![]() |
|
![]() |
#301 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Викторрр, если Вы принесете в военкомат справку об успешном окончании аспирантуры (то есть пройдена предзащита) и направлены на защиту, то получаете отсрочку для возможности защититься (не более года). Соответственно, да, в феврале можете вздохнуть спокойно.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Junior Member
|
![]()
А как на счет того, что педработников призывают весной. Кто нибудь пользовался этим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Gold Member
|
![]()
holop1, это было точно так около 10 лет назад (я, правда, не воспользовался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Junior Member
|
![]()
Нет, и сейчас есть.
Статья 25. Сроки призыва граждан на военную службу в) граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Gold Member
|
![]()
holop1, у меня знакомый пользовался. Суть в том, что осенью педработника (учителя, ППС) не имеют права призвать по закону. Как правило, военкоматы не идут в этом вопросе на нарушение закона, так как закон в данном случае на стороне педработника целиком и полностью. Зато в период с 1 мая по 15 июля военкоматы в отношении педработников звереют
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Gold Member
|
![]()
Мне в ОК сказали: <<доработаешь до весны?>>. Я: <<лучше -- раньше>>. И пошел через два дня в команду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Newbie
|
![]()
Добрый день! У меня следующая ситуация:
Я аспирант на третьем году обучения, аспирантура заканчивается 1го ноября. Я не успеваю пройти предзащиту и, следовательно, выпускаюсь с формулировкой "без предоставления диссертации". При этом все таки хочется защитить работу к лету. В связи с этим два вопроса: 1) Узнает ли военкомат о том, с какой именно формулировкой я выпустился автоматически через вуз, или только по предоставлении соответствующей бумаги из диссертационного совета? 2) Если мне удается как то переждать призыв или предоставить липовую справку, что диссертация сдана, и защитить работу как соискатель, есть ли какая то не состыковка в том, что на бумаге я защищаюсь как аспирант, а защитился как соискатель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Member
|
![]()
1. Говоришь с пред. дисс. совета и просишь справку о том что предзащита уже состоялась и работа готовится к защите. Справка делается на спец. бланке, заверяется гербовой печатью ВУЗа. Если пред. дисс. совета нормальный то тебе повезло, если номер не пройдет...то армия однозначно....желательно, если справку получишь, то как можно скорее проводи пред защиту. В справке укажи, что защита планируется ну грубо говоря на начало июня.
2.По второму пункту никаких нестыковок у тебя не будет, не парься, сам так защищался ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответ!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |