Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2021, 18:36   #10491
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Лично знаю двух докторов исторических наук, которым за последние несколько лет не продлили контракт именно потому, что докторов слишком много и они уже не нужны. В пределах региона работу не нашли, видимо, уехали куда-то. Но не факт, что и там такого не случится. Сейчас по новым стандартам доктора вообще нигде не нужны. Поэтому можно спокойно ото всех избавиться. 60% преподавателей должны иметь ученую степень, и степени кандидата наук работодателям за глаза хватает. Остальные 40% могут быть вообще без степени.
Только потом в мониторинге эффективности вуз начинает съезжать по показателю остепененности. А оон тамиодин из 5 базовых показателей. И прямо ложится в расчет КЦП, который с этого года считается автоматически по показателям.
В общем, помиио ФГОС есть и другие показатели и мониторинги.
Мы, вот, пришли, к заключению, что дабы у нас на будущий год, когда автоматом считаться будут не 40%, а уже 70% КЦП - мы будем снижать доли ставки у неостепенонных, и повыгать у остепененных, так как остепененность считается приведенная по ставкам на численность студентов.
А преподавптелям без степени спустим жесткие KPI по защите,, за 3-4 года не защитился: Grow up or go out.
По кафедрам тожк спустим KPI по защитам, если все кандидаты - защищайте докторские. Инпче тоже: Grow up or go out. Мы в Москве - только свистни - толпа докторов и кандидатов набедит. А з/п у нас и так самая высокая по мск у ппс, выше, чем в некоторых НИУ.
И цифровая экономика еще много сюрпризов приподнесет.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.05.2021, 19:05   #10492
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Только потом в мониторинге эффективности вуз начинает съезжать по показателю остепененности. А оон тамиодин из 5 базовых показателей. И прямо ложится в расчет КЦП, который с этого года считается автоматически по показателям.
В общем, помиио ФГОС есть и другие показатели и мониторинги.
Мы, вот, пришли, к заключению, что дабы у нас на будущий год, когда автоматом считаться будут не 40%, а уже 70% КЦП - мы будем снижать доли ставки у неостепенонных, и повыгать у остепененных, так как остепененность считается приведенная по ставкам на численность студентов.
А преподавптелям без степени спустим жесткие KPI по защите,, за 3-4 года не защитился: Grow up or go out.
По кафедрам тожк спустим KPI по защитам, если все кандидаты - защищайте докторские. Инпче тоже: Grow up or go out. Мы в Москве - только свистни - толпа докторов и кандидатов набедит. А з/п у нас и так самая высокая по мск у ппс, выше, чем в некоторых НИУ.
И цифровая экономика еще много сюрпризов приподнесет.
Ну-ну, спускайте сроки, спускайте, а потом еще одни... только сидят люди без степени, так и сидят.
Старший докторенок на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 19:44   #10493
Longtail
Gold Member

Старший докторенок, ну, похоже Тим усе. Стал начальником. Скоро станет рассказывать, что за забором очереди на место. Да, что там скоро, уже рассказывает )) Думал, у него это больше времени займет.
Тим, нужно бороться с этим!
А фотки из сопредельной республики хороши, да)
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 19:56   #10494
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Скоро станет рассказывать, что за забором очереди на место.
У нас очереди из всех, кроме юристов.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 20:03   #10495
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
разве для школы не надо спец педагогическое образование\курсы?
Доценту - нет.
Его трепетно просят взять часы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
в мониторинге эффективности
Вроде бы только остепененность. Или таки одокторенность?
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 20:11   #10496
Dereza
Gold Member

Цитата:
Господи Боже мой, да показатели мониторинга рисуются легко и непринужденно. Так же, как там рисуется средняя ЗП преподавателей в 3 раза выше, чем она есть на самом деле, будет нарисована и нужная остепененность.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По кафедрам тожк спустим KPI по защитам, если все кандидаты - защищайте докторские. Инпче тоже: Grow up or go out. Мы в Москве
Ключевые слова здесь - мы в Москве. И пока у вашего вуза есть деньги. Остальное можно не читать. Потому что за пределами Москвы ситуация совершенно другая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
только сидят люди без степени, так и сидят.
И будут сидеть, потому что вузу теперь они выгодны.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2021, 20:14   #10497
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
а разве для школы не надо спец педагогическое образование\курсы?
Так я по диплому "историк, преподавать истории".

Цитата:
диплом о переподготовке покупается на раз-два.
Не, мне не нужно. У меня изначально пед. Я и должен был стать школьным учителем, если бы на кафедре не оставили.
Старый 28.05.2021, 20:18   #10498
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Не, мне не нужно. У меня изначально пед. Я и должен был стать школьным учителем
А, ну да, в те же времена еще нормальные дипломы выдавали, в том числе в классических университетах.
Это потом уже понеслось, что выпускник классического университета не может пойти в школу, так как у него в дипломе не написано "преподаватель".
Старый 28.05.2021, 20:29   #10499
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А, ну да, в те же времена еще нормальные дипломы выдавали, в том числе в классических университетах.
Это потом уже понеслось, что выпускник классического университета не может пойти в школу, так как у него в дипломе не написано "преподаватель".
Я думаю, пока еще может. Хотя он просто "бакалавр истории" теперь. Педпрактика у нас сохранилась.
Старый 28.05.2021, 20:35   #10500
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я думаю, пока еще может.
По-моему, не "пока еще", а "опять уже".
Был какой-то период, когда при отсутствии в дипломе указания квалификации "преподаватель" в школы не брали. Просто знаю людей, у которых в дипломе было написано "химик" и "математик", и в школу их не приняли, пока не принесли диплом о переподготовке. А потом, когда случился дефицит учителей, министерство отыграло назад.
Ответ

Опции темы