|
|
Результаты опроса: Планируете ли вы писать докторскую диссертацию? | |||
да | 59 | 64.13% | |
нет | 33 | 35.87% | |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
07.12.2010, 13:28 | #131 |
Full Member
|
Т.е. в Захолустье все административные должности в ВУЗах занимают кандидаты?
А чтобы сказать слово в науке, по-моему, надо писать статьи и книги - диссертации же все равно никто не читает... Да и строгие формальные рамки не очень способствуют полету мысли... Со средним классом все понятно - у нас он сейчас определяется чисто материальным уровнем достатка. Впрочем, заметье - в Москве сейчас многие крупные чиновники захотели остепениться и получить кафедры. У Володина кафедра в МГУ, у Якунина тоже. Так что класс-классом, а статус научные звания все-таки повышают. А вот с избранием в член-коры Вы конечно погорячились. Человеку из провинции (не Москва, СПб и еще 4-5 крупных городов) пробиться в академию почти нереально, да и в столицах тоже - конкурс огромный. Куда проще скажем поставить цель стать академиком РАЕН. Но тут почему-то некоторые это всерьез не воспринимают. |
Реклама | |
|
07.12.2010, 14:31 | #132 | |
Platinum Member
|
Цитата:
У Лужкова факультет в МУМ И не "некоторые", а "большинство". |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
07.12.2010, 15:55 | #133 | |||
On-line
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты 36 секунд Цитата:
|
|||
07.12.2010, 16:11 | #134 |
Platinum Member
|
Если руководитель - академик государственной академии - значит, какие-то завязки, пусть плохонькие, у него в столицах есть. Ну и мозги присутствуют.
Если же при этом он не обременен административными вопросами (кафедрозаведованием, проректорством) - большая удача для аспиранта. Так что, уважаемая Aspirant_Cat, не так уж у Вас там в Захолустье и плохо всё... |
---------
|
|
07.12.2010, 16:39 | #135 |
Full Member
|
Одностороннее мнение? А чем, по-Вашему, определяется сейчас "средний класс" и "высший класс"? Впрочем должен поправиться, по-моему никакого среднего класса у нас вообще нет. Есть тонкий слой верхушки (жулики, чинуши) и есть все остальные.
Мне честно говоря непонятен скептицизм насчет той же РАЕН. Ну неплохая же академия, ей-Богу! И далеко не каждого доктора наук туда примут. По сути, это самая серьезная после РАН академия. Есть конечно шарашки типа академии информатизации - но я не о них говорю. В РАЕН есть конкурс, выборы, туда с улицы не берут. Я видимо действительно плохо знаком с жизнью маленьких ВУЗов. В институтах РАН градация кандидат-доктор была да и сейчас выдерживается очень четко. С доктором по-другому разговаривают, у него совсем другие перспективы, другое к нему отношение. |
07.12.2010, 16:51 | #136 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
А потом скурвилась. Впрочем, подобный конец был немного предсказуем (с). С этим полностью согласен. |
||
---------
|
|||
07.12.2010, 18:43 | #137 |
Gold Member
|
Здесь ученые степени и звания идут за деньгами. Иными словами, материальное положение остается первичным. Степень может прикладываться к нему или не прикладываться.
Добавлено через 4 минуты 19 секунд для Aspirant_Cat
Монографии - обычно нужны, но норматива по ним нет. В математических специальностях монографий может не быть. Защитить аспирантов (вернее, соискателей любого статуса) - это надо для получения профессора (ну кое-где приветствуют, когда к.н., защищающий докторскую подготовил учеников, но обычно обходятся без этого). Число оппонирований на защитах и организация конференций не имеют отношения к защите докторской. Надо 10 и более ваковских статей, монографии, в прикладных науках - ряд актов внедрения. Остальное - неформальное (отношения, связи и т.д.).
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
07.12.2010, 19:34 | #138 |
Full Member
|
Ну вот, хотел узнать, что такое средний класс, а Вы меня к Питириму Сорокину отсылаете. По-моему критерий для выделения классов - это то, что ценится в обществе на данный момент. Сейчас ценятся только деньги + связи, отсюда и выходит, что высший класс - чиновники и новые русские.
Среди академиков РАЕН были очень достойные люди. Я бы например хотел стать академиком РАЕН |
07.12.2010, 20:59 | #139 | |
Advanced Member
|
Цитата:
На сапожника не злится и не обижается. Чувствует себя не хуже докторов. Добавлено через 1 минуту 48 секунд В одной из организаций, где я работаю, точно такая же ситуация. Добавлено через 2 минуты 34 секунды Средний класс в России есть - не боящиеся работы кандидаты и доктора наук к ним относятся (мое личное мнение). |
|
07.12.2010, 22:18 | #140 |
Full Member
|
Не боящиеся работы - это вкалывающие по 6 пар 5 дней неделю в 3-4 ВУЗах? Так надолго не хватит, человек существо ограниченно выносливое.
|