|
03.03.2023, 16:05 | #41 |
Platinum Member
|
notMatematik, всё у них хорошо.
Только по науке 50 ярдов оборот в год. Шоб я так жил))) Добавлено через 1 минуту Димитриадис, бакалавров переименуют в специалистов, новый специалитет где-то продлят до 5 лет, а где-то оставят как есть, и это будет единственная бесплатная форма в/о. Всё сто дальше - магистратура и тп будет идти как второе высшее и заплатно |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
Реклама | |
|
03.03.2023, 16:11 | #42 | |
Junior Member
|
Цитата:
Появляется такое понятие, как специализированное или углубленное высшее образование, магистратура, ординатура, которое сегодня есть, но там есть определенные ограничения, когда выпускники бакалавриата могут поступать бесплатно в магистратуру, а выпускники специалитета нет, передает ТАСС. По словам Фалькова, в новой системе, которая будет разработатна в России, все, кто получает базовое высшее образование смогут поступать в магистратуру и ординатуру бесплатно. |
|
03.03.2023, 16:16 | #43 |
Platinum Member
|
Какое-то словоблудие. Все говорят и говорят и такое впечатление складывается, что сами не знают что именно будет. импровизации на ходу.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
04.03.2023, 02:42 | #44 | ||||||
Silver Member
|
Ну так а я о чём с начала темы? 10% было бы еще благом.
Цитата:
В этом году 11 человек (в наличии 9). Тут уже вопросов нет. Эту часть Вы откуда-то придумали. Проблемы были, есть и будут. По нашей кафедре я не вижу массовой текучки. Кто учил нас лет 15 назад, с теми же здороваюсь и сегодня. Зато вижу постепенный уход на заслуженный отдых и выгребание выпускников прошлых лет с последующим их остепенением (если такового нет). Не знаю как у Вас, а у нас всегда кафедры выращивали кадры себе сами. Добавлено через 12 минут Еще в начале 00х набирали 2 группы, а до второго курса доходила одна. И каждый дятел знал, что пинка под зад он получить может легко. Сегодня пинка под зад может дать студент. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Партнерские и целевые организации это хорошо знают. Ориентир, как я уже говорил - приложение к диплому и средний балл. Брать или не брать меченого студента - это уже дело каждого. Добавлено через 9 минут Цитата:
Фирмы нашего профиля многие имеют подвязки в тех или иных ВУЗах. Обычно всё по схеме - где текущее руководство училось и остались связи / преподают, оттуда и выгребают всё, что есть ценного. Добавлено через 4 минуты Тем временем по институту пошел слух, что средний прирост бюджетных мест по всем кафедрам в этом году будет около +15%. То, что описывал по прошлому году касалось лишь выделенных специальностей и, соответственно, кафедр. Будем посмотреть. |
||||||
04.03.2023, 16:44 | #45 |
Platinum Member
|
@.n.g.e.r, последние 3 абзаца вообще не понял, что Вы имели в виду, и что хотели сказать?
При чем тут HH? Кого Вы там собирались нанимать? Преподавателей? Студентов кафедры и не нанимают, они их учат, и отдают на HH, но не принимают с него. Добавлено через 1 минуту Чему научиться продавать на менеджменте? Менеджмент к продажам никакого отношения не имеет, менеджмент про управление. Продажи, это продажи или хотя бы маркетинг. Что сказать хотели? Я вообще ничего не понял |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
05.03.2023, 21:23 | #46 |
Platinum Member
|
|
06.03.2023, 01:31 | #47 | |
Silver Member
|
Цитата:
У нас по отрасли не существует фирм, которые не занимаются обучением за свои бабки. Невозможно подготовить в институте кадра для высокотехнологичных отраслей. Конкретно мы в лучшем случае на выпускника тратим 3-4 года (в среднем 5+) до начала принесения безоговорочной пользы. Уж не знаю как у Вас по основному профилю, но обобщать на всех не нужно - это к процитированному мной в предыдущем сообщении. Добавлено через 11 минут Наблюдение показывает, что большинство встреченных представителей функционально характеризуются как "учили управлять, а научили продавать". Было бы любопытно на более объективную статистику глянуть, но чет ни одного менеджера с докУментом среди высшего/среднего менеджмента по отрасли не наблюдаю. Сплошь технарии, физ.-мат. и достаточно редко с военным образованием. А с тем что должно быть в идеальном сценарии согласен - менеджмент про управление. |
|
06.03.2023, 09:02 | #48 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Она невозможна. Очереди желающих нет. Текучка, это когда есть, на кого заменить утёкшего. Добавлено через 1 минуту Можно писать в прокуратуру - при поступлении из бака в магу без смены направления процесс должен быть формализованным. У нас - по баллу за ВКР. Никакого волюнтаризма. И какая мага, если у вас в баке 1-9 студентов? |
|
06.03.2023, 09:23 | #49 |
Silver Member
|
|
06.03.2023, 10:34 | #50 |
Platinum Member
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|