|
01.07.2019, 17:59 | #31 |
Platinum Member
|
Team_Leader, так это Вы утверждаете, что так ВЕЗДЕ. У нас не 20 тыс. Больше, а с эффективным контрактом значительно больше. И основное, что учитывают - это показатели по науке.
|
Реклама | |
|
01.07.2019, 18:51 | #32 |
Platinum Member
|
Старший докторенок, я очень рад за вас.
Добавлено через 22 секунды Р. Диксон, на ставке 0,25 Добавлено через 7 минут Р. Диксон, или другой пример. Был человек на ставке доцента 50 + надбавки за то и се 10 = 60. Переводят на 0,5 доцентом = 25, надбавки снимают (пороги для надбавок завышают), а остальную нагрузку, причем близко к 0,5 ставки переводят на почасовую, которая идет по расценкам ниже ставки ассистента, и там 5 тысяч набегает. Итог: вместо 60 человек получает 30. Просто и демократично. Но как бы факт есть факт, что в Москве среди преподов отчетливо началась безработица. Полную ставку днем с огнем не сыскать. причем что экономисты, что технари - ситуация одинаковая. Хорошо если отношение руководства вузов нормальное и дают догнать за счет рейтинга эффективности статьями и т.п.. Но это редкость. А по факту у большинства - народ сидит хорошо если на 0,4 - 0,5 ставки, в Плешке за 0,08 ставки держатся руками и ногами без шансов найти работу и подработку в другом месте. Везде ситуация примерно одинаковая. По моей конторе могу сказать, что вес в ЭК показателей привлечения абитуриентов очень высок, потому что ситуация кртична для руководства вуза - им надо удерживать и увеличивать набор. Потому что одна очень "приправительственная" организация не оставляет попыток доказать ненужность тех или иных вузов с целью забрать недвижимое имущество. Наш кампус им давно приглянулся и наезды идут каждый год. Поэтому за набор борьба идет жесткая, и как на преподов спихнуть иначе - вариантов нет. Днюют и ночуют в приемной комиссии. Прямо приказом. Добавлено через 12 минут То есть виртуально да з/п профессора 102 тысячи (со звание профессора 105) + 45 тысяч можно нагнать рейтингом эффективности (статьи и т.п., при условии привлечения студентов и т.п.) то есть 150 грубо, но по факту нет почти ни одного человека, кто бы был на полной ставки. ну а в сиутации, когда "сбалансировать доходы и расходы" - это надо минимум в 3 раза падать по доходам с семьей с чего разговор начался) - и сиди на иголках, не присоединят ли завтра куда (тут поле широкое) и переизберут ли руководство и не придет ли новая метла, которая начнет.... что за примерами далеко ходить - у меня у супруги на работе - даже не новый рктор, просто директор института (факультета) - бывший директор одного крупного ИД уровня федеральных СМИ, вообще не ученый, без степени - пришел. Полностью её кафедру - весь состав выгнали, докторов, не докторов - пофиг, на других по половине. Всё - полный досвидос. ну жену оставили - сбоку-припёку на другую кафедру - только потому, что она только только получила диплом об ученой степени, и свежезащищенную увольнять (не заключать контракт по конкурсу) был бы скандал (а за каким тогда рен предзащищали был бы вопрос), со снижением в ставке и без повышения в должности. И это за благо. У нас на форуме была форумчанка Резус - она похожее по РГГУ рассказывала еще в 2012-2013 годах. Защитила докторскую, планы и надежды - а нифига, все стало только хуже,ч ем без степени. Доли доле ставки и все. и работы нет. Я тут со своим руководством разговаривал на предмет трудоустройства одного очень сильного человека, доктора анук. Мне сказали: "Я для тебя, незаменимого своего доктора и члена диссовета ставки сейчас не найду, даже если сильно будешь просить". Это уже откровенно я вам говорю. Так что вуз на сегодня не тенят даже на запасной аэродром. Жопа полная в плане работы и трудоустройства. я допускаю, что в регионах лучше, потому что там вузов на ушу населения меньше и остепененных тоже. А в Москве - прям беда. Реально. Остепененных много, работы на всех - мягко говоря - в вузах - не хватает. А за пределами вуза - рынок труда у нас волчий - если после 40 и кроме вуза нигде не работал - даже же говорить не будут. Впрочем после 40 пости уже ни с кем и не разговаривают. Новое трудоустройство или в компании. где работал, или уйти куда знают: к клиенту или конкуренту, но очень многое должна сойтись. Я очень боюсь, что дело революцией кончится. Дела очень хреновые. работы нет. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
01.07.2019, 18:57 | #33 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|
01.07.2019, 18:59 | #34 |
Platinum Member
|
Это не мантры о самоуспокоении, а это боль о реально имеющей место ситуации.
