|
01.07.2005, 19:37 | #41 |
Advanced Member
|
Все об автореферате
Cyrille
существует обязательный и дополнительный список рассылки авторефератов. причем, будьте внимательны, по идее к вам не могут поступить отзывы из того вуза, в который вы не отправляли автореферат. вы печатаете список, идете на почту, и они ОБЯЗАТЕЛЬНО ставят на этом списке оттиск своей печати, где указана дата рассылки, которая должна совпадать с датой рассылки на автореферате, т.е. за месяц до защиты. требования в отзыву на автореферат- в них должны указываться актуальность исследования, наиболее интерсные моменты, замечания (очень даже желательно), и степень соответствия вашего автореферата шифру защищаемой специальностей и (желательно) соответствующий пункт паспорта специальностей ВАК соавтор ваших статей не может выступать ни рецензентом, ни оппонентом. |
Реклама | |
|
02.07.2005, 15:43 | #42 |
Gold Member
|
Все об автореферате
Требования к отзыву на автореферат.
Содержание отзыва: * * * * Отзыв на автореферат диссертации <Фамилия И.О.> * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * "<ТЕМА>", * * * * представленной на соискание ученой степени * * * * кандидата <отрасль> наук по специальности * <шифр специальности> - <наименование специальности> 1-й раздел - <актуальность работы> 2-й раздел - <научная новизна работы и достоверность * * * * * * * * * * полученного научного знания> 3-й раздел - <практическая значимость> 4-й раздел - <список замечаний и недостатков> 5-й раздел (наиболее ответственный) - <заключение>: * * * *а) Несмотря на отмеченные недостатки, * * * * * *<Краткое личное заключение того, кто пишет отзыв> * * * *б) Диссертационная работа <Фамилия И.О.> является законченной * * * *научно-квалификационной работой, соответствует требованиям * * * *ВАК Минобрнауки РФ, а <Фамилия И.О.> заслуживает присуждения * * * *ученой степени кандидата <отрасль> наук по специальности * * * *<шифр специальности> - <наименование специальности>. <Ученая степень>, <ученое звание>, <Должность с указанием организации> * * * * * * * * * * * <Фамилия И.О.> |
03.07.2005, 08:08 | #43 |
Advanced Member
|
Все об автореферате
PavelAR
для вас - да. что у кого болит - тот о том и говорит и вообще почитайте правила форума, п.1.5. я на этому форуме не для того, чтобы выслушивать ваши оскорбления. |
04.07.2005, 11:29 | #44 |
Gold Member
|
Все об автореферате
Jasmin:
Да никто вас тут не оскорбляет... Не стройте из себя Ароян, а из меня Киркорова Я лишь дал народу более точный и корректный формат отзыва. А всяким "наиболее интересные", "по-моему так" и в науке и в дисерном делопроизводстве не место. Если вас бесит то, что есть кто-то более компетентный чем вы, то ваше личное горе. Советую почитать, нормативные документы ВАК, Бюллетени ВАК, прежде чем давать советы кому-то. |
04.07.2005, 13:56 | #45 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Все об автореферате
Jasmin
PavelAR Всё, и на этом личные дискуссии в тематических топиках закончили. Все дальнейшие выяснения, кто более компетентен, в ПМ и почту. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
01.09.2005, 00:50 | #46 |
Newbie
|
Все об автореферате
Мне мой научный руководитель сказал, что отзыв на автореферат и справка о внедрении могут быть из одного места. Какие мнения по этому поводу?
И вообще где можно про это чётко узнать? |
08.11.2005, 21:30 | #47 |
Newbie
|
Все об автореферате
Привет всем! Кто-гибудь знает, могут ли быть в автореферате чистые страницы? Разрешено ли это?
|
09.11.2005, 11:05 | #48 | |
Gold Member
|
Все об автореферате
VICCARION, чистые страницы у Вас, скорее всего, останутся (если число страниц не кратно 4-м). Это допустимо.
В этой же теме чуть выше есть информация от lynx по этому поводу: Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
22.11.2005, 13:50 | #49 |
Gold Member
|
Все об автореферате
Уважаемые форумчане, хочу озвучить небольшое предостережение для тех из вас, кто в ближайшее время планирует рассылать свои авторефераты по списку: будьте готовы к тому, что в некоторых почтовых отделениях письма у вас не примут. Точнее, примут, но откажутся поставить печать, подтверждающую дату рассылки.
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
06.12.2005, 18:12 | #50 |
Member
|
Все об автореферате
Ув. коллеги, у меня случилась большая неприятность. На автореферат пришел отрицательный отзыв. При этом отзыв не просто отрицательный, а на трех страницах собрана всякая глупость в том числе фактические ошибки автора отзыва, вещи, которые очевидно не могут быть помещены в автореферат из-за его объема, всякие передергивания текста и комментарии об употреблении падежей русского языка и т.п. Т.е. 90% замечаний - бредовые. Картину завершает стиль отзыва. Он выдержан в подчеркнуто унизительных тонах.
Вроде бы ни я, ни мой научрук этим людям ничего плохого не делали. Наверняка кто-нибудь сталкивался с такими проблемами. Чем это грозит и как быть? |