![]() |
|
![]() |
#171 |
Member
|
![]()
1.
и всё-таки вы не ответили - слева график цены, как определяется график справа? вы, конечно, можете умничать и дальше, рассуждая о Боге вперемешку с курящими трубку смайликами, то, что корелляция между двумя графиками используется в качестве сигнала для тогровли, это понятно. вопрос - как строится второй график? 2. покажите пример графика с низким значение коррелляции. 3. если отбросить всю эту псевдо-математическую мишуру, это просто внутридневная торговля вне тренда, в коридоре в такой торговле можно использовать совершенно любой осциллятор (тот же стохастический), достаточно просто технически грамотно управлять разворотами в зонах перекупленности/перепроданности 4. опять-таки - проигнорировали вопросы: - какое плечо используете? - какие комиссионные? без этого разговор про "дополнительную заплату" просто не имеет смысла 5. где нормальная разметка оси времени на ваших графиках? единицы измерения по оси времени - это что? где там начало/конец торгов/суток? 6. как торгуете? автоматически или вручную? если вручную, то сколько раз в день обращаете внимание на графики и сигналы? короче, почему я, собственно, обращаю внимание местной публики на эти вопросы. тут общаются люди, которые занимаются наукой, а они вряд ли захотят "подрабатывать" внутридневной торговлей, так как она сжирает даже не столько время, сколько ресурс внимания, эмоций и воли. заниматься этим одновременно с написанием научных отчётов невозможно. и ваши псевдонаучные рассуждения про научность внутридневной торговли - просто смешны. в торговле на финансовых рынках науки (математики) - на димломную работу студента. большая часть работы трейдера - это психология, личный менеджент и управление рисками, а не построение матмоделей и ЯКОБЫ прогнозирование. в трейдинге нет прогнозирования в принципе, есть только грамотное управление рисками |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 | ||||||
Gold Member
|
![]()
Начинаем продавать еврофунт. Небольшим объёмом. По мере роста еврофунта - наращиваем объёмы на продажу
![]() Добавлено через 3 минуты На основе моих серьёзных размышлений по поводу физики и математики рынка в частности, и синтеза цифровых фильтров вообще, были выдвинуты некоторые смелые предположения, которые подтвердили свою работоспособность при некоторых условиях. Разумеется, как строить второй график - есть know how ![]() Добавлено через 1 минуту Так достаточно низко? ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 45 секунд Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 33 секунды Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Коллеги, начали продавать еврофунт, небольшим объёмом, по мере (если вдруг будет расти) роста - наращиваем объёмы на продажу ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Junior Member
|
![]()
Если первый график - это реальное движение на бирже, а второй - его модель, то при учёте того что это процесс случайный сдаётся мне что это полный разводняк .... модель повторяет реальное движение вплоть до изгиба, вплоть до пика - что может быть при моделировании детерминистического процесса, но никак не случайного ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() P.S. Чисто Вам для самообразования: поток котировок не является случайным процессом, что легко доказать тем фактом, что коэффициент Хёрста отличен от 1/2. ![]() P.S.2. Ещё больше Вас шокирую: и процессы, являющиеся случайными, можно прогнозировать ![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 14 минут Кажется, он решил не расти ещё, а уже сразу разворачиваться... нам это неважно, если бы ещё подрос, мы бы ещё попродавали, наращивая объёмы... ![]() Добавлено через 1 минуту ![]() Добавлено через 11 часов 56 минут Коллеги, ситуация на 7.10 мск. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Member
|
![]()
ваши сообщения, помимо того, что фамильярны и надменны, напоминают фоточки фитнес-модели или культуриста в инстаграмме
