|
09.08.2002, 21:31 | #1 |
Newbie
|
Есть ли кто из Финэка?
Поступлю туда осенью хотелось бы исайдерской инормации получить об этой аспирантуре. Не знаю сразу поступать на коммерческую основу или пробовать на бюджет?
Хочу работать. |
Реклама | |
|
10.08.2002, 00:45 | #2 | |
Администратор
|
Есть ли кто из Финэка?
aquavita
Цитата:
1. Опыт. 2. Чем черт не шутит (у меня вуз платный, где я работаю, есть всего несклько мест, финансируемых не государством, нет, а самим вузом, так вот в прошлом году была такая ситуация: при поступлении студентов в вуз после первого экзамена (сочинение) многие получили "4" и забрали документы, ибо решили, что шансы потеряны, а некоторые не забрали - и они поступили, потому как конкурс уже был небольшой!!!) |
|
10.08.2002, 03:21 | #3 |
Newbie
|
Есть ли кто из Финэка?
Про бюджет конечно же опечатка.
Но я на это смотрю с другой стороны. Я бухгалтер, собираюсь совмещать работу и учебу в аспирантуре, а возможно на бесплатной основе будут ограничения и проблемы с совмещением. Лучше оплатить обучение и иметь нормальную работу, чем сэкономить N-ную сумму денег. И наверное будет проще учиться. + я не здешний , а это значит готовиться что может стоить денег или времени и сдача экзаменов. Насколько мне известно в Финеке на ком. основе поступление без экзаменов исключительно за деньги. |
10.08.2002, 14:57 | #4 | ||||
Администратор
|
Есть ли кто из Финэка?
aquavita
Цитата:
Цитата:
и читаем: Цитата:
Дальше: Цитата:
|
||||
10.08.2002, 18:58 | #5 | |
Gold Member
|
Есть ли кто из Финэка?
Цитата:
|
|
11.08.2002, 21:21 | #6 |
Newbie
|
Есть ли кто из Финэка?
Lynx, что значит слово Lynx.
На самом деле я узнавал за деньги без экзаменов и зачисление по факту оплаты, насчет нулей, я думаю деньги нужны всем , а какие проблемы для кафедры от того что аспиранты нули?Кафедра деньги получает совсех, а кто из них защитится не ее проблемы, в целом подход вполне буржуазный и правильный. Я и ВУЗ можем помочь друг другу я им плачу за обучение не имея гарантий успешной защиты, а они делают вид что совмещение работы и учебы есть гуд. Philosof, известны ли тебе пути решения этой проблемы? P.S. Всем и особенно админнистратору Lynx, предлагаю обращаться друг к другу или по крайней мере ко мне на ты. Мой вольный перевод с латыни слова Аспирант - стремящийся к цели(вполне конкретной) под лозунгом Бернштейна "Конечная цель - ничто, движение все". |
11.08.2002, 23:02 | #7 | ||||
Администратор
|
Есть ли кто из Финэка?
aquavita
Цитата:
lynx имеет двойной смысл. В переводе в агнл. - "рысь" А еще есть такие операционные системы Unix, они не такие как Виндоуз совсем, так вот в них есть более или менее стандартный браузер (программа, с помощью которой можно просматривать html-документы, то есть интернет-ресурсы, проще говоря), этот браузер называется lynx. И поскольку браузер lynx в системах Юникс и Линукс очень распространенный (ну, как Internet Explorer под Виндами) и очень по духу Юниксовый - почти консольный (с консоли его можно запускать, то есть как из под голого ДОСа, без окон), то lynx ассоциируется с Юниксами и Линухами Получается, что lynx это рысь и то-то компьютерно-юниксовое Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, это так. Детали |
||||
11.08.2002, 23:58 | #8 | |||||
Gold Member
|
Есть ли кто из Финэка?
Цитата:
Цитата:
Кстати, думаю, что галочку за сданные экзамены в любом случае поставят, а то уж совсем разврат какой-то получается. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Такое впечатление, нравы в экономических/юридических науках (да простят меня их представители, посещающие форум) действительно специфические. В моем институте бездельников-аспирантов тьма тьмущая, и мало кого это, к сожалению, беспокоит, но так чтоб взять вообще без экзаменов непонятно кого... Aquavita, раз уж там так до денег охочи, будь готов и к расходам в виде подарков, поборов по поводу (утверждение темы, предзащита, 8 марта...) и без оного. |
|||||
20.10.2002, 13:35 | #9 |
Full Member
|
Есть ли кто из Финэка?
Кто-нибудь знает Салтыкову Г.А. из ФИНЭКА и СПбГисЭ?
А может кто у неё и в подопечных ходит? Обменяемся информацией? Philosof, 20.10.2002   16:08 |
20.10.2002, 17:05 | #10 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Есть ли кто из Финэка?
2 Философ
Ты хоть пиши, чего поправил. А то, может, там такое было, в оригинальном посте, а я не успел. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|