|
27.01.2013, 16:49 | #41 |
Gold Member
|
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
Реклама | |
|
27.01.2013, 16:52 | #42 |
Gold Member
|
0647, главное, что для сотрудников это (отчитаться) еще и очень просто. Я так понимаю, что в России с отчетами больше проблем (в плане процедуры).
ЗЫ. В ЮАР отчетов особо не было. Нужно было отправить тоже по емейлу (секретаршам) список своих статей в Web of Science (за текущий год, конечно). На этом все. Секретарь проверяла эти статьи, находила их номера ВоЗ и составляла отчетную таблицу. |
27.01.2013, 18:47 | #43 |
Gold Member
|
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
27.01.2013, 19:22 | #44 |
Honorary Platinum Member
|
Вы что, шутите? А как же администрация покажет свою значимость, если не заставит Вас по три раза переделывать заполнение форм? И не заставит Вас ксерить свои же работы? Нет, это не наш метод...
|
30.10.2013, 18:57 | #45 | |
Gold Member
|
Есть три категории специалистов, которым интересно количественное описание процессов, происходящих в науке:
Цитата:
|
|
23.12.2014, 01:48 | #46 | ||
Gold Member
|
Чтобы не флудить в теме по Скопус, напишу здесь. В той теме зашел у нас разговор про журналы ТОПового уровня (Q1). Я писала
Цитата:
И вот вчера опубликовали результаты оценивания всех Центров (если кому-то интересно это тут). Мы получили оценку very good (выше только excellent и exceptional). Финансирование было срезано в два раза по сравнению с предыдущими годами. Всё финансирование нашего научного центра будет - максимум 4 постдока в год и никаких денег на конференции, на приглашение коллег, на развитие, оборудование (слава богу, что мы математики и нам ничего не нужно). Как будем жить? А мы еще хотели на 2 конференции в след.году поехать. Ничего не будет, видимо. Только за свой счет. А вот что написали внешние рецензенты в своем отчете по нашему центру. Это и ответ на вопрос почему такое финансирование. Цитирую основную часть: Цитата:
|
||
23.12.2014, 01:54 | #47 |
Gold Member
|
Uzanka, очень интересно. Буду своим рассказывать, а то многие до сих пор не понимают, что не вуз придумывает требования, а практика это международная
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
23.12.2014, 11:33 | #48 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
23.12.2014, 12:48 | #49 |
Gold Member
|
Feeleen,
На сколько я понимаю процессы, происходящие в РФ, только сейчас в научной среде в РФ формируется экспертный совет, который будет оценивать институты РАН. Вроде бы недавно было голосование и научная среда кипела в связи с этим. А как будет происходить сама оценка научных центров в РФ пока совершенно не ясно. По моей ссылке, кстати, можно скачать правила оценки в Португалии. Там всё четко расписано. Но всё только на английском и португальском. 4gost, В Португалии весьма странная система организации научных центров. Во всяком случае, я такое впервые вижу. Система такая. Работаете вы в университете на каком-нибудь математическом департаменте. Вы можете "записаться" в некий научный центр по вашей предметной области. Их много по стране, вы вправе выбрать любой. Т.е. работаете в Москве, а приписаны к научному центру в Новосибирске.. как-то так. Зачем это делается? при приписке к научному центру никакой дополнительной научной ставки или оплаты у вас не появляется, т.е. это такое формальное действо. Единственное в чем вы выигрываете - ваш научный центр может оплачивать вам конференции, приглашение коллег, может купить ноутбук, может нанять вам аспиранта или потдока. Если у вас нет своих грантов, то это вариант. Раньше было так. А теперь смысл в научном центре? Я этого не понимаю ... теперь всё только за счет своих личных грантов. Начальник вчера сообщил результаты оценивания, поздравил всех с Рождеством и призвал всех подаваться на гранты (сейчас как раз набор открыт). В научном центре теперь будет очень мало денег, может быть кому-то что-то по мелочи и оплатят, но так.. всё за счет своих личных грантов. Я вот думаю иногда, может быть они в Португалии решили всю систему научных центов изменить? ответа не знаю.. |
23.12.2014, 13:33 | #50 |
Platinum Member
|
занятная система, но тут возникает некий "замкнутый круг": человек, публикующий свои статьи в журналах Q1, наверняка не испытывает проблем с грантами и сам может оплатить конференции и ноутбуки. А тот, у кого статей Q1 нет, оказывается в заведомо худших условиях (даже если у него много цитируемых работ в журналах Q2-Q3)
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|