любой общий вопрос на тему сводится к умничанью, а на конкретный вопрос ответа нет, ибо "ноу-хау" я могу точно также выкладывать графики с фондового рынка, с индикаторами и осцилляторами. надменно и высокомерно, засирая тему смайликами, рассуждениями о Боге и уклоняясь от нормального цивилизованного обсуждения с априори равными по интеллекту коллегами. надо? а снобизм и надменность по отношению к аудитории вообще комментировать не хочется. вы пришли с оффтопиком в тему зарплат, так будьте любезны хотя бы общаться в контексте этой темы и с уважением к людям, которые работают в высшей школе. это, в конце концов, не ваш личный блог с подписчиками, а форум. продолжайте и дальше постить свои "трейдинг-селфи", вместо спокойного и конструктивного обсуждения. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Gold Member
|
![]()
Коллега, суть дела не в том, чтобы выкладывать индикаторы и осцилляторы, а в том, чтобы прогнозы по ним сбывались. Вот я говорю еврофунт сейчас продавать - и он будет опускаться. Улавливаете? Можете так? Выкладывайте
![]() И с чего это Вы делаете вывод, что все равны по интеллекту? Это противоречит всему прошлому опыту Человечества ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Member
|
![]()
не хотите рассказывать про осциллятор - не рассказывайте
только без этой информации ваши "прогнозы" для аудитории - это не предмет науки/технологии, а вопрос веры а тут, кажется, не религиозный форум |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Gold Member
|
![]()
Коллега, в той или иной степени вообще все вопрос веры. Наше сознание не взаимодействует с материальным миром напрямую. Оно пользуется лишь моделью реального мира. Моделью, которую строит наш мозг. И он может строить модель, как соответствующую реальности, так и не соответствующую. И вопрос реальности иллюзии, это всегда вопрос веры. Вы даже не можете видеть мир трехмерным. Изображение на сетчатке глаза двумерное. Но мозг строит трехмерную модель из этой двумерной карты. И Вам остается лишь доверять иллюзии, создаваемой мозгом. Так и здесь. Вы видите кривую цены. Вы видите кривую осциллятора. Видите корреляцию. Конечно, прогноз цены основан на вере в то, что корреляция сохранится. Но она ведь уже не первый день сохраняется? Посмотрите мои посты выше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Member
|
![]()
бла-бла-бла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Gold Member
|
![]()
Текущий курс еврофунта 0,8750. Упал как миленький. Вечером покажу на картинках как это было. А Вы говорите бла-бла-бла
![]() Добавлено через 1 час 38 минут 0,8735 ![]() Добавлено через 2 часа 48 минут 0,8725 было. Добавлено через 1 час 26 минут Коллеги, добрался до компа. Итак. Прогноз мой сбылся, весьма эффектно, как тут не вспомнить Однако, еврофунт не просто пошёл куда был должен, а побежал, спотыкаясь ![]() ![]() я успел малость заработать даже на последующем росте, ибо было очевидно, что пора покупать: ![]() Сейчас тоже всё ещё можно покупать, хотя уже небольшим лотом, ибо отклонение осциллятора от нуля сейчас невелико. Но если еврофунт будет снижаться - нужно наращивать объёмы на покупку ![]() Добавлено через 2 часа 46 минут Закончили покупать: ![]() Такой вот мастер-класс ![]() Добавлено через 22 часа 38 минут Итак, коллеги, ситуация на 19:00 мск 06.06.2018 г.: пока ждём, не торгуем. ![]() Добавлено через 3 часа 29 минут Коллеги, обратите внимание на любопытный эффект. Из сопоставления графиков видно, что имеет место тренд вверх, который, если его проводить прямой, и на глаз, будет примерно так, как я провёл красным пунктиром. То есть вообще говоря сигнал на продажу, хотя и слабый, но более долгосрочное движение - тоже слабое - идёт вверх. Потому я и не встаю в рынок пока. Пока ждём. ![]() Добавлено через 8 часов 34 минуты Коллеги, ситуация на 7:05 мск 07.06.2018: сигнал в некотором роде на продажу, но слабый. Я бы рекомендовал продавать очень небольшим объёмом. Лучше пока подождать. А вот если еврофунт вдруг резко подрастёт, то продавать и продавать: ![]() Добавлено через 11 часов 7 минут Итак, коллеги. Всё произошло в полном соответствии с моими прогнозами. 1. Еврофунт вырос (я показывал, что есть некоторая тенденция к росту). 2. Чем больше рос, тем больше надо было продавать. 3. В итоге - профит (с 0,8837 опустился обратно до 0,8800). Смотрим как это было: ![]() Как видно, всё ещё нужно стоять на продажу. Добавлено через 39 минут Странно, ведь штуки, какие я тут показываю, как бы это сказать, мягко говоря мало кто способен показать. А никакого интереса публики... ![]() |
![]() |
![]() |