Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2024, 15:41   #71
Димитриадис
Platinum Member

По умолчанию Студенты РНИМУ им. Пирогова подрались в университете из-за поста препода в соцсетях

Профессор, хирург Тарас Нечай 20 мая выложил в группе четверокурсников пост c осуждением студентов, которые не учатся и даже на экзамене списать не могут.

Едкое сообщение вызвало бурное обсуждение среди студентов. Кто-то поддержал преподавателя, кто-то критиковал его позицию. Студент 4-го курса Алексей (на фото слева) решил вступить в дискуссию и резко осудил тех, кто считает, что списывать можно и нужно. Тогда ему в личку написал некий Шамиль. По мнению парня, Алексей оскорбил девушку, а так себя вести нельзя.

3 июня Алексей вышел с экзамена и присел почитать новости, когда к нему подошёл незнакомец, попросил представиться и пройти с ним. Парни начали ссориться, перепалка перешла в драку, друг Шамиля ударил Алексея ногой по горлу, а затем добавил и сам Шамиль. Побеждённый парень пошёл в деканат и рассказал о случившемся.

По данным «Базы», сейчас в университете идёт проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Студенты, впрочем, продолжают готовиться к экзаменам. Списывать или нет — теперь вопрос принципиальный.

Источник
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.06.2024, 17:07   #72
Иван 1980
Silver Member

Димитриадис, я этого не понимаю. Ну не хотят студенты учиться, пусть получат свой трояк и идут дальше. Их жизнь из профессии все равно выкинет. А для продавца телефон айфон уже не важно даже если у человека головной мозг, если клиенты гаджет согласны в кредит брать.
А те, кто хочет остаться в профессии - по тем видно, что стараются.
К чему преподам такие посты писать и публиковать? Уж лучше время на сайт свой потратить или научную публикацию. Написание тезисов на пару страниц столько же времени займет.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2024, 17:28   #73
Терминатор
Member

Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Их жизнь из профессии все равно выкинет.
А те, кто хочет остаться в профессии - по тем видно, что стараются.
Ну тогда нужно и ЕГЭ отменить.
И вообще в вуз принимать всех желающих. И дипломы всем выдавать.... А там уж жизнь сама все рассудит.
Терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2024, 23:04   #74
Иван 1980
Silver Member

Терминатор, а есть такая система - принимать в вуз всех желающих. Я так на иконописи учился. И ставят только 4 и 5. Но люди не выдерживают, сами уходят. Из 30 человек 1-го курса остается 4-5 на последнем, дипломном, 4-м курсе.
Что касается ЕГЭ. Я поступал на первое высшее без ЕГЭ. На второе образование мне ЕГЭ тоже не понадобилось, так как вуз был церковный. А на третье образование, снова высшее, мне тоже ЕГЭ не понадобилось, хватило специалитета с первого высшего. Так что сказать что-то о ЕГЭ не могу. Я бы отменил, например.
Старый 06.06.2024, 07:14   #75
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я так на иконописи учился.
Да иконописи так, пожалуй, так можно.
Я так по философии юристам всем пятерки ставлю: баран человек - значит, баран, что с этим поделать.

Но в серьезных специальностях так нельзя. Кто ж захочет лечиться у врача-недоучки или лететь на самолете плохо знающего самолет пилота?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2024, 08:56   #76
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
Ну тогда нужно и ЕГЭ отменить.
Законопроект уже пошёл

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Их жизнь из профессии все равно выкинет.
Далеко не всегда так. Наш двоечник, которого мы выгнали, долгое время был начальником отдела АСУ/АТП на березниковском заводе.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
а есть такая система - принимать в вуз всех желающих.
Во Франции, если не путаю. Отсев с 1 курса 80%.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2024, 09:39   #77
Терминатор
Member

Цитата:
Так что сказать что-то о ЕГЭ не могу. Я бы отменил, например.
С ЕГЭ проще поступить в универ.

Результаты ЕГЭ можно подать в 5 вузов, в каждом по 5 специальностей.
Ну куда-нибудь уже точно поступишь.

А если вернуть старую систему - успеешь сдать экзамен только на одно направление в один вуз... и пролететь шанс очень высокий.
Старый 06.06.2024, 14:26   #78
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Результаты ЕГЭ можно подать в 5 вузов, в каждом по 5 специальностей.
Ну куда-нибудь уже точно поступишь.
А если вернуть старую систему - успеешь сдать экзамен только на одно направление в один вуз... и пролететь шанс очень высокий.
Все верно. Я поступал по старой системе. Готовишься поступить на одно и тоже направление в пару разных мест, готовишься уже по вузовской программе. И есть еще шанс "халявы" - может попасться билет, который хорошо знаешь. Потому что в каждом вузе свои 100 вопросов для экзамена по предмету. Приходится включать голову и анализировать еще в школе. Конкурс высокий для опстуления, но не дутый - идут те, кто хочет именно на эту кафедру.
А с ЕГЭ все наоборот - у поступающих неимоверно высокий конкурс, но дутый - по факту поступят 20-30% от заявок, потому что все опдали документы в 3-5 вузов. То есть борьба не идет между желающими поступить. Борьба идет между бумагами, при этом поступление не означает, что человек сдаст документы. По итоге такого отбора полный хаос, когда умные поступившие могут уйти в другой вуз, остаться одни дурачки, но которые дождались ухода умных. И прочие прелести.
Старый 06.06.2024, 14:48   #79
Терминатор
Member

Цитата:
Я поступал по старой системе. Готовишься поступить на одно и тоже направление в пару разных мест, готовишься уже по вузовской программе
Но в каждом вузе свои требования. Нужно соответствовать уже двум вузам.

Цитата:
Борьба идет между бумагами, при этом поступление не означает, что человек сдаст документы. По итоге такого отбора полный хаос, когда умные поступившие могут уйти в другой вуз, остаться одни дурачки, но которые дождались ухода умных. И прочие прелести.
Уже нет... Теперь система ранжирования. Абитуриент расставляет направления поступления по приоритету куда хочет поступить.
То есть на первое он не попадает, автоматически со своими баллами переходит на второе по рангу направлению.
Старый 06.06.2024, 15:44   #80
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Но в каждом вузе свои требования. Нужно соответствовать уже двум вузам.
Все верно. Вуз получает человека, который готовился по его программе. Так легче и учить и учиться. Потому что уже на подготовительных ты примерно представляешь и преподов и стиль обучения.

А когда система ранжирования - непонятно вообще кто и куда попадет. И насколько студент в реальности соответствует направлению и принципам вуза.
Ответ

Опции темы