|
|
Результаты опроса: Оцените по 5-балльной шкале уходящий год | |||
1 | 0 | 0% | |
2 | 0 | 0% | |
3 | 6 | 25.00% | |
4 | 10 | 41.67% | |
5 | 8 | 33.33% | |
Голосовавшие: 24. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
18.12.2023, 19:07 | #11 |
Platinum Member
|
Лучник, а ну да, там же обязательства по программе повышенные социалистические. По омоложению кадрового состава. Ага.....
А у вас базовая часть или специализироанная? Мы по критериям не прошли. Причем по моей части. И теперь передо мной это все мельтишит. В этом году я так понял первая ротация состава. Но мы и туда тоже не попали. Добавлено через 1 минуту Что-то уже хочется назад в индустрию..... Хотя, умом понимаю. что сейчас не то время. Не раньше года 2025. Добавлено через 2 минуты А "великие достижения" эффективного менеджераТМ в резюме все никак не зарабатываются. Добавлено через 1 минуту ага. Природные и синтетические..... (С) Новая номенклатура специальностей (мать ее за ногу). |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
Реклама | |
|
18.12.2023, 19:22 | #12 |
Platinum Member
|
|
18.12.2023, 19:48 | #13 |
Gold Member
|
Team_Leader, сидите где посажено. как у вас там в в вузе с коррупцией ? Почем?
Добавлено через 5 минут Год ... Вроде и ничего хорошего, ну и ничего особо плохого. Родители стареют , болеют , но это понятный процесс. Доча в аспирантуре, есть работа. Наконец, выгнала дочь из дома ( писала что купили двушку) и поняла что такое личная жизнь. Это когда ни стирать, ни готовить никому не надо. Последний раз редактировалось _Tatyana_; 19.12.2023 в 00:09. |
---------
ППСина
|
|
18.12.2023, 19:55 | #14 |
Platinum Member
|
Не добавить, не убавить.
Но Магнолия (ой. могу ли я? гавно ли я? а, Монголия! (С) анекдот) всё же состоялась. 20 очерков позавчера дописал вынужденно, ожидая готовности палатки, осталось вышкурить и собрать следующую книгу о невозможном. Хреновом таком, с одной стороны. Мясном, дорогом и однообразном. А с другой стороны, что-то меня удерживает от выхода из двух монгольских чатов - для временщиков и для релокантов. И, представьте, я их каждый день читаю. Почти как gülmemelikçi - не знаю, можно ли его до сих пор по-русски называть. Что-то там зацепило, в этой стране, полной дурацких исторических фантазий и пустой в смысле населения. Добавлено через 3 минуты Наши наработки - управляемое падение. Не хаотичное. Скукоживание самой большой кафедры филиала до исходного состояния (три доцента) с переходом ЗК в маргинальные области деятельности... Как понять - это москва отказала в КЦП на магу или наши через наших не подали и теперь делают вид, что москва? |
18.12.2023, 19:56 | #15 |
Platinum Member
|
|
18.12.2023, 20:15 | #16 |
Platinum Member
|
Гюльмек - смеяться
ГюльМЕмек - несмияться |
18.12.2023, 20:56 | #17 |
Platinum Member
|
_Tatyana_, у нас всё по ЕГЭ. Какая коррупция? Вы о чем?
С коррупцией не очень получается. Не можем никого коррумпировать, чтоб затащить в вуз науку. Видимо, я плохой коррупционер. "Коммерческой хватки нет". Как сказано.. Добавлено через 9 минут avz, с учётом того, что у вас специальность айтишная, то есть есть у всего регионального крупняка, у которого наверняка много научных денег - наверняка есть участники приорииета-2030, а распределение кцп внутри региона считается практически пропорционально выручке по науке - там вес очень большой и осиепененностью и другими показателями не перекрывается - то - хоть подавай, хоть не подавай. Видимо, Министерство так посчитало. Точнее компьютер. Там есть небольшая ручная корректировка, но надо сидеть сутками в министерс ве и беспрерывно бить челом. Хотя, в плане информационных технологий помогает слабо. Считается, что IT в вузе должны приносить научные деньги, а если нет, то IT неважная, и кцп надо резать. Кроме того, до сих пор сохраняется предубеждение к филиалам. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
18.12.2023, 22:12 | #18 |
Silver Member
|
У меня год вышел замечательный. Успел все и даже больше.
1) Личное достижение - устроился работать в Эрмитаж. Пока не выгнали. Нашел там себе наставника по реставрации. Понял, чем отличается обычная категория от высшей (как у наставника). Учусь. За полгода мнение у наставника не изменилось, что я криворукий, но критики уже поменьше). А мне и не стыдно быть криворуким рядом с гуру). Глядишь, сам до гуру дослужусь в Эрмитаже. 2) Задача провести через мое НКО заказ по экспертизе и реставрации - выполнено. Первый год НКО, но теперь отчетность уже не нулевая. Экспертиза была на 360 000, то есть небольшие деньги, но зато откатали систему распределения средств и выплат. 3) Устроил жене персональную выставку в июле. После чего жену еще больше заметили, заприглашали в разные места, брали интервью и писали о ней материалы. 4) Помог супруге продать одну из ее уникальных книг. Деньги получили, отложили на покупку комнаты. Пока идут переговоры с риэлтором. В 2024 году надеюсь комнату купим. А через 1-2 года обе комнаты продадим и купим уже что-то поприличнее. 5) Из неудачного - в этом году подал документы на вступление в Союз художников. Не взяли. Сказали, что недостоин я еще быть в секции иконописи. Буду пробовать в следующем году. 6) Опубликовал пару статей в РИНЦ. Небольшое достижение, но капает в копилку публикаций. Плюс выступил ан конференции в Москве тоже с публикацией в профессиональном сборнике по реставрации книги. 7) В вузе где преподаю спецпредметы по реставрации предложили написать курс по реставрации книги. Еще не писал, но после Нового года начну. Если выгорит, то это будет единственный курс по реставрации переплета в России среди вузов. 8) Заказчика как всегда валили валом, пихали деньги в карманы, но я так и остался бедным и скромным реставратором. На квартиру пока не заработал(. 9) Ну и для душевной гармонии прикупил себе немного живописи. 10) И да, в дописал в ноябре икону "Дева последних дней", чем очень рад, так как завершил годовую работу. |
18.12.2023, 23:23 | #19 |
Platinum Member
|
В целом ровный год. Закрыли (ну почти) проект "Эстония". В июне-ноябре защитилось у меня трое. Умучался ведущих и оппонентов искать, да и с подписантами отзывов напряжно было. Двое утверждены, у последнего ЭС прошел уже.
Развлекался на "даче", вспомнил сварку, освоил разные болгарки-пилы-триммеры-цементы. Теперь есть большой навес над большим столом - рано утром и вечерком там очень комфортно работать (розетки вывел из гаража наружу). Старшая окончательно победила в "Большой перемене". Сегодня пришла ей на счет премия, задолбала меня в качеств финконсультанта, куда вклад положить. Публикации. Все штатно. Вот только они больше никому, кроме меня и соавторов, не нужны. Вот как-то так. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
19.12.2023, 01:45 | #20 |
Platinum Member
|
Средний год.
Перебрал с работами - денег стало больше, но радости от них меньше. Надо завязывать с интенсивностью работы, а то за год заметно визуально постарел. И начал уставать от длинных прогулок, чего раньше за мной не наблюдалось. Номер один на отбрасывание - работа в ВУЗе: зарплата смешная, и повысить не обещают хотя бы для компенсации инфляции, лаборатории разваливаться начали, а чинить их некому, даже просто в аудитории заходить неприятно - полы не мыты с лета. |