![]() |
|
![]() |
#111 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 17 минут Что, никто не в силах ответить, является ли композитом самый что ни на есть обычный паршивый ненапряжённый твёрдый раствор AlGaAs? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Platinum Member
|
![]()
Dr.X, какое это имеет отношение к предметной области: "МАТЕРИАЛЫ КОМПОЗИЦИОННЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ". (ГОСТ Р 50579-93)
То, что Вы описали - это сплав металлов, поэтому с данным вопросом, пожалуйста - в НИТУ МИСИС или в МАТИ - там, вам с удовольствием ответят. Я, например, не в праве считать себя специалистом в предметной области металлургической технологии и металлургического материаловедения (металловедения). Честно. Касательно же "армирующего наполнителя", то данный термин я привел Вам из ГОСТ 32794-2014 "Композиты полимерные: термины и определения", который хоть и задает в целом определения правильно, но в нем совершенно не указано, как он соотносится с ГОСТ 12652-74 Стеклотекстолит электротехнический листовой. Технические условия, а в самом ГОСТ 12652-74 не приводится вообще никаких технологических терминов и определений для структурных элементов данного материала (и вообще он составлен с сугубо точки зреия потребительских требований, что подтверждается припиской, что он разработан в Министерстве электротехнической промышленности), поэтому, а также, учитывая, что ГОСТ 32794-2014 введен в действие с 2014 года, а я говорил о своей работе на АЗСВ аж до 2010 - то я на полностью законном основании могу называть армирующий наполнитель для стеклотекстолита электротехнического подложкой. ![]() Добавлено через 9 минут Dr.X, вы мне лучше ответьте, хорошо подумав, только не заглядывая в интернет, честно, только сообразуясь с Вашим фундаментальным знанием физики ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
контроля безопасности, а не качества - у ТР ТС таких целей нет и быть не может. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
вы только полностью название пишите. Там еще в названии фигурирует: "Определение содержания стекловолокна и минеральных наполнителей. Методы сжигания" - это стандарт по методам измерений, он к сфере технологических критериев и материаловедческих разграничений не относится вообще никак. Определения там преведены по самому минимуму, на 1 абзац и без детализации по структурнм элементам. Добавлено через 1 минуту Dr.X, вы про шпарутки не ответили. Добавлено через 4 минуты Dr.X, от того, что углерод C является полупроводником, сплав Fe(n)*C(m) - чугун или сталь - не перестает быть металлом. в вашей композиции - 2 элемента из трех - Al и Ga - металлы. Да, и кстати, в МИСиС есть кафедра по полупроводникам. И не надо генерализировать Ваши собственные знания достаточно узкой предметной области. чем поверхностная плотность отличается от плотности по основе и утку? в чем первая и вторые две измеряются? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |