|
20.02.2024, 23:42 | #1 |
Junior Member
|
Куда проще устроиться магистру в преподавании?
Вот решил создать отдельную тему, так как не нашел аналогичных тем на форуме.
Собственно, вопрос вот в чем. Как Вы считаете, куда проще попасть на работу в ВУЗ или колледж? Я пока еще учусь, но больше склоняюсь, если и выберу работать в образовании, то в ВУЗе скорее всего. Если в своем ВУЗе работать, то может быть есть вероятность там попасть по ГПХ в процессе учебы попасть в преподаватели. Думаю, было бы интересно по разным дисциплинам проводить занятия. У нас на кафедре разные преподаватели работают и работали за время моего обучения. Кафедра нашей специальности - это кафедра гос. и муниципального управления, но среди доцентов и профессоров встречались и те, кто вел, зачастую и непрофильные для кафедры дисциплины. И историю государственного управления, и безопасность жизнедеятельности, философию и т. п. То есть, получается, что можно выбирать себе дисциплины, даже если ты ассистент? И тоже есть вероятность, с дипломом ГМУ преподавать историю госуправления и что-то подобное. А что касается работы в колледже, то думаю, было бы интересно вести какие-нибудь дисциплины, как основы философии, проектной деятельности, экономические дисциплины, право и пр. Пока учусь есть возможность подумать. А так по специальности ГМУ, если окончить магистратуру, перспективы очень хорошие. Может и на госслужбе что подвернется. |
Реклама | |
|
21.02.2024, 01:04 | #2 |
Silver Member
|
"Тетенька, дайте воды напиться, а то так есть хочется, что аж переночевать негде".
1) После бакалавриата разве в преподы берут? 2) Работа в ВУЗе и колледже - разная аудитория. В Вузе с самомотивацией получше. Бакалавры хотя бы догадываются зачем они учатся, магистры хорошо понимают зачем они учатся. Теоретические среди студентов можно даже найти тех, кто хочет учиться и остаться в профессии. Но в Петербурге преподам в ВУЗах платят мало (по сравнению с колледжами) - раза так в 1,5-2 меньше. То есть при полной загрузке у препода в ВУЗе будет 60 000, а у препода в колледже будет 90-120 000. 3) Работа в колледже подразумевает кучу оболтусов, которые вообще не понимают зачем они учатся (кроме как по желанию родителей), мотивация на нуле, в голове только |
21.02.2024, 06:37 | #3 |
Platinum Member
|
Формально можно. Приказ 1н отменён. Пока.
Нагрузку распределяет ЗК с учетом всех обстоятельств, включая Ваши пожелания. Но только с учетом, а не повинуясь им. В ВУЗе без степени делать нечего, в техникуме она не нужна. Вот основная разница. У нас в Березниках техникумах платят существенно меньше, чем в БФ ПНИПУ. Аудитория почти одинаковая. |
21.02.2024, 06:46 | #4 |
Platinum Member
|
Без разницы - везде преподаватели нужны.
Обычно зав. кафедрой (зав. отделение) решает, кто какие дисциплины преподавать будет. А я не вижу отличий между студентами техникума и ВУЗа в части мотивации. И там, и там есть те, кто понимает, зачем учится, и те, кто не понимает. А, например, заочники что в ВУЗе, что в техникуме - поголовно понимают, зачем учатся. |
21.02.2024, 07:28 | #5 |
Silver Member
|
Мотивация студентов зависит от вуза. Если бОльшая часть поступила просто потому, что больше некуда, то и мотивация низкая. Если поступали туда, где есть конкурс, то студенты с низкой мотивацией все равно есть, но их меньше гораздо.
Про заочников - полностью согласна |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
21.02.2024, 08:22 | #6 |
Member
|
Если у вас есть связи, знакомства то устроитесь работать в ВУЗ. Если нет, то вы там не нужны. Возьмут вместо вас другого человека, за которого попросили.
|
21.02.2024, 08:37 | #7 |
Platinum Member
|
|
21.02.2024, 10:05 | #8 | |
Member
|
Цитата:
Это учителей в школах не хватает, а в вузах все нормально. Наоборот сокращают ставки. |
|
21.02.2024, 10:20 | #9 |
Platinum Member
|
Мне зав. кафедрой жаловался, что ему из центра занятости присылают, как он выразился, "убогих". Им нужно не работать, а чтобы им работодатель отказал, и они дальше пособие получали.
Есть там вакансии преподавателей ВУЗов. Ничего не нормально. Всё плохо, и с каждым годом всё хуже и хуже становится. Есть и такое дело. Это несколько решает проблему. Только вот увольняются доценты ещё быстрей, чем их ставки сокращают. В результате у нас в расписании всё чаще занятия ведёт доцент "Вакансия". |
21.02.2024, 10:24 | #10 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Доценты нужны. Ассистенты не очень: формально они не имеют права вести курсовые и ВКР, читать лекции. Хотя всё это делают по необходимости. Так что повторю мой ответ: есть силы сделать себе степень - можно идти в ВУЗ. Нет - в техникум. Добавлено через 58 секунд Это как??? |
|