Потому что это уже проблемы конкретно для меня. Потому что получается семья 4 человека и на доходах одного родителя фактически это все висит. По жене с такими ставками - это больше расходы, а не доходы (няни и т.п., а деваться тоже некуда, потому что - пенсионный стаж, мать его, может оно конечно уже пенсии и не будет, но пока отметать тоже нельзя). Добавлено через 35 секунд да конечно. Сейчас жареный петух всех в жопу клюнул, все сидят, никуда не денутся. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
01.07.2019, 19:00 | #35 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|
01.07.2019, 19:09 | #36 |
Platinum Member
|
по Москве сегодня реально достижимая з/п учителей в школе выше, чем у среднепобольничного ППС со степенью. Факт.
Поэтому, может это и правильно. Но в МСК и вакансий особо нет. а где есть - таже песня,ч то и везде: "Нам такое же, но с перламутровыми пуговицами". "Да химик с дипломом МГУ хорошо, но у вас в дипломе "педагог не написано" и даже педагогики ни в каком виде в расчасовке нет". |
---------
|
|
01.07.2019, 19:47 | #37 |
Advanced Member
|
можете что угодно говорить, но я не поверю ни за что, что кто-то числится на 0,25 ставки и работает 5 дней в неделю по 8 часов. Это еще как-то можно представить в рейцентре, где имеется один умирающий вуз и у ППС не альтернативы трудоустройства без потери весьма призрачного, но все же социального статуса. В Москве такое невозможно, Вы явно утрируете или что-то недоговариваете
Добавлено через 53 секунды И это тоже 40 часов в неделю? |
01.07.2019, 21:48 | #38 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|
02.07.2019, 10:57 | #39 |
Platinum Member
|
что это меняет?
Ну те, кто на 0,1 и меньше ставки - не ходят по 40 часов, конечно (а те, кто 0,5 - по факту ходють уже) - денег это как-то прибавляет? на 0,1 и т.п. ставки в основном молодые постдикретные девки - сидят на з/п мужа. Ждут у моря погоды. Добавлено через 3 минуты идите устройтесь. "у Маскве" хотя бы на 70-80 тысяч и я на вас погляжу. Могу сказать так, по моему краснознаменному выпуску 2002 года - сйчас куча краснодипломников, кто (после серийных декретов или после накрывшегося медным тазом своего бизнеса) - с большим (5-6 лет) перерывом в стаже в реально секторе - найти себе работу на 50 тысяч в московском регионе не могут. Девушки продолжают сидеть на з/п мужа и каких-то детских (что там многодетным плотють), пацаны - вплоть до охранников в "пятерочках" за 25-30 тысяч + колымят ремонтами (такси невыгодно). С КРАСНЫМ дипломом. Добавлено через 3 минуты Одна краснодипломница - пошла в нашу краснознаменную, непобедимую и легендарную армию - рядовой. Служит 4ый год. Войска связи. Офицера и даже прапорщика не дают, несмотря на в/о. Говорит, жалеет, что не пошла на в/к, но по-моему поскольку профиль у нас командный (хотя, конечно, формализм еще тот, начальник вещевой службы - профиль командный бабам обучаться нельзя, а начальник химической службы, что в разы опаснее - профиль инженерный, бабам можно в военный учебных заведениях обучаться) - нельзя девушкам было. Так и живем. Вы оглянитесь вокруг, мы в полной жопе! |
---------
|
|
02.07.2019, 15:02 | #40 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|