|
05.06.2024, 15:41 | #71 |
Platinum Member
|
Студенты РНИМУ им. Пирогова подрались в университете из-за поста препода в соцсетях
Профессор, хирург Тарас Нечай 20 мая выложил в группе четверокурсников пост c осуждением студентов, которые не учатся и даже на экзамене списать не могут.
Едкое сообщение вызвало бурное обсуждение среди студентов. Кто-то поддержал преподавателя, кто-то критиковал его позицию. Студент 4-го курса Алексей (на фото слева) решил вступить в дискуссию и резко осудил тех, кто считает, что списывать можно и нужно. Тогда ему в личку написал некий Шамиль. По мнению парня, Алексей оскорбил девушку, а так себя вести нельзя. 3 июня Алексей вышел с экзамена и присел почитать новости, когда к нему подошёл незнакомец, попросил представиться и пройти с ним. Парни начали ссориться, перепалка перешла в драку, друг Шамиля ударил Алексея ногой по горлу, а затем добавил и сам Шамиль. Побеждённый парень пошёл в деканат и рассказал о случившемся. По данным «Базы», сейчас в университете идёт проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Студенты, впрочем, продолжают готовиться к экзаменам. Списывать или нет — теперь вопрос принципиальный. Источник |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
Реклама | |
|
05.06.2024, 17:07 | #72 |
Silver Member
|
Димитриадис, я этого не понимаю. Ну не хотят студенты учиться, пусть получат свой трояк и идут дальше. Их жизнь из профессии все равно выкинет. А для продавца телефон айфон уже не важно даже если у человека головной мозг, если клиенты гаджет согласны в кредит брать.
А те, кто хочет остаться в профессии - по тем видно, что стараются. К чему преподам такие посты писать и публиковать? Уж лучше время на сайт свой потратить или научную публикацию. Написание тезисов на пару страниц столько же времени займет. |
05.06.2024, 17:28 | #73 |
Member
|
|
05.06.2024, 23:04 | #74 |
Silver Member
|
Терминатор, а есть такая система - принимать в вуз всех желающих. Я так на иконописи учился. И ставят только 4 и 5. Но люди не выдерживают, сами уходят. Из 30 человек 1-го курса остается 4-5 на последнем, дипломном, 4-м курсе.
Что касается ЕГЭ. Я поступал на первое высшее без ЕГЭ. На второе образование мне ЕГЭ тоже не понадобилось, так как вуз был церковный. А на третье образование, снова высшее, мне тоже ЕГЭ не понадобилось, хватило специалитета с первого высшего. Так что сказать что-то о ЕГЭ не могу. Я бы отменил, например. |
06.06.2024, 07:14 | #75 |
Platinum Member
|
Да иконописи так, пожалуй, так можно.
Я так по философии юристам всем пятерки ставлю: баран человек - значит, баран, что с этим поделать. Но в серьезных специальностях так нельзя. Кто ж захочет лечиться у врача-недоучки или лететь на самолете плохо знающего самолет пилота? |
06.06.2024, 08:56 | #76 |
Platinum Member
|
Законопроект уже пошёл
Добавлено через 52 секунды Далеко не всегда так. Наш двоечник, которого мы выгнали, долгое время был начальником отдела АСУ/АТП на березниковском заводе. Добавлено через 37 секунд Во Франции, если не путаю. Отсев с 1 курса 80%. |
06.06.2024, 09:39 | #77 |
Member
|
С ЕГЭ проще поступить в универ.
Результаты ЕГЭ можно подать в 5 вузов, в каждом по 5 специальностей. Ну куда-нибудь уже точно поступишь. А если вернуть старую систему - успеешь сдать экзамен только на одно направление в один вуз... и пролететь шанс очень высокий. |
06.06.2024, 14:26 | #78 | |
Silver Member
|
Цитата:
А с ЕГЭ все наоборот - у поступающих неимоверно высокий конкурс, но дутый - по факту поступят 20-30% от заявок, потому что все опдали документы в 3-5 вузов. То есть борьба не идет между желающими поступить. Борьба идет между бумагами, при этом поступление не означает, что человек сдаст документы. По итоге такого отбора полный хаос, когда умные поступившие могут уйти в другой вуз, остаться одни дурачки, но которые дождались ухода умных. И прочие прелести. |
|
06.06.2024, 14:48 | #79 | ||
Member
|
Цитата:
Цитата:
То есть на первое он не попадает, автоматически со своими баллами переходит на второе по рангу направлению. |
||
06.06.2024, 15:44 | #80 | |
Silver Member
|
Цитата:
А когда система ранжирования - непонятно вообще кто и куда попадет. И насколько студент в реальности соответствует направлению и принципам вуза. |
|