![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Обратите внимание на следующие документы:
1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций. 2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам 3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления 4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012. Также можно посмотреть темы: Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги Цитирую иностранную литературу Новые правила оформления литературы |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#91 | |
Advanced Member
|
![]()
Да, похоже на то, что был глюк...
Спасибо огромное за ответы. Безмерно благодарна ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat
Цитата:
вы приводите библиографический список своих научных трудов, причем строго только тех, кот. имеют отношение к диссертации. Перечисление сборников - это совсем никуда годящийся вариант. Перечисляют обычно конференции, на которых делались доклады по результатам диссертации, и вот это делается как раз в пункте "апробация и внедрение результатов". Здесь вы также указываете то, где (название организаций) были внедрены результаты рыботы. Вообще нужно иметь четкое представление о пунктах во введении, и ясное понимание того, для чего каждый из пунктов предназначен, потому что всё введение потом фактически один в один переносится в раздел "общая характеристика работы" автореферата, с тем лишь исключением, что в пункте публикации в случае автореферата указы- вают не библиографический список, а только число публикаций. Сам библиографический список приводится в самом конце автореферата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, пож-та, если я вставляю довольно большой кусок текста в диссер из своей методички (в соавторстве). Как мне на нее сослаться? В конце текста поставить [1] ? Или в начале? Как правильно?
Кажется на свои собственные статьи можно не ссылаться, но тут соавторство... |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Advanced Member
|
![]()
Сегодня спрашивала и у научного руководителя, и у зав. кафедрой, и у недавно защитившихся. Все божатся, что в кандидатской нигде ссылок на свои статьи быть не должно, только в автореферате. И только научрук добавила, что можно их включить в библиографию.
И вот я в раздумьях, что делать... Как оформлять... |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Line
Читайте здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=85 Цитирование своих статей без ссылок |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Junior Member
|
![]()
Jacky, спасибо. Я прочитала. Но вопрос был несколько в другом: ссылаться вроде бы надо (хотя уважаемый fazotron тоже кажется прав
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||
Gold Member
|
![]()
Line
Цитата:
введите поясняющее предложение об источнике и его авторах. Например: "В рамках научных исследованией автором совместно с ФИО1, ФИО2 и т.п был разработан метод такой-то [X]. Рассмотрим его подробнее." Далее идет материал, вставляемый из статьи, где описывается метод. А в списке литературы под номером X приводите ссылку на статью. P.S. Разумеется, в таком случае совместно разработанный с кем-либо метод не должен быть единственным результатом вашей диссертации. Tortoise Cat Цитата:
приводится библиографический список не ради красоты, а как раз для ссылок как на чужие, так и на свои собственные научные труды. Цитата:
потому что в нем отсутствует библиографический список как таковой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
???? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Junior Member
|
![]()
При оформлении списка литературы сначала перечисляются ГОСТы (условно часть 1), потом по алфавиту все остальное (я делаю единый спиок) (условно часть 2), потом источники на иностранном языке (условно часть 3). А надо ли электронные ресурсы как-то отдельно группировать и размещать? А если они и на русском и на англ. есть можно русские отсортировать в части 2, а англ в части 3?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Junior Member
|
![]()
У меня вот какой вопрос: если в тексте диссертации есть примеры из худ. литературы (у меня работа по семантике, поэтому идет анализ отдельных слов в текстах), то как их оформлять - тем же 14 шрифтом или меньше? Мне нужно сделать акцент, что это цитаты и примеры. Как лучше оформить? Подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
![]() |