![]() |
|
![]() |
#2012 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
У меня следующая ситуация. В данный момент отчислился из аспирантуры, в которой обучался 3 года. В октябре планируется защита работы на кафедре. Пришла повестка на 6 октября в военкомат. Справку, предоставляющую отсрочку на 1 год в связи с защитой работы предоставить в военкомат не успею. В связи с этим, для подстраховки (в случае, если не пройду предзащиту) я снова поступаю в аспирантуру в тот же ВУЗ, но на другой факультет (вторая аспирантура). Вопрос: если принести в военкомат справку о поступлении во вторую аспирантуру, предоставят ли мне отсрочку? Я так понимаю слушать меня о том, что затянулась предзащита и у меня есть право отсрочки на дополнительный год никто не будет и это не в их интересах. Прошу прощения, если данный вопрос уже поднимался. Заранее спасибо за советы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2013 |
Junior Member
|
![]()
Безусловно. Это такая контора, с которой лучше дела не иметь. Вот просто ВООБЩЕ. Не то что рассчитывать на какое-то там понимание. У меня и ПОСЛЕ защиты были проблемы даже. Гонялись до самого последнего, вплоть до того, как я получил диплом, и даже после этого, из прокуратуры слали повестки, Управу района даже подключали, чтобы названивали нам на квартиру. Теоретически Вас могут призвать даже после того, как Вы защитились, но еще не получили диплом. И такие случаи БЫЛИ. Так что я бы сказал, что тут однозначно: не ходить, никаких справок не носить. Трубку городского телефона не брать на этот период. Родителей (или Вашу девушку, смотря с кем Вы живете? ) ) проинструктировать, чтобы отвечали, что Вы вообще там не живете, редко появляетесь, что у вас плохие отношения, и.т.д. То есть полностью залечь на дно. Если по паркам ходите, гуляете, то будьте внимательны: их патрулируют полицейские машины, выхватывают потенциальную молодежь, проверяют документы, и могут доставить прямиком в военкомат. У меня, начиная от периода за полгода до защиты до года с лишним после защиты квартира была на осадном положении, это был ужасный период, много горя было и переживаний для всей семьи, но я проявил максимальную осторожность и хитрость, и поэтому спасся. Чего и Вам желаю. )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2014 | |||
Advanced Member
|
![]()
Вы её получили под роспись или она пришла в почтовый ящик?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К сожалению, весьма вероятно, что это будет встречено в штыки. Поэтому морально готовьтесь к подаче заявления в суд (это вообще не страшно, не сложно, но в первый раз может стоить некоторых напрасных нервов). Нет, это совершенно исключено, не надейтесь ни на какие разговоры. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2015 |
Newbie
|
![]()
Спасибо за ответы!
Повестку получил по почте. Справку не успею отправить в силу того, что справку на отсрочку по защите дадут ближе к концу октября, а мне нужно явиться в военкат в первых числах. Готовлюсь к такому варианту, что буду судиться. Главное "протянуть" этот призыв, в феврале 27 стукнет. И диссертационную работу запускать не хочу, жалко потраченного времени и денег на учебу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2016 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2017 |
Advanced Member
|
![]()
Повестка должна вручаться под роспись - только тогда она имеет силу. Если просто бросили в почтовый ящик, то считайте, что никакой повестки не было.
Чего-то я всё хуже понимаю вашу ситуацию: вам дадут справку по отсрочке уже после защиты, что ли? Зачем? Вам же не вручали повестку. Можете устроиться преподавателем в свой вуз - вы же аспирант. Пусть дадут вам одну пару в неделю, семинары помогать вести вашему научнику или ещё кому. Главное, чтобы официально приняли на работу, по трудовой. У педагогических сотрудников особые сроки призыва, зимой их не призывают (пп."в" п.1 ст.25 ЗВОВС), а к следующему призыву вам уже 27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2018 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Внимательно прочитал большую часть темы и различные документы, однако не могут найти ответа на ряд вопросов. Поступил в аспирантуру РАН 1-го апреля 2012 года, так как специальность приоритетная, получил отсрочку на 4-ре года. Тем не менее, до конца отсрочки защититься не успеваю, однако в плане работы все нормально и скорее всего защита состоится летом 2016-го года. Заранее, пару месяцев назад общался с зав. отделом аспирантуры по поводу справки на продление отсрочки на 1 год, для защиты. Он сказал, что возражений у него нет, поможет ее оформить. Проблема в том, что институт недавно проходил аккредитацию и, как говорит зав. аспирантуры, институт получил аккредитацию по программам ФГОС, в том числе по моей специальности. Однако, аккредитация по ФГОС не означает аккредитации по той программе, по которой я поступал (как я понял, и самого такого понятия как аккредитация программы не было). И по-хорошему, по его словам, я должен был уже подлежать осеннему призыву 2015 (военкомат мной никак не интересуется на данный момент). Таким образом, сохраняется ли у меня право на отсрочку на год для защиты диссератции, или надо искать другие варианты? Если да, то на какие нормативные документы можно сослаться? Осенью 2016-года исполняется 27. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2019 |
Newbie
|
![]()
Если военкомат не вспоминает, то и не стоит напоминать о себе, не тревож людей - у них свои проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2020 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |