|
28.09.2009, 21:30 | #341 | |
Member
|
Цитата:
Хочу напомнть, что совет, где я защитился действует при Санкт-Петербургском Государственном Универистете. Совет пристижный, и думаю, что это тоже имеет свое значение. Так, что я настроен оптимистично, но все же знаю, что всякое может быть! Добавлено через 1 минуту 27 секунд Если бы у меня тоже так было, я не думал бы не о чем ! |
|
Реклама | |
|
28.09.2009, 22:02 | #342 |
Platinum Member
|
Gevorg, как говорится, "надеясь на лучшее, готовся к худшему". Оптимизм - это залог успеха. И престижность совета, вне всякого сомнения, играет весомую роль.
|
29.09.2009, 23:08 | #343 | |
Member
|
Цитата:
А на счет Совета, я так и думал. Так что, все хорошо ! P.S. Я не знал, что общаюсь с доктором наук. Поздравляю ! |
|
08.10.2009, 13:23 | #344 |
Member
|
Спешу поделиться радостной новостью
После года мытарств, разнообразие которых в родном вузе на пути от предзащит к защите чуть не убило всякое желание идти дальше.. наконец, 6 октября я защитилась по экономическим наукам... урАаАаа! Нет, мне не было страшно в тот день. И ночью спала нормально), не то, что в течение предыдущей недели подготовки, когда под утро снились и ужасные, и смешные сны одновременно. В общем, многое удалось предвидеть, учесть и сделать заранее. Под это дело даже был заведен xls-й файлик с календарным планом). Из непредвиденного, которое любит случаться в самые неподходящие моменты, ничего важного не было. Разве что.. по задумке, черно-белый наряд пришлось сочетать с колготками, вынутые из упаковки которые оказались не черными, а шоколадного цвета Да.. ну еще, конечно же, отключили с утра горячую воду. Хорошо, что накануне заметили соответствующий объяв. Научный сразу подметил, что будет подвох, поинтересовался прямо перед защитой, не ощущаю ли я какого-либо заговора? Конечно же, нет! - ответила я. Мда.. "наивный чукотский юноша" - подумал научный, радуясь, что к этой научной компашке он больше не относится. Вопросы задали 7 человек по 3-4 каждый.. хотя потом эти члены диссовета даже сами признались, что доктора, который защищался первым, они так не мучали . Честно говоря, тоже показалось, что настрой у членов диссовета был, прямо скажем, не очень. Но в принципе, они дали возможность достойно и полно ответить на все интересующие вопросы по теме, вне темы, что продлилось почти 3 часа (!). Даже дольше, чем у доктора.. который уложился в 2 часа. Много полезного, в т. ч. положительного, сказал оппонент. Пока слушала его речь.. вспоминала свои смешные сны, в которых по итогам защиты выносится решение, что "соискателю следовало бы решать не научную проблему, а демографическую.. эффективность была бы выше" уже морально готовилась, что результаты голосования будут печальными. Придумала пару вариантов, как быть дальше при таком раскладе. И в этот момент подкатил тот самый страх, нет, не за себя. А за своих родных, которые волновались больше всех, которые смотрели на происходящее, не до конца понимая, что происходит. И улыбались, радуясь тому, что это день все-таки наступил. Как их утешить? Помнится, совсем недавно ломала голову, где бы еще достать отзывы на автореферат (требовалось минимум 5, оптимально-7, в наличии - 3). Наверное, повезло. Ведь ближе к дате они сами посыпались из разных уголков страны. Последний, 8й положительный отзыв вручили уже перед защитой. На защиту приехали из ведущей, что очень приятно. Ведь пришлось им тащиться через всю вечернюю Москву, которая как всегда застыла, превратившись в одну многокилометровую пробку. Похвалили, намекнули, что рады будут видеть у себя. Под конец навалилась страшная усталость.. хотелось, сказать: "эй, ребята, всё уже понятно, давайте же ускоримся! вас ждет еще банкет и счастливый доктор, а меня.. антикризисные варианты". И вдруг сбылись мои сны ужасные. В заключении сообщили, что смысл успешно проведенной пытки был доказать, что диссер замечательный, даже несколько лучше, чем кандидатский.. Но тем не менее.. Итог: 21 "за" -2 "против" p.s. научный, схватив портфель, поспешно удалился, но вскоре вернулся, отругал за стратегическую ошибку.. оказывается, надо было озвучить приглашение на банкет! Потом опомнился и поздравил.. хотя на праздник так и не пришел. Оппонент посоветовал не принимать близко к сердцу 2 черных шара, потому как якобы это результат мелкой мести научному. Извиняюсь за выражение, но меня от этого предположения чуть не стошнило.. Банкет прошел как-то так, не хотелось ни есть, ни пить, ни слушать комплименты, ни тосты. Гляжу на своих родных - улыбаются. И это самое главное. Ощущение после защиты.. хм. все хорошо А теперь по существу, -2 голоса насколько это плохо? |
08.10.2009, 13:29 | #345 |
Gold Member
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
08.10.2009, 15:18 | #346 |
Platinum Member
|
2 черных при 21 - "за" - это даже хорошо.
Поздравляю. Успешного прохождения через ВАК! |
08.10.2009, 18:59 | #347 |
Advanced Member
|
Kirika, поздравляю!!!
|
08.10.2009, 20:59 | #348 |
Platinum Member
|
Kirika, поздравляю! Желаю успешно пережить ВАК!
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
10.10.2009, 08:01 | #349 |
Excellent Member
|
Kirika, поздравляю! По поводу 2 шаров не комплексуйте
|
10.10.2009, 17:32 | #350 |
Full Member
|
Kirika, присоединяюсь к поздравлениям. 2-19 в Вашу пользу - счёт нормальный.
ЗЫ. Смотрю, Вы аватарку сменили. С "аспирантской" на "кандидатскую"? |