|
22.12.2005, 12:32 | #71 |
Full Member
|
Все об автореферате
VesterBro
Спасибо за оперативный ответ! Кстати, только что получила имэйл из своего Совета, на всякий случай, спросила у них. * Если кому-то интересно: 1) Отзывов на а/р может вообще не быть. 2) Отзывы электронные защитываются, если они с подписью и печатью. 3) Отзывы, пришедшие по факсу можно принести на защиту при условии, что будет выслан оригинал. 4) Отзыв на а/р может написать любой человек, со списком ничего не сверяется. Добавлено Совет "слабонервным" аспирантам: * 100 раз подумайте, прежде чем отсылать автореферат своим идейным противникам! Только что получила отзыв из Питера на 3 страницах через 1 интервал. *Автор работает в другой "теоретической струе". *После хвалебной первой страницы - многообещающее начало гигантской секции замечаний: "Поскольку работа является новаторской и посвящена малоисследованной, в то же время, актуальной и животрепещущей теме, то она, естественно вызывает много вопросов и желание вступить в дискуссию"... О-о... С другой стороны, на такие замечания отвечать приятно, это тебе не "общие" придирки к формулировке объекта, предмета, тра-та-та. *Чувствуется, что человек работает в той же области и его зацепило, не всё равно. |
Реклама | |
|
10.06.2006, 14:12 | #72 |
Junior Member
|
Все об автореферате
Извините, если уже был ответ на мой вопрос. Не удалось найти. У меня такой вопрос: есть екакието нормативные документы, регулирующие вопросы, связанными с написанием отзывов на автореферат. В Положении... говорится об ОФИЦИАЛЬНЫХ ОППОНЕНТАХ, а вот что говорится о неофициальных. Кто может написать отзыв на автореферат. Может ли сотрудник твоего института, но из др. подразделения и т.п. Получаю двоякую информацию. А в законодательстве об этом ничего нет?
Помогите советом, plz. |
12.06.2006, 10:40 | #73 |
Junior Member
|
Все об автореферате
На сколько я знаю, отзыв на Ваш автореферат может написать кто угодно, обычно это люди, которые входят в список рассылки. (стараются выбирать с других кафедр, подразделений если это тот же институт)
|
12.06.2006, 14:54 | #74 | |
Excellent Member
|
Все об автореферате
Solveig
Цитата:
Все же неофициально считается некорректным, если несколько отзывов из одного учреждения, если нет регионального и центрального представительства и т.д. Это на усмотрение совета и эксперта ВАКа PavelAR В отношении названия Отзыв на автореферат или Отзыв на диссертацию и автореферат На что отзыв, на то и пишется Подумайте, если вы рассылаете автореферат, то какой отзыв на диссертацию ОТзыв на диссертацию может быть в случае, если кто-то из специалистов ознакомился с ней в библиотеке ВУЗа, куда дис помещается за месяц до защиты и надумал сделать отзыв (понятно, критический) Это не возбраняется В указанном вами пунке Положения о дис совете дальше прямо сказано "При наличии значительного количества положительных отзывов на диссертацию или автореферат ученый секретарь с согласия членов совета вместо зачтения делает их обзор с указанием отмеченных в них замечаний." |
|
14.06.2006, 10:05 | #75 | |
Junior Member
|
Все об автореферате
Цитата:
|
|
05.04.2007, 21:38 | #76 |
Newbie
|
Все об автореферате
Думаю, что попала по адресу.
Защита передвинута на месяц ближе, чем предполагалась. В агонии доделываю диссер, печатаю автореферат. Проблема в том, что автореферат отдан в типографию, а сегодня я узнала, что официальный оппонент доктор филолог. наук, проф.. У меня про профессора не кузано. Чем это грозит? Важно ли это? |
05.04.2007, 22:10 | #77 |
Gold Member
|
Все об автореферате
важно, что он доктор наук
|
05.04.2007, 22:34 | #78 |
Junior Member
|
Все об автореферате
Olesja
думаю, что ничем не грозит. А почему так спешно передвинули защиту? |
06.04.2007, 08:45 | #79 |
Newbie
|
Все об автореферате
Спасибо, немного спокойнее. Защиты с 26 июня всем передвинули на 15 мая (в нашем ВУЗе) в связи с закрытием диссертационных советов. Многие, естественно, отложили свои дисетрации "на потом". А кто не хочет ждать неопределенных времен, как я, в нереальные сроки все делает.
|
26.07.2007, 17:48 | #80 | ||
Junior Member
|
Все об автореферате
PavelAR
Цитата:
Цитата:
Ну а при обзоре отзывов и оформлении документов всё складывается в одну кучу, потому в Положении и написано об отзывах на диссертацию и автореферат. |
||