Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2024, 13:38   #71
Димитриадис
Platinum Member

Shallan, и если не секрет, где такие благословенные места?
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2024, 13:52   #72
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Shallan, и если не секрет, где такие благословенные места?
Это был единичный набор, о котором я узнала постфактум)
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2024, 16:13   #73
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Eugenen Посмотреть сообщение
почему многие кандидаты, с высокими Хиршами (больше 10) и с 50-100 публикациями не подаются на докторские степени
подаваться можно на звания, а диссертацию надо писать.
наличие хирша и болшого количества публикаций само по себе - очень опосредованно связано с диссертацией.
Теоретически из большого количества публикаций можно сваять некий кирпич, но это не всегдя возможно. потому как публикации должны быть по более-менее одной общей теме, объединены единым замыслом, решать научную и народнохозяйственную проблему и т.д....
Зачастую - у человека публикаций много, но по тематике идет разброс и единой идие и темы из них не получается.
То есть это надо и специально делать сертю публикаций, которые идут в рамкахединого замысла. Для многих ученых, которые ориентированы на высокие квартили и цитируемость - это не всегда возможно и целесообразно, потому что если вы, допустим, накизываете некий материал для докторской - это у вас условно 5 глав, по 3-4 раздела - это 15-20 статей. Из которых 5-6 можно наверное запихнуть в квартильные журналы, но в диссертации требуется довольно много материала, который в высокорейтинговые журналы непроходной. Всякие там обзоры и т.п.... То есть это идет с их точки зрения только в "мусорные журналы".
То есть - это совсем другой жанр и совсем разная работа.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2024, 19:08   #74
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Для многих ученых, которые ориентированы на высокие квартили и цитируемость - это не всегда возможно и целесообразно
Как-то взаимодействовала с коллективом, у которого постоянно много грантов. Там действительно работа была направлена именно на публикации в высококвартильных журналах. Соответственно всё подстраивалось под эти публикации.
Старый 06.07.2024, 20:24   #75
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Конечно нет.
Времена больших стипендий у аспирантов прошли в 2008 году, тогда же снизились зарплаты ППС, которые окончательно добила НСОТ в 2012 году. С тех пор резких снижений нет (дальше падать некуда, собственно), тихо доживаем свой век.
Просто напомню, что в МФТИ некоторым аспирантам платят приличную стипендию, недавно было 50, сейчас, вроде бы, 60+ тысяч рублей.

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Я одно время увлекалась книгами Акунина про разные исторические эпохи)
Читая "Акунина" / "Анну Борисову" / "Анатолия Брусникина" нужно ясно понимать, что этот Чхартишвили искренне ненавидит Россию и русский народ, о чём регулярно сообщает публично, не может сдерживаться, и исподволь, незаметно, вкладывает в головы читателей разные "мысли". Общее его влияние на молодёжь России резко деструктивное, разумеется, даже дико медленная государственная машина таки возбудилась уголовным делом о публичном оправдании терроризма и распространении фейков о Вооружённых Силах России.

"Почему до сих пор его книги продаются в России, если человек называет русских своих сограждан «дерьмом»? Нам всё равно или мы с этим согласны?" – вопрошал кинорежиссёр Никита Михалков.

ТГ-канал "Вован и Лексус": "Писатель, уехавший из страны еще в 2014 году, мечтает устроить внутри России «раскол и взрыв», так как уверен, что военным путём Москву не взять. Акунин говорит, что до Кремля Зеленскому не дойти, и фантазировать об уничтожении Москва-Сити не стоит, потому что в ответ будет стёрт «Киев или что-нибудь такое». Акунин считает, что «Российская Федерация — самый главный враг на планете Земля»,
поэтому есть мысли переформатировать её в конфедерацию, раздробив на «150 осколков». Писатель рассказал, с каким презрением относится к российской армии, где «служат отстои общества», и происходит «отрицательная селекция».

Каждая моя книжка - это пропаганда ценностей, в которые я верю" (с).

Короче - мразь.

