|
21.01.2015, 15:42 | #61 |
Newbie
|
Добрый день.
Подскажите, пжл!!! Являюсь заочным аспирантом 2го года обучения в Мск. Специальность 08.00.05 (Факультет экономический, Кафедра эконометрики, тема связана с прогнозированием показателей в реальном секторе). Так получилось, что при поступлении в аспирантуру 1,5 года назад, планировал работать именно в реальном секторе, отсюда и специальность, и тема. По факту, работаю в инвестбанке и так не нашел необходимых мне данных (детальных) для диссера. Проще говоря - "конь не валялся". При этом, сейчас, по работе и данных с лихвой, и есть мысли/наработки по поводу моделирования на рынке ценных бумах. Т.е., получается, что если менять тему, то это 08.00.10. У меня возникают следующие вопросы: -можно ли в принципе так сделать? -если да, то можно ли остаться на той же кафедре (мат.моделирования планировал использовать как в старой, так и в новой темах)? Руководителя менять не хочу, потому как человек меня полностью устраивает. p.s. понятно, что нужно уточнять на факультете, но прежде хотель бы здесь мнения услышать. Спасибо! |
Реклама | |
|
21.01.2015, 16:19 | #62 |
Platinum Member
|
Luckier, надо узнать у НР какой специальностью он может руководить. И по какой специальностью принимает совет диссертации. Но так нет ничего не возможного. Я помню у меня некоторые мои коллеги поступали по 07.00.09, а в итоге защищались по 07.00.02. При этом не меняя НР.
|
21.01.2015, 16:54 | #63 |
Platinum Member
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
28.02.2016, 22:13 | #64 |
Newbie
|
Всем привет!
Подскажите и мне, как быть. Я учусь в аспирантуре в Донецке 2й год, поскольку это Дон-ц, факт обучения зафиксирован только в сборниках, где есть мои статьи (в сведениях об авторах), а так и для Украины, и для России эта так называемая учеба - пустой звук. Мой руководитель не помогает мне и морально унижает ("Ты темный человек, претендующий на исследование ПОЭТИКИ!!"), просила один раз помочь мне опубликовать статью в одном ВАковском издании, где у него есть связи. В итоге - игнор. Ни ответа, ни привета. В общем, никакой помощи, только постоянные "у тебя за душой ни гроша", "вот когда ты начнешь читать кого-нибудь кроме себя..." и пр. и пр. Я все понимаю, но больше нет моих сил терпеть. Хочется живой жизни, а не постоянного стресса. Я чувствую, что то, что есть сейчас - не мое и хочу 1) поступить в аспирантуру в России; 2) сменить руководителя и 3) сохранить хотя бы приблизительно тему, потому что сделано много и терять жаль. Если я буду подавать доки на поступление в аспирантуру в России, нужно ли мне предоставить справку о добровольном отчислении из Донецка? потому что инфа все равно всплывет. Возможно ли мне вообще просто сказать "прощай" моему науч.руку и свалить? Не создаст ли это проблемы для моей репутации в лице нового руководителя? Ну и вообще, кто бы в похожей ситуации, помогите. |
28.02.2016, 22:38 | #65 |
Platinum Member
|
Проблемы могут быть только одного рода: бюджетное обучение предоставляется один раз. Но Вы гражданин другого государства и если учитесь на бюджете, то это бюджет другого государства. Поэтому можно просто ехать и поступать. Если во внебюджетную аспирантуру, то совсем проблем не должно быть. Что касается вопрос говорить или нет, что учились в другой аспе. Можно не говорить совсем хотя бы по началу. Потом если и всплывет, то никому до этого дела не будет если все будет нормально. Можно и сказать, только в качестве причины ухода не говорите бяки про НР, лучше скажите про трудности социально-экономического плана и трудности написания диссертации в ваших условиях.
|
29.02.2016, 11:04 | #66 |
Full Member
|
Акация, а Вы уже сдавали минимумы?
|
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|
29.02.2016, 12:40 | #67 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Что касается поступления в РФ, то вопрос надо начинать с Вашего гражданства, мне кажется. Вроде бы сейчас для выходцев из ДНР/ЛНР это не так просто. Цитата:
|
|||
02.03.2016, 19:12 | #68 |
Newbie
|
да, еще при Украине
Добавлено через 1 минуту Спасибо за ответы! Буду думать |