|
07.07.2024, 20:11 | #91 |
Silver Member
|
Dr.X, мне бы сначала кандидатскую защитить).
Хорошо, если, чтобы быть первым, надо только интеллект. В моей отрасли, где все пытаются не замечать всех, надо быть на уровень выше всех остальных, чтобы тебя заметили. А это означает - уметь то, что не умеет еще никто. Или умеют, но на слабом уровне по сравнению с тобой. |
Реклама | |
|
07.07.2024, 21:17 | #92 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Критерий какой будет? Сфера-то у Вас специфическая. Не "голы, очки, секунды". Кто у нас нынче первый реставратор вообще? Чью корону нужно отобрать? Добавлено через 4 минуты Цитата:
Хотя, Иван, работать без продыху - это тупиковый метод. Как говорилось в старой пословице, в колхозе больше всех работала лошадь, но она так и не стала председателем. |
||
07.07.2024, 21:48 | #93 |
Silver Member
|
Лучник, у меня работа творческая. Добавочную стоимость получаю от своего труда я. Поэтому любая работа - в портфолио и на повышение цены услуг.
В реставрации да, сложно сказать, кто первый. Но выживших после ковида - по пальцам двух рук пересчитать. Думаю, первым будет тот, чьи методики станут стандартом в отрасли. Среди нынеживущих пока таких нет - каждый развивает свой взгляд. Я стараюсь тянуть одеяло на себя). |
07.07.2024, 22:18 | #94 | ||
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
Это и неудивительно, по сути реставрация - обычное ремесло, ничем не отличающееся от, например, изготовления ножей, или самоваров (делать самовар с нуля, или реставрировать старый - суть одно и то же самое). Стандартизация - это про промышленность. Метрология, стандартизация, и вот это всё. А кустарное ремесло - какая ещё стандартизация? У меня есть знакомый, самовары реставрирует, продаёт. Бизнес идёт хорошо. Хотя по сути это просто хобби. Он и ножи изготавливает, и прочее всякое разное. |
||
08.07.2024, 07:49 | #95 |
Member
|
Я знаю взрослых людей, которые читают детективы, дело вкуса.
В интернете часто встречала такое мнение, что детективы развивают мышление, а фантастика помогает бороться со стрессом. Но данных анализа ЭЭГ у меня нет, поэтому настаивать не буду) Добавлено через 2 минуты У нас по совокупности работ защищались только сотрудники лаборатории, где каждая публикация имеет много соавторов. |
08.07.2024, 09:46 | #96 |
Silver Member
|
Dr.X, не совсем так. Есть реставрация как рабочая специальность. Достаточно училища, колледжа, иногда бакалавриата. Тогда профессия называется «реставратор того-то». А есть реставрация как сфера искусства. Тогда профессия называется «художник-реставратор» - нужен минимум бакалавриат, чаще всего специалитет или магистратура. Иногда требуется кандидатская. Первые реставрируют здания, интерьеры, массовые изделия. Вторые сидят по музеям и реставрируют памятники искусства и культуры Рембрандта, Иванова, Рублева и прочих. Я из вторых, но только в книжной сфере. Ну, а кроме этих двух групп есть все остальные, кто занимается ремонтом, выдавая это за реставрацию.
Добавлено через 1 минуту А что касается стандартов, то их разрабатывают для всех. В том числе и я включился в этот процесс. |
08.07.2024, 09:52 | #97 | |
Gold Member
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Огромная? Даже десятый в своей отрасли сможет ставить за свою работу ценник не как у первого, но гораздо выше, чем у двести десятого. Ну и, по-моему, это применимо лишь к отраслям с узкой специализацией, где специалистов в целом немного и все друг друга знают как минимум заочно. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
08.07.2024, 09:58 | #98 |
Silver Member
|
Дмитрий В., деньги - это хорошо. Но когда стоит задача сделать что-то крупное в отрасли, деньги - всего лишь прикладная задача. Хотя, конечно, получить финансирование 10-му легче, чем 210-му. Но если нет крупных достижений, все примерно одно и тоже(.
|
08.07.2024, 18:19 | #99 |
Member
|
|
08.07.2024, 19:53 | #100 |
Platinum Member
|
По заданию III отделения (а именно Бриллинга) он действует уже в первом романе. И в дальнейшем везде обладает какими-то "особыми поручениями", и занимается политическим сыском. В "Гамбите" - ловит шпионов, в "Статском советнике" - революционеров.
|