![]() |
|
![]() |
#1891 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
http://prawo.sejm.gov.pl/isap.nsf/Do...WDU20050170141 Цитата:
Добавлено через 8 минут Ну вот я в ВУЗе не изучал марксизм-ленинизм или в школе астрономию. И вовсе не от нежелания учиться, а потому, что учебное время можно потратить на более полезные навыки. В какой-то момент на государственном уровне признали, что эти знания бесполезны. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1892 |
Platinum Member
|
![]()
Т.е. можно помыслить ситуации, когда составление такой документации поручать историку, ничего об этом не знающему?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1893 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, такое случается сплошь и рядом! А строят по кривым проектам нередко люди не то, что имеющие хоть какое-то образование - вообще читать не умеющие!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1894 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1895 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Это отдельные языки, со своими словарями, нормами и, чаще всего, письменностью. И я вас просила показать мне, где в Европе можно смешивать два языка в один на письме и где это поощряется, как вы написали. Нет такого, не может быть учебника на польском с некоторыми словами на кашубском. И в России никто не будет смешивать осетинский и русский при составлении документации. Это можно услышать только в устной речи. То, что Вы называете региональными вариантоми русского языка - это либо диалекты русского, либо смесь двух разных языков - русского языка с языком местной народности. И у каждого из них есть право на сохранение себя в нормальном виде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1896 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Дело в том, что у поляков нет уверенности в том, что кашубский язык - это отдельный язык, а не вариант польского. А вообще, стоит приехать в Закопане, так прямо таки бросается в глаза гуральщина, в том числе в письменной речи - в виде надписей, вывесок, меню в ресторациях, дорожных указателей. На Кашубах встретить местный язык гораздо сложней. Может поэтому его и стараются сохранить на государственном уровне. Тут вопрос в принципе в другом подходе - гуральщину никто не осуждает и не принуждает местное население пользоваться каким-то другим языком. Добавлено через 44 секунды Таки о чём спор в результате? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1897 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel, хорошо, не кашубский. Немецкий, например, он есть в законе, который вы выкладывали.
Вы просто смешиваете в одно два понятия - диалект и другой отдельный язык. А вас разве кто-то притесняет и заставляет использовать некий другой язык? Вот новости) Если учитель русского, например, на уроке русского языка исправляет слово "калидор", то она просто действует в рамках и нормах одного языка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1898 |
Platinum Member
|
![]()
Courtney Love, поскольку nauczyciel допускает, что электрические подстанции может проектировать человек, не умеющий читать (не фигурально, а буквально), в его системе координат возможно все остальное: летающие крокодилы, жареный лед и пр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1899 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1900 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это похоже на притеснение по цвету глаз - вроде бы ерунда, а неприятно будет, если кто-то скажет, что это плохо. Добавлено через 2 минуты Увы, ничего осмысленного про немецкий сказать не могу. Единственно что по словам других слышал, что в Баварии говорят совсем по-другому, чем в Саксонии. Кстати, в Саксонии, где я бывал, периодически видишь надписи на лужицком языке. Но речи лужицкой я там не слышал ни разу. Последний раз редактировалось nauczyciel; 07.03.2018 в 11:07. |
|
![]() |
![]() |