|
07.01.2013, 12:08 | #1 |
Junior Member
|
Повторная защита
Поискала подобную ситуацию по форуму - вроде не нашла, если было - киньте ссылку, пожалуйста.
Ситуация странная. [...] прошла защита. Голосование "нулевое" - все ЗА, в кулуарах все нахваливали работу, руководителя и меня. Проблем вроде не ожидалось. Почти через год в ВАК запросили документы по ведущей организации (форма собственности - ООО, что и стало поводом для придирки). Были высланы документы о научной деятельности и большом опыте организации. Однако, в конце декабря 2012 года пришли бумаги из ВАК о возврате дела с разъясняющими приписками. Я сама их еще не видела, руководитель успел получить до праздников - говорит полная ерунда о несоответствии ведущей организации и вроде как возможности повторной защиты. Совету замечание не сделали при этом. Вот теперь волнует меня эта повторная защита. Как она вообще будет выглядеть, понадобятся ли новые отзывы и оппоненты, нужно ли что-то менять в диссертации (ведь отклонение не по сути, а по формальному признаку)? |
Реклама | |
|
07.01.2013, 12:27 | #2 |
Модератор
|
новая защита, полная процедура по положению (с новым авторефератом, рассылкой и пр.).
можно оставить. можно оставить прежний текст отзывов оппонентов, но оформить с новой датой и подписью. Если Вы считаете нужным. Исключительно вдумчиво отнеситесь к выбору новой ведущей организации. elis, узнайте, что содержится в "разъясняющих приписках" и напишите на форуме. |
07.01.2013, 13:06 | #3 |
Junior Member
|
Спасибо за быстрый и подробный ответ. Узнаю теперь только после праздников. Обидно, что столько нервов и мороки опять. И удивило, что не сделали замечание Совету. Формально (а у нас вышло и фактически) ведущую организацию назначает Совет, а у нас в итоге получилось, что все "прелести" достались диссертанту.
|
07.01.2013, 13:15 | #4 | |
Модератор
|
Цитата:
elis, никакой катастрофы в Вашей ситуации нет. Повторные защиты и ранее случались, когда, например, только вышел список изданий, рекомендованных ВАК. Если нет претензий к самому тексту диссертации - это хорошо. радоваться нужно, а не удивляться. |
|
07.01.2013, 13:51 | #5 | |
Junior Member
|
Вы в меня прям надежду вселяете! Потому что на данный момент настроение просто упадническое, хочется бросить это всё и искать новую работу (я правда пока в отпуске по уходу за ребенком)
Цитата:
А за Совет я может и порадовалась, просто уж очень резко изменилось отношение. Когда решения еще не было окончательного и мы собирали дополнительные бумаги по организации, а дело пахло предупреждением - все носились и помогали, и объясняли, и советовали. Сейчас, когда точно все известно - сразу вдруг никому ничего не надо, вопросов у меня теперь куча - а ни от кого конкретики добиться не могу. Своя рубаха ближе к телу, конечно... |
|
07.01.2013, 14:15 | #6 |
Junior Member
|
Интересно, а если бы были претензии к тексту, повторной защиты не допускается?
В течении 3х лет после защиты могут прислать что либо подобное? |
07.01.2013, 14:19 | #7 |
Модератор
|
elis,
1. К НР и читать "приписки" из ВАКа. 2. Совместно с НР и председателем совета искать новую ведущую организацию. 3. Назначение председателем ДС новой даты защиты и заново вся процедура по положению о диссертационном совете. Упадничество забыть, заняться делом ^^. при плагиате. |
07.01.2013, 14:20 | #8 | |
Member
|
Цитата:
Могут. Но маловероятно, что это будут делать после выдачи диплома. |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
07.01.2013, 14:28 | #9 |
Platinum Member
|
Увы, оно так всегда и бывает. Все шишки диссертанту. Все же советую не отчаиваться и самое главное, не бросать. Обидно, конечно, но что делать. Вы уже сделали самое главное, написали работу, все публикации подготовили. И это все бросить? Все от Вас не треббуется новой какой-то исследовательской деятельности, надо только еще раз пережить все организационные моменты. Увы, у каждого свой путь в науку, бывает и так. Все же лучше защищиться второй раз, чем потом всю жизнь рассказывать всем, что результаты защиты были отличные, но все рухнуло из-за неверного выбора ведущей.
|
07.01.2013, 14:52 | #10 | ||
Gold Member
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
||