|
26.09.2002, 00:34 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Тяжкая работа над диссертацией
"Диссертант вместе с научным руководителем определяют сроки работы над каждой частью диссертации. Они должны быть крайне жесткими, требующими работать по 10-12 часов в день. Иначе трудно будет сделать хорошую работу". -- Таково мнение доктора исторических наук В.К. Криворучко, изложенное им в книге "Диссертационное исследование. Методика, практика, рекомендации". А каково ваше мнение по этому вопросу, уважаемые коллеги?
PS. Помню, недавно в какой-то теме обсуждался похожий вопрос, кто за сколько времени писал текст диссертации. Хотел "пристегнуть" это сообщение туда, и... не нашел. Хотя искал довольно долго. Помогите, кто чем может! Если серьезно (вопрос к администратору прежде всего, наверное) кто подскажет оптимальную схему результативного поиска необходимой темы (сообщения) на форуме, основываясь на приведенной выше скудной информации? |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
26.09.2002, 11:21 | #2 | ||
Gold Member
|
Работать над диссертацией по 10-12 часов в день в течение трех лет - это бред. На что "глубокоуважеамый многоуважатый" доктор наук Криворучко предполагает тратить такую уйму времени? Теряюсь в догадках. Лично я работал над диссертацией в очень свободном графике. Написание статей, поездки в библиотеку и т.п. вещи я не могу назвать работой - это совмещение приятного с полезным, растянутое на первых 2 года аспирантуры. Не могу сказать, чтобы я денно и нощно ломал голову над тем, что войдет в мою диссертацию, какая будет у нее структура и т.д. - это складвалось в голове постепенно, само собой. Те 2 недели, которые ушли на само написание текста диссертации, занимался по 4 - 5 часов в день - получалось примерно по 15 страниц.
Цитата:
Цитата:
Кстати, я так и не понял, ты уже поступил куда-нибудь? Почему я не в курсе? |
||
26.09.2002, 14:09 | #3 | |||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Philosof
Цитата:
Добавление от 26.09.2002 * 14:17 . Philosof Цитата: