Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2024, 15:57   #11791
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Лучник, что, не хотят идти, сволочи?
Есть еще бюджетных двое.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.07.2024, 20:43   #11792
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Тогда не будет ученых, инженеров, программистов, реставраторов, врачей и еще огромного количества людей, которые нужны для сытой и комфортной жизни.
Учёные, инженеры, программисты, врачи - понятно.

Реставраторы для сытой и комфортной жизни не требуются. Можно, конечно, содержать ремесленников не нужных впрямую, я не против, неплохо если кто-то реставрирует, кто-то пишет детективы, кто-то делает ювелирные украшения. Но это всё от избытка у цивилизации ресурсов.

Для добычи которых из приведенного списка необходимы (!) только четыре позиции, а не пять.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 00:55   #11793
Иван 1980
Silver Member

Dr.X, я считаю, что современная ситуация на Украине - провал нашей культурной политики. Причем по всем фронтам. В том числе по современному искусству (предметы, художники), по популяризации современного искусства в мире (искусствоведы), по популяризации прошлого (архивы и музеи), по введению в прошлое новых открытий (историки, научные сотрудники, реставраторы).
Так вот если не будет армии реставраторов в отечестве, то в течении 50-100 лет культурную историю нашей страны напишут не русские, а американцы). И в школах о 21 веке у нас будет преподаваться американская версия истории. Потому что история без подтверждений из архивов и предметов легко становится тем, что уже сделали на Западе с Великой Отечественной войной.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 02:20   #11794
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
что уже сделали на Западе с Великой Отечественной войной.
А что там такого сделали?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 07:23   #11795
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Реставраторы для сытой и комфортной жизни не требуются.
Скрытый текст

Для полноценной жизни важно получать удовольствие и вдохновение, например, от просмотра картин в Русском музее. Расширяешь кругозор, погружаешься в историю и законы жизни.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 07:56   #11796
adlog
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Тут хорошей альтернативы нет. Либо труд врача хорошо оплачивается, и, как следствие, мы имеем отличную медицину, либо труд врача стоит копейки, и, как следствие, мы имеем никакую медицины. Дешевая еще советская высококвалифицированная рабочая сила как раз сейчас заканчивается по естественным причинам.
Преподаю в медицинском вузе . К сожалению, все чаще появляется мысль: "Не дай Б-г попасть к ним на прием" А многие выпускники говорят: "Я и не пойду в медицину".
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 08:03   #11797
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А что там такого сделали?
Сносят памятники советским солдатам, например.
На Украине "заборонена" советская символика. В Киеве снесен памятник над могилой генерала Ватутина, который этот самый Киев освобождал от нацистов.
Книжки украинские о Войне - вообще смешной срам.
В них некая Украина иногда воюет совместно с "червоной армией" против нацистов, но большей-то частью по предводительством батьки их нынешнего Банды героически воюет против червоной армии, которая их "оккупировала".

Понимаю, что даже и научитель может задать вопрос: "ачотакова?"
Я же отвечу: "атаковатакова".

Если кратко, это шизофренический бред.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 09:35   #11798
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сносят памятники советским солдатам, например.
На Украине "заборонена" советская символика. В Киеве снесен памятник над могилой генерала Ватутина, который этот самый Киев освобождал от нацистов.
Книжки украинские о Войне - вообще смешной срам.
В них некая Украина иногда воюет совместно с "червоной армией" против нацистов, но большей-то частью по предводительством батьки их нынешнего Банды героически воюет против червоной армии, которая их "оккупировала".

Понимаю, что даже и научитель может задать вопрос: "ачотакова?"
Я же отвечу: "атаковатакова".

Если кратко, это шизофренический бред.
У меня знакомый был монахом в монастыре, исполнял под гитару песни про любовь к России, отчитывал подростков, что гимн наизусть не знают. Потом ушёл из монастыря, женился на украинке, переехал на Украину. После этого стал постить в соцсети о России как об империи зла, писать, что Путин сам сжёг людей в Одессе. Хз, что у отдельных людей в голове происходит. Какие средства должны применяться в информационной войне, чтобы так поменялось отношение.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 11:36   #11799
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Старший докторенок, кто же знал что такой ад будет. Попробую в субботу раскопать, но выехать из двора не смогу, если не пройдет трактор У нас даже внедорожники не могут выехать . Много кто вчера уехал утром, а заехать во двор не смог. Все бросили машины на главной улице.

Добавлено через 2 минуты
kravets, лопата есть. Но толку будет мало, колею мне не прокопать . Да и до гаража доехать надо. А у меня пузотерка- автомат . Видимо придется задуматься о машине повыше к след зиме

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, а зачем омывайку сливать ?
Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
У меня знакомый был монахом в монастыре, исполнял под гитару песни про любовь к России, отчитывал подростков, что гимн наизусть не знают. Потом ушёл из монастыря, женился на украинке, переехал на Украину. После этого стал постить в соцсети о России как об империи зла, писать, что Путин сам сжёг людей в Одессе. Хз, что у отдельных людей в голове происходит. Какие средства должны применяться в информационной войне, чтобы так поменялось отношение.
А как он мог жениться после ухода в монастырь?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2024, 11:38   #11800
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
У меня знакомый был монахом в монастыре, исполнял под гитару песни про любовь к России, отчитывал подростков, что гимн наизусть не знают. Потом ушёл из монастыря, женился на украинке, переехал на Украину. После этого стал постить в соцсети о России как об империи зла, писать, что Путин сам сжёг людей в Одессе.
Какой однако веселый товарисч.

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А как он мог жениться после ухода в монастырь?
Легко. Нынче не Российская Империя, санкций нет.
"Клобук не гвоздем к голове приколочен" (с), русская народная поговорка.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы