|
30.05.2006, 03:40 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
antiplagiat.ru -- cистема проверки текстов на плагиат
Интересный сайт обнаружился в интернете (узнал по информации в выпуске новостей НТВ): www.antiplagiat.ru
Размещаю тему в разделе программного обеспечения, т.к. по сути это именно программный онлайновый комплекс по анализу текстов на наличие заимствований. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по теме "Система проверки текстов Антиплагиат" Вопрос: Как работать с системой "Антиплагиат"? Ответ: Есть два варианта работы работы с системой.
Вопрос: У меня есть другие вопросы по работе с "Антиплагиатом". Ответ: Ознакомьтесь со справочной системой непосредственно на сайте antiplagiat.ru. Имеется несколько возможностей. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
02.02.2012, 12:23 | #111 |
Member
|
И что дает платный доступ?Все равно же программа проверяет в открытых источниках?
|
02.02.2012, 23:30 | #112 |
Junior Member
|
|
12.03.2012, 20:53 | #113 |
Full Member
|
у меня ступор. В список необходимых для защиты документов теперь входит справка о проверке на плагиат. В вузе, где защищаюсь, в данный момент система антиплагиат еще не работает, что-то там с договорами. В дружественном вузе - нет. Еще в одном - нет моей специальности, соответственно, в базе работы только по психологии, педагогики нет.В РГБ работают только с юр.лицами. До защиты 3 недели.
Проверять самой на сайте: 1). - а справку я сама себе выпишу? 2). Опасаюсь утечки информации, меня НР съест без соли, если такое случится, человек несколько раз попадал в такие ситуации, что очень болезненно относится к "заимствованиям"... Что еще можно предпринять? |
27.03.2012, 00:55 | #114 |
Member
|
Извините, а в вузе, где будет проходить защита, обычно заранее проверяют работу на плагиат? Или это личная заморочка соискателя?
Я бы свою с удовольствием проверила Спасибо! |
27.03.2012, 01:01 | #115 |
Platinum Member
|
а то если кто-то другой в вузе проверит, утечки не может быть?
не знаю, но вот дипломы и курсовые мы проверяем до защиты |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
27.03.2012, 02:56 | #116 |
Gold Member
|
|
01.04.2012, 12:56 | #117 |
Member
|
Скажите, пожалуйста, диссертация проверяется на плагиат только в вузе, где будет проходить защита? Или в ВАКе тоже потом будут проверять?
Спасибо большое! |
02.05.2012, 21:21 | #118 |
Gold Member
|
"Профессор бизнес-школы Нью-Йоркского университета Панос Ипейротис безуспешно боролся с плагиатом среди студентов курса компьютерных технологий. Он использовал специальную программу антиплагиата.
В итоге профессор признал своё поражение. Беседы с нарушителями и истерики девушек-студенток отняли у него больше времени, чем сами лекции по основному предмету. Он настроил против себя всех студентов и даже некоторых преподавателей. Те с удивлением смотрели на его попытки бороться с «ветряными мельницами» и посоветовали хотя бы немножко менять темы курсовых работ каждый год. Профессор навсегда зарёкся бороться с плагиатом. Он сделал вывод, что это абсолютно бесполезное занятие и даже не нужно пытаться выявить обманщиков и пользоваться соответствующим софтом. Выходит себе дороже. Поскольку студенты приспосабливаются, то такая борьба превращается в интеллектуальную битву сыщика против банды преступников. А преподаватель — не сыщик, он должен обучать и передавать знания. В итоге стало ясно, что нужно не искать плагиат, а раздавать задания, которые не поддаются плагиату. Вот что советует профессор бизнес-школы Нью-Йоркского университета: Публичные проекты: проекты на основе открытых баз данных (например, муниципальная статистика по экономике, преступлениям, образованию и т.д.), которые обновляются каждый год. При этом сами проекты тоже выкладываются в онлайн, что делает плагиат бессмысленным: нет смысла копировать проект из прошлого семестра. Например, вот список работ за 2009 и 2010 годы. В России можно делать хорошие рефераты на базе информации с сайта госзакупок (что доказал Навальный). Совместное обсуждение: студенты представляют свой проект всему классу и должны получить хорошие отзывы. Социальное давление настолько высоко, что презентации всегда высочайшего качества. Конкурсы: чтобы продемонстрировать студентам, как работает веб, Ипейротис давал задание сделать веб-сайт и привлечь хотя бы сотню уникальных посетителей. Студент с самым большим количеством посетителей в конце семестра получает подарок" Источник. |
02.05.2012, 21:39 | #119 |
Gold Member
|
кстати - про социальное давление, презентация своего проекта группе - это же супер-идея!
|
02.05.2012, 22:20 | #120 | |
Gold Member
|
Цитата:
|
|
---------
Ratatouille
|
||