Последний раз редактировалось Dr.X; 07.07.2024 в 09:06.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2024, 07:08   #76
Shallan
Member

Dr.X, При чтении полезным навыком является критическое мышление, которое позволяет выявлять навязанные ценности и отсекать их, если это не совпадает с твоими). Во всяком случае практически нет писателей с кристально чистой нравственностью, которую следовало бы только впитывать. Да и мировоззрение авторов часто меняется, что отражается в произведениях. Если я с удовольствием несколько раз читала Анну Каренину Л.Н. Толстого, то роман Воскресение вызывает у меня отторжение и так и не был прочитан до конца. У Акунина, мне кажется, также в ранних произведениях это не проявлялось, во всяком случае не чувствовалось. Будучи студентами мы с одногруппниками увлекались его детективными историями и при этом не возникало негативного отношения ни к стране ни к людям. Хотя, возможно, это из-за того, что нас больше интересовали романтические отношения персонажей и развязка сюжета, чем философские размышления. Потом ещё читала истории про род с родинкой. Затем в какой-то момент стал оставаться тяжелый и неприятный осадок после прочтения, стало хуже и качество произведений и чувствовалась явная пропаганда и ненависть автора, поэтому интерес к его работам у меня пропал, а его высказываниями я и не интересовалась.
Старый 07.07.2024, 10:17   #77
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Читая "Акунина" / "Анну Борисову" / "Анатолия Брусникина" нужно ясно понимать, что этот Чхартишвили искренне ненавидит Россию и русский народ, о чём регулярно сообщает публично, не может сдерживаться, и исподволь, незаметно, вкладывает в головы читателей разные "мысли". Общее его влияние на молодёжь России резко деструктивное, разумеется, даже дико медленная государственная машина таки возбудилась уголовным делом о публичном оправдании терроризма и распространении фейков о Вооружённых Силах России.
А я-то думаю, он, держа нос по ветру, писал хорошие и даже весьма патриотичные романы.
Казалось вообще, что он по заказу ФСБ работает.
Но, видимо, сам себя насиловал. И вот теперь лопнул.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Каждая моя книжка - это пропаганда ценностей, в которые я верю" (с).
А вот тут он явно врет.
Я задавал ему вопрос в ФБ: когда он был искренен, когда выводил в качестве главного положительного героя агента III отделения или сейчас - так и не ответил))

Моя американская одноклассница была ярой поклонницей его антироссийской позиции. Постоянно ссылалась на его мнение. Но, как оказалась, в отличие от меня, не читала ни одного его романа))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2024, 10:52   #78
Иван 1980
Silver Member

Shallan, если в килограмм варенья добавить килограмм кала, нет никакого смысла выковыривать из варенья кал, независимо от того любите ли вы варенье или кал. Если автор обозначил свою позицию, его творчество следует воспринимать именно с этой позиции. Потому что на правах создателя только автор может сказать, чем он наполнял свое произведение.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2024, 11:00   #79
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
если в килограмм варенья добавить килограмм кала
Признайтесь, Иван, что Вы тоже не читали))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2024, 12:46   #80
Иван 1980
Silver Member

Лучник, читал многое из серии про Фандорина. На "Девятном Спасе" стало понятно, что автор окончательно уходит влево типа Кюстина. Кюстиновщина вовсю полезла в его "Истории российского государства", которую уже пролистал, но не читал. По случайно выбранным старницам стало понятно, что нет тут нового Каразмина, левые штампы на левых штампах. Ладно бы был левым и писал интересно, как хотя бы "Икона и топор" Джеймса Беллингтона. Но Чхартишвили сильно не хватает образования и энциклопедизма (из-за слабого образования). Поэтому серьезно относится к нему невозможно - ни в литературе, ни в истории. Считаю, что по уровню это Донцова для образованных людей. Интересно, но бессмысленно. Для сравнения решил прочитать его переводные тексты (японские переводы Юкио Мисимы). На мой взгляд, как редактора, намного лучше. Жил бы Чхартишвили переводчиком дальше, не был бы так знаменит, но остался уважаемым человеком.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы