Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 07.07.2024, 20:11   #91
Иван 1980
Silver Member

Dr.X, мне бы сначала кандидатскую защитить).
Хорошо, если, чтобы быть первым, надо только интеллект. В моей отрасли, где все пытаются не замечать всех, надо быть на уровень выше всех остальных, чтобы тебя заметили. А это означает - уметь то, что не умеет еще никто. Или умеют, но на слабом уровне по сравнению с тобой.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.07.2024, 21:17   #92
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
А это означает - уметь то, что не умеет еще никто. Или умеют, но на слабом уровне по сравнению с тобой.
Иван, интересно, как Вы собираетесь понять, что вот всё уже: Вы - первый?
Критерий какой будет? Сфера-то у Вас специфическая.
Не "голы, очки, секунды".

Кто у нас нынче первый реставратор вообще? Чью корону нужно отобрать?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
даже наоборот, тех, кто "постоянно в работе" - в каждой подворотне по десятку, а имеющих мозги, талант, и вот это всё - единицы, а между тем именно эти вещи в первую очередь (!) нужны для успеха.
Талантливых рас3,14здяев тоже хватает. Тут как-то бы соблюсти баланс.

Хотя, Иван, работать без продыху - это тупиковый метод.
Как говорилось в старой пословице, в колхозе больше всех работала лошадь, но она так и не стала председателем.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2024, 21:48   #93
Иван 1980
Silver Member

Лучник, у меня работа творческая. Добавочную стоимость получаю от своего труда я. Поэтому любая работа - в портфолио и на повышение цены услуг.
В реставрации да, сложно сказать, кто первый. Но выживших после ковида - по пальцам двух рук пересчитать. Думаю, первым будет тот, чьи методики станут стандартом в отрасли. Среди нынеживущих пока таких нет - каждый развивает свой взгляд. Я стараюсь тянуть одеяло на себя).
Старый 07.07.2024, 22:18   #94
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
... работать без продыху - это тупиковый метод.
Как говорилось в старой пословице, в колхозе больше всех работала лошадь, но она так и не стала председателем.
Не могу не отметить, что Лучник мыслит весьма здраво

Цитата:
... первым будет тот, чьи методики станут стандартом в отрасли. Среди нынеживущих пока таких нет
Это можно сказать иначе: первого нет, и не будет, все плюс-минус одно и то же.
Это и неудивительно, по сути реставрация - обычное ремесло, ничем не отличающееся от, например, изготовления ножей, или самоваров (делать самовар с нуля, или реставрировать старый - суть одно и то же самое).

Стандартизация - это про промышленность. Метрология, стандартизация, и вот это всё.

А кустарное ремесло - какая ещё стандартизация? У меня есть знакомый, самовары реставрирует, продаёт. Бизнес идёт хорошо. Хотя по сути это просто хобби. Он и ножи изготавливает, и прочее всякое разное.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2024, 07:49   #95
Shallan
Member

Цитата:

Развлечение не самое плохое, для подросткового возраста. Не более.
Я знаю взрослых людей, которые читают детективы, дело вкуса.
В интернете часто встречала такое мнение, что детективы развивают мышление, а фантастика помогает бороться со стрессом. Но данных анализа ЭЭГ у меня нет, поэтому настаивать не буду)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
И наоборот, соответственно, если есть достаточный уровень интеллекта, то и вовсе докторскую писать без надобности, по совокупности работ всё очевидно, в том числе для ВАК.
У нас по совокупности работ защищались только сотрудники лаборатории, где каждая публикация имеет много соавторов.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2024, 09:46   #96
Иван 1980
Silver Member

Dr.X, не совсем так. Есть реставрация как рабочая специальность. Достаточно училища, колледжа, иногда бакалавриата. Тогда профессия называется «реставратор того-то». А есть реставрация как сфера искусства. Тогда профессия называется «художник-реставратор» - нужен минимум бакалавриат, чаще всего специалитет или магистратура. Иногда требуется кандидатская. Первые реставрируют здания, интерьеры, массовые изделия. Вторые сидят по музеям и реставрируют памятники искусства и культуры Рембрандта, Иванова, Рублева и прочих. Я из вторых, но только в книжной сфере. Ну, а кроме этих двух групп есть все остальные, кто занимается ремонтом, выдавая это за реставрацию.

Добавлено через 1 минуту
А что касается стандартов, то их разрабатывают для всех. В том числе и я включился в этот процесс.
Старый 08.07.2024, 09:52   #97
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я задавал ему вопрос в ФБ: когда он был искренен, когда выводил в качестве главного положительного героя агента III отделения или сейчас - так и не ответил))
А это в какой книге? Что-то даже не припоминаю. Фандорин же вроде бы не в 3 отделении служил, а в полиции, или я путаю?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А если ты не лидер, то какая разница - 10-й ты или 250-й?
Огромная? Даже десятый в своей отрасли сможет ставить за свою работу ценник не как у первого, но гораздо выше, чем у двести десятого. Ну и, по-моему, это применимо лишь к отраслям с узкой специализацией, где специалистов в целом немного и все друг друга знают как минимум заочно.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2024, 09:58   #98
Иван 1980
Silver Member

Дмитрий В., деньги - это хорошо. Но когда стоит задача сделать что-то крупное в отрасли, деньги - всего лишь прикладная задача. Хотя, конечно, получить финансирование 10-му легче, чем 210-му. Но если нет крупных достижений, все примерно одно и тоже(.
Старый 08.07.2024, 18:19   #99
Shallan
Member

Цитата:
Думаю, первым будет тот, чьи методики станут стандартом в отрасли. Среди нынеживущих пока таких нет - каждый развивает свой взгляд. Я стараюсь тянуть одеяло на себя).
А Вы сравнивали свои методики с методиками других? Они лучше чем-то?
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2024, 19:53   #100
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А это в какой книге? Что-то даже не припоминаю. Фандорин же вроде бы не в 3 отделении служил, а в полиции, или я путаю?
По заданию III отделения (а именно Бриллинга) он действует уже в первом романе. И в дальнейшем везде обладает какими-то "особыми поручениями", и занимается политическим сыском. В "Гамбите" - ловит шпионов, в "Статском советнике" - революционеров.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы