билету: прапорщик, начальник аптеки. А что толку? |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Platinum Member
|
![]()
LeoChpr, коллега, звания "вонврач" и "воендфельдшер" действовали в РККА в 1940-1942 годах. Речь о тех временах.
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Platinum Member
|
![]()
Разве в моем посте что-то негативное просматривается? Я с интересом читаю всю ветку. То, что не отвечаю - не значит, что не нравится, что отвечаю - решил высказать свое мнение, а про те года я просто не знаю. Меня в проекте не было. Как, впрочем, и Вас.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Повторить! Есть, повторяю! Даю уточненные данные (полковая структура, для бригадных структур данные немного другие) МСБ на БТР - 539 чел. МСБ на БМП - 462 или 466 чел. Разница в численности объясняется наличием штатных пртивотанковых средств на БМП (ПТРК "Корнет"), и отсутствием оных на БТР, в результате чего мотострелковым подразделениям на БТР придаются в состав противотанковые подразделения (противотанковые/гранатометные отделения и взвода): дополнительное противотанковое отделение в каждой МСР на БМП + противотанковый взвод в составе противотанкового и гранатометных отделений в батальонном подчинении (правда эти штатные единицы все равно численно в МСБ на БМП есть толлко вместо ПТВ там РВ - разведвзвод, что как бы подчеркивает некоторую разницу в специализации МСБ на БМП и БТР, первый имеет более наступательную, второй более оборонительную направленность). Нда, надо иногда сверяться действующему офицеру запаса с уставными документами. Полезно. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Platinum Member
|
![]()
leodeltolle, нет с БУ ВС РФ. Части 1, 2.
Взвод-отделение-танк и Рота-Батальон. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, а что такое МБК-10?
Я знаю УВС-97, например, а МБК мне такая аббревиатура не знакома. На военной кафедре нас не учили. В тоже время, это точно не INCOTERMS-2010 |
---------
|
|
![]() |
![]() |