|
30.10.2011, 17:43 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Объявление о защите диссертации и автореферат на сайте ВАК Внимание: с 12 марта 2012 г. введен в действие новый порядок технической поддержки размещения объявлений о защитах и авторефератов на сайте ВАК. О размещении объявлений о защитах диссертаций
О размещении объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций
С 9 апреля 2012 года представление объявлений о защитах и авторефератов диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук для размещения на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (далее – сайт ВАК) будет происходить только посредствам системы публикации объявлений о защитах и авторефератов докторских и кандидатских диссертаций – «Электронная база диссертаций и авторефератов», размещенной по адресу http://vak2.ed.gov.ru/ (далее – ЭБД). Объявления о защитах и тексты авторефератов диссертаций, размещенные посредствам ЭБД, доступны для ознакомления на сайте ВАК в разделе «Объявления о защите диссертаций». Объявления о защитах и авторефераты кандидатских диссертаций, присланные на электронный адрес referat_vak@mon.gov.ru до 8 апреля 2012 г. включительно, объявления о защитах и авторефераты докторских диссертаций, присланные на электронный адрес referat_vak@obrnadzor.gov.ru до 8 апреля 2012 г. включительно, получившие подтверждение о принятии с указанных электронных адресов, повторного представления в системе ЭБД не требуют. Свои замечания и вопросы по работе системы ЭБД пользователи могут направлять по электронной почте на адрес referat_vak_support@it.ru либо по телефону 8-800-200-53-62. О технической поддержке размещения объявлений в системе ЭБД прямая ссылка на документ в формате doc Методические рекомендации по публикации объявлений прямая ссылка на документ в формате doc О размещении объявлений о защитах диссертаций линк на текст сообщения выше (в спойлере) на сайте ВАК |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
13.01.2012, 14:48 | #31 |
Junior Member
|
отправил с личной, свой и коллеги, но разными письмами. автоответ пришел через 15 мин. Так что у кого не фурычит ЭСД отправляйте по адресам (кстати у кандидатских и докторских он разный)
[...] Пожалуйста, без эмоциональных выражений. Спасибо. Jacky |
16.01.2012, 19:11 | #32 |
Advanced Member
|
Девушка из Минобрнауки на звонок мой ответила следующее:ответ на размещения объявления о приеме автореферата может пройти 3 рабочих дня.мне пришел на второй.отправлять можно со своего домашнего адреса.я отправляла 3раза.ответ получили на второе и третье письмо...объявление было принято вторым числом.(отправляла 27.28,29 числа,принято 28числом.)так что совет:лучше с запасом отсылайте объявление и автореферат.
|
25.01.2012, 21:44 | #33 |
Full Member
|
Товарищи! Кто-нибудь пытался сегодня создать объявление через ЭБД??? В прошлом месяце получилось моментально это сделать. И отрасль науки была занесена в нужное поле, и всё в порядке было. А сегодня почему-то, когда выбираем нужную специальность поле отрасль науки - пустое, да система на стадии "создать объявление" просто зависает, не выдав никаких предупреждающих сообщений... Может что-то с базой??? Так как в ней сейчас самые последние объявления датируются размещением за 21 января...Неужели никто по всей стране не размещал там ничего за 22-25 число? Или база "сломалась"????
Браузеры выбирали все возможные на разных компьютерах, везде база "виснет"... |
25.01.2012, 21:49 | #34 | |
Silver Member
|
Цитата:
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.p...4=482&from54=4 |
|
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
||
25.01.2012, 22:02 | #35 | |
Junior Member
|
Цитата:
Возник вопрос по оформлению письма, которое уходит в ВАК. Получается, что надо внести в текст письма сведения, как указано по ссылке, + вложить Автореферат в PDF + скан письма о защите, подписанного председателем совета? |
|
25.01.2012, 22:08 | #36 |
Silver Member
|
Всё подробно описано на сайте. прикрепляете 2 документа объявление (файл ворд) как в примере набираете и автореферат (ворд или пдф) что в теме писать и что в тексте письма писать там написано. Никаких сканов прикладывать не надо.
|
---------
|
|
25.01.2012, 22:25 | #37 | |
Junior Member
|
Цитата:
Извиняюсь за занудство, уч. секретарь сказал, что все на сайте ВАК написано, вот и занудствую Ибо не совсем понятно там. Дали форму письма, которую надо писать на бланке ВУЗа, под названием "Объявление о защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук на сайте ВАК" - значит она по электронке вообще не отправляется? В этом объявлении написано, что типа "текст АР и объявление о защите отправленя длы размещения на сайте ВАК в сети Инет по адресу ... хх.хх.2012". Это объявление нужно отправлять в ВАК? |
|
25.01.2012, 22:32 | #38 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
Ну раз сказали делать, делайте. Только сканировать и прикладывать письмо не нужно. |
||
---------
|
|||
25.01.2012, 22:39 | #39 | |
Junior Member
|
Цитата:
Тогда чтобы для себя определить что отправлять - 1). Автореферат - в ПДФ/Ворд; 2). Форма представления сведений о предстоящей защите диссертации - в Ворд; 3). Тема письма - согласно требованиям на сайте ВАК; 4). Текст письмо - согласно требованиям на сайте ВАК. И ждать автоматического ответа, который распечатывается и отдается УС. Извиняюсь за глупые вопросы, просто спросить больше не у кого (у УС маячить слишком много чревато) |
|
25.01.2012, 22:46 | #40 | |
Silver Member
|
Цитата:
Ну и авторитетного мнения специалистов с сайта АСПИРАНТУРА.СПБ.РУ |
|
---------
|
||