|
20.02.2011, 16:25 | #111 | |
Platinum Member
|
Ели Вы про инспектора ГИТ , то 5.27
т.к. объективно нарушены ст. 66 ТК РФ, Правила ведения и хранения трудовых книжек, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 , Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 Кроме того, для нашего брата-педагога интересно вот что: Цитата:
|
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
Реклама | |
|
20.02.2011, 18:23 | #112 |
Junior Member
|
Давайте пока отвлечемся от правил, касающихся оплаты труда и работ с вредными условиями труда. Только факт двух трудовых книжек. Одна - в отделе аспирантуры, другая - в отделе кадров другой организации (не той, где аспирантура).
1. Какой пункт правил ведения и хранения трудовых книжек нарушен? 2. Какой пункт инструкции по заполнению трудовых книжек нарушен? |
20.02.2011, 18:50 | #113 |
On-line
|
Давайте вопрос трудовых книжек в отдельную тему вынесем? Там все и обсудим.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
20.02.2011, 19:12 | #114 |
Junior Member
|
поддерживаю
|
20.02.2011, 19:35 | #116 | |
Platinum Member
|
Менторский тон ни в коей мере не способствует утверждению собственной значимости.
Ну пока что преподам даже на кружку молока в вузовской столовой талончики не дают, так что ... Цитата:
ЕСЛИ ОБЕ КНИЖКИ - ДО ЭТОГО БЫЛИ "ЦЕЛКИ", ("ДЕВСТВЕННИЦЫ"), то: Касательно нарушений: отдел аспирантуры нарушил: 1. ст.66 ТК РФ 2. Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 г. N 225 (ред. от 19.05.2008 г.) «О трудовых книжках (вместе с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей)» 3. Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N69 г. «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек» в них четко указано, что заполнять трудовую книжку может только работодатель. поскольку отдел аспирантуры не является работодателем, то вносить записи в трудовую книжку не уполномочен. Заполнив запись в трудовой книжке и изъяв ее, отдел аспирантуры лишил аспиранта конституционного права на труд (ст. 37 Конституции РФ ) и ст. 140 УК РФ («Отказ в предоставлении гражданину информации»). Статья 325 (часть 1) УК РФ ИМХО не проканает, поскольку, 2. отдел кадров предприятия не допустил никаких нарушений. Последний раз редактировалось Hulio; 20.02.2011 в 22:40. Причина: исправил юрид. ошибку |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
20.02.2011, 22:18 | #117 |
Junior Member
|
Вечер добрый! Все проорались в мой адрес или еще не все? Никогда бы не подумала, что эта не самая яркая история из моей жизни вызовет такой ажиотаж. Даже не знаю, наверно, это успех... Смотрите, ядом и желчью не захлебнитесь, а то смерть на форуме - и опять скажут, что я виновата...
Всем ответить не успеваю, поэтому отвечаю только "избранным". 1. меня удивляет одна и та же повторяющаяся ситуация: кто-то рассказывает о произошедшем событии, остальные убеждают его, что этого с ним произойти никак не могло, потому что не могло и все тут! Как не могло, если случилось? Трудовую книжку при приеме в аспирантуру забирают - это свершившийся факт, у меня и всех моих однокашников ее забрали при поступлении. Да, наверно, можно было стукнуть в трудовую инспекцию на наш отдел аспирантуры, но в этом случае угадайте с трех раз, приняли ли бы меня в аспирантуру в этом институте? Любая другая работа на полную ставку возможна только с заведением второй трудовой. По закону количество трудовых книжек у человека не ограничено. А что мне было делать? Меня здесь заклеймили как лентяйку, но, несмотря на это, я ухватилась за первую же возможность устроиться на работу параллельно с аспирантурой. Вообще, у нас в институте почти вся профессура имеет две трудовые книжки (вторую обычно в университете, где читает лекции), когда кого-нибудь привлекут к ответственности - я вам непременно отпишу. 2. По поводу охраны труда: в меде, где я работала с химреативами, мне было положено 400 рублей в месяц на приобретение молочных продуктов (их сейчас не выдают). 3. На счет псевдонаук. Помилуйте, это не я сказала, а великий русский биолог Тимофеев-Ресовский (если эта фамилия, конечно, кому-нибудь что-нибудь говорит). Фраза звучала так: Науки бывают естественные, неестественные и противоестественные. Правда, это было до появления маркетинга, экономики и социологии с политологией. Боюсь даже представить, куда бы он их отнес... Особенно в свете того, что у нас Чубайс с Зюгановым доктора экономических наук. Всем до свидания, уезжаю в поля на неделю! |
20.02.2011, 22:35 | #118 |
Gold Member
|
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
20.02.2011, 22:45 | #119 |
Platinum Member
|
|
20.02.2011, 23:01 | #120 |
Киберпанк
|
Чубайс к.э.н., и тут были люди, задействованные в процессе его защиты, Зюганов - доктор философских наук. Валга - некомпетентна в этих вопросах, что позволяет предположить её некомпетентность и в прочих делах. Так что верно, - в поля, на с/х работы, ибо, как говорится, есть труд умственный, а есть физический. И первый - не всем дан.
|