|
06.08.2018, 15:31 | #41 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Как Вы собираетесь убедить работодателя в невузовской сфере хотя бы посмотреть резуме человека, которому уже 40 лет. и которые вне вуза толком никогда не работал. хотя бы посмотреть его резюме. И "где Вы были 15 лет назад". Без наличия в конкретной организации ЛПР лично в вас заинтересованных (фактически читай - родственников: брат, сват, односельчанин. одноаулец и т.п.) - с улицы такой маневр с вероятностью 100+ нереализуем. Это только нервы лишний раз человеку накручивать. Российский рынок труда -это явно не место реализации "американской мечты". Тут правило одно: "такого же но с перламутровыми пуговицами", набор людей без личной заинтересованности возможен только в рамках: аналогичная\ должнаоть в аналогичной (сопоставимой) компании. Очень все сильно поделено на сегменты и очень сильно все требования формализованы. вот совсем. Так что - надо или иметь хороших друзей родственников, или давать (откровенно) взятку, что без наличия связей "друзья/родственники" оже нереализуемо, потому что просто так не возьмут. На мое резюме с опытом лет в бизнесе уже года 4 ни одного звонка и приглашения не было. А вы говорите человеку из сферы образования..... Не надо лишний раз накручивать и советы надо давать реальные. Может быть перейти на халтуры и самозанятость. Как вариант. Репетиторство. Реально больше свободного времени. Может быть. особо больше вариантов горизонтальной гибкости я в подобной ситуации не вижу. И я подозреваю, все связи, котоые он мог мобилизовать - он уже мобилизовал. Поэтому советы типа "усиливать нетворкинг" - это тоже риорические откровенно советы. Никакой пользы в них нет. И дальше будет только хуже, потому что рынок труда в России эйджисткий, ближе к 50 человек не нужен уже вообще никому от слова совсем. Тут одно: поскольку детей и семейных обременений нет - можно попробовать как-то валисть за рубеж. Это то, что я не пробовал и особо не могу попробовать, и еще не могу однозначно сказать, что это не работает. Хотя тоже не факт. даже полулегально, идите на соответствующие форумы. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
Реклама | |
|
06.08.2018, 15:41 | #42 |
Gold Member
|
Team_Leader, ну вас с вашим "оптимизьмом" туда же, куда и образование. "Все плохо и все злые вокруг" - я и без вас в курсе, тем более, что Дима же не всю жизнь в образовании работает, опыт имеется, пуркуа бы и не па, как говорится. А вы со своим аналитическим подходом и просчетами всего так и будете только считать и всё, все пути отступления отрезаны и все закрыто, осталось только заграницу уехать. Эх, жить надо веселее У Димы ничего держащего и на шее висящего нет, самое бы время, чтобы что-то кардинально менять. Не буду про шампанское и риски вещать, но смысл расписывать все возможности, при этом так ничего и не попытаться сделать. Глупо же
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
06.08.2018, 16:25 | #43 |
Platinum Member
|
Не, мне еще далеко...
Да, я давненько склоняюсь к такой мысли. |
06.08.2018, 19:45 | #44 |
Gold Member
|
Team_Leader, чет вы одних покойников Дмитрию дарите: Хой, Круг
|
07.08.2018, 08:45 | #45 |
Platinum Member
|
_Tatyana_, "Музыка бессмертна" (С) И.-С. Бахъ.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
12.08.2018, 08:24 | #47 |
Platinum Member
|
Тогда подарим ему мальчиков.
https://www.youtube.com/watch?v=fq4G...ature=youtu.be https://www.youtube.com/watch?v=-8rHfqE9zvE |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
04.09.2018, 00:59 | #48 |
Junior Member
|
Омолаживаться нужно, в первую очередь. Как омолаживаться?
- Просмотр молодежных комедий. Скажем, "Крысиные бега", "шестой элемент", "Мгновения Нью Йорка" идеально подойдут - Слушать правильную музыку. Например, Ранетки, Дэцл (из раннего творчества), и многое другое. Подпевать, танцевать под такую музыку. -Здоровый образ жизни, витамины употреблять, правильные БАДы - Можно молитвы читать, добавить гипноз, тренинги, различные психологические техники. -И побольше общаться с подростками, только с хорошими, не злыми. Тут, конечно, преподавательская работа это козырь. Вот такой набор я бы предложил тем, кому больше 35 лет. Сам ужасаюсь, что мне 32, но я так просто не сдамся. |
04.09.2018, 08:02 | #49 |
Platinum Member
|
|
04.09.2018, 11:23 | #50 |
Platinum Member
|
Профессор, инфантилизм - состояние социальное, а не физиологическое. Тут борода ни причем. Децл сам инфантил. Психическая патология контагиозна, хотя и не переносится воздушно-капельным или иным контактно-инъекционным путем.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|